Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Песец идет - борьба за выживание обостряется

Мда, я смотрю, по мере приближения к моменту Явления Песца становится все жарче. Вчерашние события - наглядное тому доказательство.

26 трупов в Техасе - и это всего через месяц после расстрела в Лас-Вегасе. Не сильно ли часто в САСШ подобное стало происходить?

А происходящее в странах Персидского залива - еще несколько лет назад вообще сочли бы невозможным. И тем не менее.

Сперва Катар заблокировал операции с долларом.

Затем проблема возникла у Бахрейна.

И вот вчера стало очевидно, что ну очень большие проблемы и у КСА. Настолько большие, что им приходится начинать собственный 1937-й год. И судя по всему, он действительно только начинается. ПриЫнцев там чуть ли не под тысячу, работать еще и работать. На всех не хватит, потому не все и переживут чистку. Впрочем, не факт, что ее переживет и само КСА.

Игры престолов в Саудовской Аравии: начало конца?. Да, пока удалось избежать худшего. Но - пока. Перспективы саудитов плохие, финансы - тоже. И ждут их новые зачистки и прочие кровавые пертурбации..

А тот слив компромата, что произошел на выходных, вообще беспрецедентен. Грызня идет на высшем уровне, а значит - дело близится к Песцу.

Paradise Papers: Королева Англии держала в офшорах 10 млн фунтов

Королева Великобритании Елизавета II инвестировала в офшоры около 10 млн фунтов ($13 млн). Об этом свидетельствуют данные из так называемых «Райских документов», публикация которых вскрыла новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков. Как отмечается, в этих инвестициях нет ничего противозаконного, однако их обнародование все же может повлиять на репутацию короны. Ага. Вроде и ничего такого, а репутация слегка замарана. Какая непатриотичная королева. оказывается..

Ну а то, что олигархи спрятали в офшорах почти 8 трлн евро - это какое поле для шантажа!

«Супер-богачи спрятали в налоговых оазисах 7,9 триллионов евро. Более 600 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ», — говорится в документах, которые опубликовала Sueddeutsche Zeitung. Как пишет ЕП, деньги прятали в офшорах 19 островных государств: Арубы, Багам, Доминики, Вануату, Самоа, Тринидада и Тобаго и других. Как известно, журналисты проработали 13,4 млн файлов и обнаружили «налоговые лазейки и резонансные деловые контакты высокопоставленных лиц». Хе, а вот откуда у журналистов появились эти самые миллионы файлов? Кто им их слил?

Кстати, Педро Порки тут тоже отличился. Президент переоформил владение фабрикой на офшор, чтобы не платить налоги в Европе, и Ротшильды могли взять ее в управление. Бггг, а платить налоги в 404 он вообще не собирается. Ну да, какой ему смысл?

Порошенко даже от самого офшора спрятал 15% компании в заначку. Это в нем просто пробудился Вальцман..

Примечательно и то, что взялись за Тиллерсона. По сути, единственный оставшийся человек Трампа. Учитывая одновременное дело Манафорта, из этого следует весьма определенный вывод. Некоторые уже делают его вслух.

Бэннон: шансы Трампа на завершение срока - 30%

..возможно, самым тревожным утверждением в докладе Шермана является то, что Стив Бэннон считает, что Трамп имеет шансы в 30% завершить свой первый срок. И самая большая угроза для президентства Трампа не импичмент, а 25-я поправка, которая позволила бы членам его кабинета принять чрезвычайные меры, чтобы убрать его с должности.



Стив Бэннон - бывший главный стратег, старший советник 45-го президента США Дональда Трампа по политическим и стратегическим вопросам, он был одним из наиболее влиятельных сотрудников администрации президента. Также он являлся одним из самых богатых людей в администрации Трампа.



Так что списывайте со счетов Дональда Трампа на свой страх и риск.

А еще взялись на ЕС в лице ее ядра - Германии. В новом офшорном досье фигурируют Siemens, Deutsche Bank и Bayerю. Ключевые структуры ФРГ.

Явление Песца переживут далеко не все. И сейчас идет борьба за то, что бы не стать его едой. Борьба не на жизнь, а на смерть. Все более чем серьезно. На смене эпох, в смутные времена всегда так бывает.

А главное - то ли еще будет..

UPD. Опс! Погиб ЕЩЕ ОДИН принц, бывший глава администрации совета министров - предположительно при аресте. Прискорбно самоубился.

Tags: Кризис, аналитика, их нравы, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments