Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404. Слабое звено пошло на корм.

Что означает - его не просто не хватает, а не хватает катастрофически, раз уже приходится самых жЫрных пауков в качестве еды использовать..

Суд Киева отнял у Ахметова компанию "Укртелеком"

Хозяйственный суд Киева принял решение расторгнуть договор между Фондом государственного имущества Украины (ФГИ) и компанией "ЕСУ" о приватизации крупнейшего на Украине оператора фиксированной связи компании "Укртелеком". Суд обязал государственный "Укрэксимбанк" списать со счетов компании "ЕСУ" пакет акций "Укртелекома" и пеню в размере 2,171 млрд гривен ($81,6 млн), начисленную за ненадлежащее выполнение условий купли-продажи.



В начале 2011 г. ФГИ Украины продал "Укртелеком" за 10,575 млрд гривен ($1,32 млрд) компании "ЕСУ" - украинской "дочке" австрийской EPIC, которая в свою очередь принадлежала пяти физическим лицам - гражданам Австрии. ФГИ обозначил условия торгов таким образом, что в них не смогли принять участие крупные иностранные компании - Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, "Связьинвест" и VimpelCom.

В июне 2013 г. холдинг "СКМ" украинского предпринимателя Рината Ахметова и EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат 100% "ЕСУ", в свою очередь владеющей 92,79% акций "Укртелекома".




По сути это означает, что агония 404 выступила в завершающую стадию. Ее и так уже преизрядно ослабленный организм начал пожирать сам себя. И итог будет немного предсказуемым.

Теперь Ахмета будут добивать в полный рост. Клиент созрел для переваривания. Туда ему и дорога.

Мне интересно только одно - кто будет следующим? Занятное зрелище получится.. прямо хоть тотализатор открывай :)

Tags: Перемога, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal