Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - Хроника покращення... то есть, подорожания

Которое идет в полный рост. Как официально, так и не очень.

Водителям надо готовиться к очередному подорожанию бензина

Украинским водителям надо готовиться к дальнейшему подорожанию бензина и дизельного топлива — такой прогноз аналитиков рынка нефтепродуктов, пишет газета "Сегодня". Эксперты говорят, что главный ускоритель подорожания бензина летом и в начале осени — рост мировых цен на нефть. Из-за этого нефтепродукты у нас уже подорожали на 1,5 грн./л (А-95 сейчас стоит в среднем 27 грн./л). Могло быть и больше, если бы не подешевевший до 25,5 грн. доллар. С конца октября два неблагоприятных фактора совпали: в мире дорожает нефть, у нас — доллар. А теперь лафа кончилась.

Еще вот «Укртелеком» готовится к очередному повышению тарифов. Оператор фиксированной связи «Укртелеком» планирует с 1 января 2018 года повысить тарифы на свои услуги. «Для абонентов городов связь подорожает на 7,3%, а абонентов села – на 14,5%», — сообщили в пресс-службе комиссии.

Не сомневаюсь, что дорожать будут и другие коммунальные услуги. К чему это приведет, понятно. Если уже сейчас Почти половина украинцев не могут сами заплатить за ЖКХ, то потом будет уже больше половины. А там и две трети..

Количество украинских домохозяйств, получающих от правительства субсидию на оплату ЖКХ, по итогам сентября выросло до 6,2 млн, по данным Национального банка Украины. Это составило 41,6% от общего количества домохозяйств. Средний размер субсидии на одну семью в сентябре вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 20,3%, до 149,6 грн. При этом НБУ отмечает, что с 1 октября правительство Украины во главе с Владимиром Гройсманом ввело новые правила расчета размера субсидий ЖКХ, которые могут привести к уменьшению количества домохозяйств, получающих субсидии.

А гривна тем временем продолжает медленно снижаться. Доллар будет расти и дальше – к чему готовиться украинцам. Дык, Педалик уже говорил, к чему..

Курс доллара в Украине уверенно продолжает свой рост. Ни НБУ, ни игроки межбанка не смогли сегодня укрепить курс гривны. И, судя по прогнозам экспертов, ноябрь также начнется для украинской нацвалюты невесло. В среду финансисты ждут дальнейшего подорожания доллара, рассчитывая выйти на уровень 26,85-26,95 грн/$.

Ага. Сегодня доллар на наличном рынке подорожал на семь копеек. Евро - тоже.

Комментировать? Лень. И смысл? Уже все многократно сказано.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment