Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Каталония больше не Испания. Ждем Неизвестных Снайперов и начала АТО?

Итак, Вспученный Демон все-таки решил не есть чижика, а злодействовать по-взрослому. Видимо, серьезную поддержку ему пообещали..

Парламент Каталонии провозгласил независимость от Испании

Парламент Каталонии в пятницу большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении независимой от Испании республики. Результаты голосования объявила председатель собрания Карме Форкадель, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний. "Резолюция одобрена", - сказала спикер парламента. Она уточнила, что за принятие документа отдали свои голоса 70 депутатов, еще 10 проголосовали "против", двое оставили бюллетени пустыми.

Резолюция о провозглашении в Каталонии "независимой республики" подразумевает начало "учредительного процесса" для формирования органов власти нового государства. Текст документа был предложен правящим блоком "Вместе "за", который представлен 62 депутатами.


И почти сразу же Сенат Испании одобрил меры правительства, позволяющие ограничить самоуправление Каталонии. Речь идет о применении 155-й статьи конституции, которая ранее никогда не применялась. Она позволяет ограничить самоуправление Каталонии. Предложенные Мадридом меры предполагают отстранение от должностей главы Каталонии Карлеса Пучдемона, его заместителя Ориола Жункераса и руководителей департаментов регионального правительства. Цель этих мер - проведение новых региональных выборов в течение шести месяцев, чтобы восстановить соблюдение законности в регионе.

Ну вот, идеальная ситуация для начала пожара в Европе. От каталонской спички. Евро уже упал, и это лишь жалкое начало. Когда начнутся столкновения и появятся трупы (а об этом позаботятся), все резко пойдет по нарастающей. Видели мы все это уже в 2014-м..

Все в тему вошедшего в пике Черного Лебедя.


Tags: Европа, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments