Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Европа готовится к своему развалу
зверь пизцецы
grey_croco
.. возможность которого уже признается даже в ядре ЕС - Германии. И национально ориентированная часть элит пытается этому противостоять. Правда, как по мне, с не очень высокими шансами на успех.

В бундесвере не исключили распада ЕС в ближайшие 20 лет

Аналитики Министерства обороны ФРГ не исключают распада Евросоюза и полного переустройства существующего миропорядка. Об этом свидетельствует доклад "Стратегический прогноз — 2040", оказавшийся в распоряжении журналистов издания Der Spiegel.



В 102-страничном документе эксперты бундесвера изложили несколько вариантов развития событий на международной арене в ближайшие 20 лет. Самый негативный для ЕС и Германии сценарий предполагает "множественные конфликты" на фоне нескольких десятилетий политической и экономической нестабильности.

"Расширение ЕС прекратилось, все больше государств покидают сообщество… Европа утратила свои глобальные конкурентные преимущества. Все более неупорядоченный, хаотичный, раздираемый конфликтами мир полностью меняет окружение Германии и ЕС с точки зрения политики безопасности" — это, по мнению немецких аналитиков, худший вариант развития событий.
И самый вероятный.

Второй негативный сценарий предполагает разделение Европы на два блока, которые постепенно отдаляются друг от друга как в экономическом, так и социально-политическом плане. При этом страны Восточной Европы постепенно переходят в орбиту влияния России, что объясняется их зависимостью от поставок энергоресурсов, пишут аналитики. Тоже не исключено. А возможна и некая комбинация обоих вариантов.

Еще один сценарий обыгрывает "провал глобализации", который, как считают в бундесвере, станет концом "европейской иллюзии". Это, по мнению экспертов, приведет к резкой активизации внешней политики России и Китая и отчуждению ЕС от трансатлантических партнеров. И это тоже будет. В сочетании с первыми двумя.

Позитивные прогнозы ("Глобальный Запад" и "Мирное пространство") включают в себя рост сотрудничества внутри ЕС и расширение сообщества, выстраивание партнерских отношений с соседями и успешное развитие рыночных процессов во всем мире. Бггг. "Сынок, это фантастика!" Надо же хоть немножко оптимизму..



И кстати, две трети немцев ощущают разделение страны. Опрос, опубликованный за день до праздника воссоединения Германии, показал, что 74% в бывшей восточной части страны замечают "невидимый барьер", в западной части страны таких людей оказалось 62,3%. Так что еще не факт, что и сама Германия переживет 21-й век с в своем нынешнем виде..

Да, Европе придется готовиться к худшему. Недаром сегодня 23 страны ЕС расширяют сотрудничество в оборонной сфере. Они пытаются его избежать.. но не получится.

Германия и еще 22 страны Евросоюза заложили фундамент европейского оборонительного союза, подписав в понедельник, 13 ноября, официальное уведомление о расширении "постоянного структурного сотрудничества" - Permanent Structured Cooperation (PESCO) - в военной и оборонной сфере, сообщается на сайте Совета ЕС по итогам встречи глав МИД и Минобороны стран ЕС. О расширении оборонительного сотрудничества договорились представители всех государств Евросоюза, кроме Дании, Ирландии, Мальты, Португалии и Великобритании, которая намерена покинуть ЕС в марте 2019 года. Эти 5 стран могут присоединиться к соглашению позже. После подписания документ был передан верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини и Совету ЕС. Упомянутые страны - клиенты мелкобриттов. Сами бритты же попытаются отсидеться на Острове, сохранив за собой свою нынешнюю функцию.

Великобритания - глобальная деньгомойка

Лондонское издание City A.M. пишет, что согласно новому разгромному докладу антикоррупционной организации Transparency International UK, Британия находится в самом сердце глобальной коррупции и отмывания денег. Она насчитала более 760 зарегистрированных в Соединённом Королевстве компаний, которые напрямую участвуют в отмывании денег по меньшей мере из 13 стран. Таковы результаты анализа 52 случаев международной коррупции на общую сумму в 80 миллиардов британских фунтов (105 миллиардов долларов). Неслабый такой масштаб, да. Под королевской крышей.



Британские компании используются как слои-прокладки для того, чтобы спрятать сомнительные деньги. Они фактически продают «респектабельность», ассоциируемую с регистрацией бизнеса в Великобритании. Существует целая сеть таких компаний-прокладок, известных как «доверительные фонды и структуры по обслуживанию компаний» (Trust and Companies Service Providers, TCSPs). Любопытно, какая доля королевского семейства и прочей Ылиты в этом?

В докладе TI-UK говорится, что британская система защиты от незаконной активности такого рода «ужасающе неадекватна». Регистрационная палата Соединённого Королевства (Companies House) имеет всего 6 сотрудников, которые должны отслеживать нарушения сразу в 4 миллионах компаний.

..Если нынешняя британская система действительно настолько неадекватна, то есть только два варианта: или власти Великобритании совсем некомпетентны, или им выгодно, чтобы в страну без особых проблем привозили «чёрные деньги».
Гы. Я вот при всей моей нелюбви к британским властям вовсе не считаю их некомпетентными.

В действительности, «чёрные деньги» часто идут в недвижимость и в британские финансовые инструменты. Государство косвенно зарабатывает на этом, а частный сектор на этом зарабатывает напрямую, а значит, вопрос некомпетентности не стоит. Это явно бизнес, и Транспэренси ничего с ним не сделает. И тут я чего-то вспомнил о 13 миллионах Елизаветы Второй..



Как я уже говорил неоднократно, у Острова есть шанс отсидеться. Правда, рядовому пиплу в любом случае будет хреново и его численность сократится. Но Ылита будет этому только рада.

В общем, недаром вероятный посол США в ЕС в начале года заявил, что евро может исчезнуть через 1,5 года. Половина этого срока уже прошла.

Конечно, может и больше времени понадобится. Но "процесс идет". Неумолимо и главное - все более ускоряясь. Каталония - лишь один из симптомов, их много, они будут все больше обостряться.

Печальной будет участь Дряхлого континента в эпоху перемен. Похоже, что он в нее просто не вписывается.


  • 1
Оборонительный союз - это бунт мышей в мышеловке.
Попытка бунта против отсутствия сыра при втягивании в чужую войнушку

Вот почему я и написал: "как по мне, с не очень высокими шансами на успех".

А кто раньше распадется, Европа, РФ,США или КНР? И хватит ли на ожидание нашей оставшейся жизни?

У Европы шансов больше всего. Самое слабое звено.

Никому не известно, сколько ему еще осталось.

Перепостил с комментом

В эффективную военную организацию еврогейцев не верю абсолютно. Человеческий материал не тот. Как быдло, так и Ылитки. Не взлетит. Что британская элитка любит наживаться на грабежах, мошенничестве и наркоторговле, известно давно. Согласен с коллегой, ни о какой неэффективности здесь не может быть и речи. ЕС, много раз уже повторял, считаю обречённым на скорое уничтожение. Или, самоуничтожение, в любом случае - кранты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account