Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

К концу года ждем обвала гривны и прочих Перемог

Это говорят уже открытым текстом. Значит, скрывать больше просто бесполезно, а удерживать - нечем.

Совет НБУ опасается небывалого обвала гривны в конце года

Совет Национального банка констатирует избыток денежных средств в финансовой системе Украины. Об этом говорится в сообщении Совета НБУ. Ликвидность банковской системы продолжает находиться на беспрецедентно высоком уровне. Общий объем облигаций внутреннего госзайма в обращении приближается к размеру депозитного портфеля банков — подчеркнули в Совете НБУ. - Такие объемы ликвидности свидетельствуют о формировании монетарного навеса, который сконцентрирован в банковской системе и госсекторе. Учитывая текущее состояние денежно-кредитного рынка, расходования средств правительством в течение короткого периода времени, как это традиционно происходило в конце года, может иметь более существенные риски стабильности денежной единицы Украины, чем в предыдущие годы".

Ну да, если единственное средство удержания - печатный станок, то рано или поздно он ломается. И называется этот процесс веселым словом "гиперок".

Кстати, сегодня гривна опять упала. Почти до 27 за американский рубль дошло. Дойдет ли ли завтра?

А еще украинские АЗС резко накрутили ценники на топливо. Тоже признак.

На украинских АЗС литр автомобильного топлива резко прибавил в цене по сравнению с прошлой неделей. Так, 2 ноября средняя стоимость литра бензина А-95 уже составляет 27,29 гривны, а на некоторых заправках можно встретить "эксклюзивные" виды топлива по цене выше 32 грн/л, пишет ASN. Литр бензина категории А-95 в зависимости от заправок стоит от 25,59 грн до 28,99 грн. Литр дизеля стоит в среднем около 25,07 грн. Газ продается по 12,33-13-39 грн в зависимости от заправок. "Выше 32 грн" - значит, уже закладываются на будущий гиперок.

А конец году уже близок..

Tags: Кризис, Перемога, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments