Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

И снова предвоенное

Его опять много. Мир готовится.

СТРАТКОМ проведет масштабные командно-штабные учения Global Thunder - 2018

Масштабные командно-штабные учения Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США Global Thunder - 2018 пройдут 30 октября текущего года. Как отмечается в распространенном в пятницу заявлении СТРАТКОМа, в рамках маневров будут отработаны миссии по всем направлениям проводимых миссий, а также будет проведена оценка операционной готовности подразделений. Я в курсе, что это ежегодные учения. За один раз против сильного противника не подготовишься как следует.





Позже представитель департамента по связям с общественностью СТРАТКОМ Брайан Макгуайр сообщил ТАСС некоторые подробности относительно маневров. "Global Thunder представляют собой ежегодные командно-штабные учения, которые проводятся для тренировки сил министерства обороны США и оценки оперативной готовности в рамках всего комплекса задач СТРАТКОМ, причем особый акцент будет сделан на готовность к боевому применению ядерного оружия" - сказал он. То есть, такое применение считается вполне вероятным и реальным.

По словам Макгуайра, их задача - проверить способность "компонентов СТРАТКОМ осуществлять сдерживание, отразить в случае необходимости военную атаку против Соединенных Штатов и задействовать войска, если будет дан приказ от президента". А такой приказ может последовать в любой момент..



Еще одна новость в ему. Пишут, что Trump order could recall 1,000 retired pilots to active duty: report. Перевожу - Трамп отзывает из отставок более тысячи военных летчиков - пилотов истребителей. Также пишут, что это сделано в связи с тем, что как выяснилось, F-35 не истребители, а бомбардировщики, и даже звания истребителя-бомбардировщика недостойны. И Трамп решил вернуть в полки боевой готовности F-15 и F-18, а молодые пилоты эти самолеты водить не умеют. Конечно, звучит логично, но вот только кто так угрожает США, что приходится прибегать к таким вот мерам? Им бы вполне хватило и тех истребителей, что в строю для прикрытия, пока проводится переучивание..

Тем временем, как сообщает издание The Nation: без лишнего шума США стягивают элитные подразделения к границе с Россией. Только за последний год численность бойцов спецназа США в Европе «увеличилась в четыре раза», и теперь американские элитные подразделения находятся «почти в каждой стране на западной границе России», отмечает американское издание.



По словам официального представителя Командования сил специального назначения США в Европе майора Майкла Вайзмана, в 2017 году Соединённые Штаты перебросили элитные подразделения в 21 европейскую страну. «За пределами России и Белоруссии мы проводим совместные учения практически со всеми государствами Европы», — заявил Вайзман. Так, например, с марта по август 2017 года бойцы сил специального назначения США приняли участие в военных учениях в Финляндии, Литве, Польше, Эстонии, Грузии и на Украине, уточняет The Nation. И все эти страны граничат с Россией.

Американское издание заостряет внимание на том, что в Командовании силами специального назначения США в Европе отказались ответить на вопросы о «неофициальных военных операциях» на границе с Россией. «С января 2017 года, например, в Германию начали прибывать танки, грузовики и другая военная техника для последующей отправки в Польшу» — подчёркивает The Nation. Угу. И как сообщают из США, техники в портах не убывает.



"Если с первого акта пьесы на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит" (с) А тут оно висит уже давно. Сейчас его сняли, чистят, смазывают, регулируют и запасаются патронами.

Явно не для того, что бы повесить назад..

UPD. Ну и вот..

Британия активизировала подготовку к выходу из ЕС.

Британия ускоряет подготовку ко "всем возможным событиям", которые могут случиться, когда страна покинет Европейский союз, пишет Reuters. В последние месяцы подготовительная работа значительно ускорилась. Департаменты готовят подробные планы выполнения каждой из около 300 программ, осуществляемых через правительство". То есть, события ожидаются уже скоро. Иначе зачем спешить? Да и вообще - выходить..

Tags: Америка, Большой Ибздец, Кризис, Россия, армия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments