?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
404 уходит в минус и дальше в Ж..У
зверь пизцецы
grey_croco
Ей все труднее становится сохранять платежный баланс. В результате, он все глубже уходит в ж.. то есть.в минус.

Украина увеличила экспорт на 18,5% с начала года, импорт вырос на 24,5%

Объем экспорта товаров и услуг Украины за девять месяцев 2017 составил $38,0797 млрд, импорта — $39,2849 млрд. По сравнению с тремя кварталами прошлого года экспорт увеличился на 18,5%, импорт — на 24,6%. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $1,2052 млрд (за 9 месяцев 2016 положительное — $606,7 млн). Другими словами, потери за год - 1.8 миллиарда.



Согласно сообщению Государственной службы статистики, за 9 месяцев 2017 экспорт товаров составил $31,3272 млрд, импорт — $35,1992 млрд. По сравнению с 9 месяцами 2016 экспорт увеличился на 21,1% (на $5,4545 млрд), импорт — на 27,3% (на $7,5559 млрд). Отрицательное сальдо составило $3,872 млрд (за 9 месяцев 2016 также отрицательное — $1,7706 млрд). На 2.1 миллиарда хуже - значительный результат.

Соответственно, за 9 месяцев 2017 экспорт услуг составил $7,7634 млрд, импорт — $4,0876 млрд. По сравнению с 9 месяцами 2016 экспорт увеличился на 9,8% (на $694,8 млн), импорт — на 5,3% (на $206,6 млн). Положительное сальдо составило $3,6758 млрд (за 9 месяцев 2016 положительное — $3,1876 млрд). Хм.. и что за услуги такие?


Я даже знаю, что это за услуги такие, экспорт которых увеличился..

НБУ: В Украину с начала года перевели $1,75 млрд

Сумма денежных переводов в Украину с начала года составила $1,747 млрд. Это на $128 млн ниже прошлогодних показателей, сообщил Национальный банк Украины у себя в Facebook. Помимо этого, сумма переводов в пределах Украины с начала года составила $3,18 млрд, увеличившись по сравнению с прошлым годом на $606 млн. За границу было переведено $207 млн, что на $61 млн меньше прошлогоднего показателя.

Гастарбайтеры, сэр. Палочка-выручалочка 404.. пока.

Но надолго ее не хватит. Они тоже постепенно уходят в минус, то есть, в подполье. Что логично, ибо их планируют обложить налогами.

Налоги-2017: как и сколько придется заплатить украинцам, работающим за рубежом

ГФС все туже затягивает вокруг украинцев "налоговую удавку". Сначала в Украине предложили ввести для простых украинцев налог на котов и запретить им разводить дворняжек, потом предложили обложить налогами визитные карточки. В сегодняшней же публикации UBR.ua при помощи юристов выяснял, кто из украинцев должен платить налог, работая за рубежом, к чему придираются инспекторы и как подстраховаться, чтобы в случае чего доказать свою правоту в суде. Там много букв, читайте по ссылке. Да, они уху ели, это же 404.

И смысл платить тому, чего скоро не будет? Вот украинцы и повезли миллионы в Африку и Узбекистан

Пока украинские власти изо всех сил рекламируют благоприятный инвестиционный климат на международной арене, чтобы привлечь бизнес в нашу страну, отечественные компании сами становятся инвесторами. Только не у нас. А в европейских, африканских и азиатских странах. Там они строят заводы и предприятия, создают рабочие места и поднимают экономику. То есть, с 404 они свое будущее не связывают.. что тоже логично.



Олег Устенко, руководитель Фонда Блейзера, говорит, что одна из причин, по которой украинские бизнесмены выводят свои инвестиции за границу, — неблагоприятные условия для бизнеса.

«У наших бизнесменов есть сразу несколько мотиваторов, из-за которых они вкладывают инвестиции в других странах. Первый, это объективный, — они хотят защитить бизнес от возможных рисков. А второй — они прекрасно понимают некачественный бизнес-климат в нашей стране. Ведь Украина находится на пять ступеней ниже инвестиционного уровня во всех трех известных мировых рейтингах. Для многих бизнесменов большая проблема — решение судебных споров, а кроме того, рейдерские захваты, административные барьеры и коррупция», — объясняет Устенко.


По его словам, в том числе и по этим причинам иностранцы не хотят вкладываться в Украину. «Американские бизнесмены прямо или косвенно спрашивают: «А почему сами украинцы не вкладываются в украинскую экономику и при этом призывают иностранцев вкладываться в Украину?» Об этом же говорят и европейские инвесторы. Для меня показательно, что, например, в 2007 году Украина получила максимальное количество иностранных инвестиций — $10 млрд. Тогда как в прошлом году эта сумма составила 3,4 млрд, а в этом году она будет около 3 млрд», — говорит Устенко.

«Голландец мне говорит: «Я хочу открыть агрофирму, но где гарантия, что завтра ко мне не придут ваши патриоты и не сожгут ее?» Сейчас громкая история, когда датчан кинули со зданием в центре Одессы. Инвесторы наблюдают за всем этим и думают: а зачем мне все это нужно? Кроме того, сейчас в Украине появилась еще одна очень серьезная проблема. Украинцы просто массово уезжают на работу в Европу, и у нас некому работать. Иностранцы жалуются, например, построили завод в Закарпатье, и он стоит, потому что не могут найти работников, все уехали» — говорит Креймер.

Александр Гончаров, директор Института развития экономики Украины, объясняет, что мы, по мнению иностранцев, живем в каменном веке. «Призывы президента и премьера к иностранным инвесторам вкладывать в нашу страну деньги ни к чему не приведут. Потому что президенту в США сказали: а покажите доверие украинских инвесторов к внутреннему рынку. А его нет. Китайцы даже говорят, что мы живем в каменном веке. У нас не работают фондовые рынки. Это смешно, но на фондовой бирже у нас зарегистрировано только четыре эмитента, а торгуются из них два — «Центрэнерго» и «Нафтогаз». Объем торгов на энергетической бирже — 18 млрд грн, тогда как китайцы нам указывают, что на одной средней бирже у них объем торгов — $1 трлн. Мы живем на разных планетах. Бизнесменам неоткуда брать деньги на развитие своего бизнеса — наши банки не кредитуют. Мы не можем вкладывать деньги в наши ценные бумаги, потому что их нет. Депутаты не хотят принимать соответствующие законопроекты, ведь там не заложены их интересы. Естественно, украинские инвесторы будут бежать за границу, а иностранные к нам просто не придут», — говорит Гончаров.



Короче говоря - куда ни глянь, всюду Ж..А. Даже в Раде пожаловались, что Украина – это "сырьевой придаток, где сырьем стали еще и женщины". Надо же, на четвертый день Зоркий Сокол увидел, что одной стены в сарае нет..

В Украине набирает обороты секс-туризм, признают чиновники. Очень много иностранных туристов едет в нашу страну за красивыми и нетребовательными ("если не сказать легкодоступными") женщинами. И виной тому – отсутствие правильного туристического брендинга Украины, в результате чего заграничные гости и воспринимают нашу страну не совсем правильно. Таким мнением поделилась в своем блоге на НВ Бизнес председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Верховной Рады Анна Романова. Как раз наоборот - правильно воспринимают..

Там много букв, читайте, это примечательно.







Все ниже и ниже и ниже.. в глубокую Ж..У..


  • 1

Секстуризм - двигатель экономики

в глубокую Ж..У..

Ты хотел сказать - в глубокую глотку?

Re: Секстуризм - двигатель экономики

Эммм.. ну, этот процесс двоякий.

так девки в венках и с голыми сиськами три года в нэньке свой брендинг создавали на каждом сборище. Видимо, это - самый правильный брендинг, раз сработал. Осталось телок налогом обложить за каждый ужин в компании иносранца, и требовать выкуп при выезде "замуж". ))

В Туркмении так и делают, кстати :)) Там 60 тысяч баксов требуют, если туркменка за иностранца собралась выходить и уезжать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"...Ей все труднее становится сохранять платежный баланс. В результате, он все глубже уходит в ж.. то есть.в минус..." --- непонятно каким образом курс доллара удерживают до сих пор? Более того, за прошлую неделю гривна "поднялась" на 35коп.
Притом, что МВФ уже пол.года ничего не дает и до февраля давать не будут.
Читал, то Киев денежками неофициально подпитывают какие-то американские фонды.
Но в любом случае, пока амерам выгоден проект "Украина" , нас и дальше будут финансировать.

Гастеры полностью компенсируют потери от импорта. Даже с некоторым избытком. В статье как раз об этом говорится.

Да, наши гастарбайтеры вносят около 3 ярдов долл. ежегодно, но даже этих средств не хватит на поддержание курса.

Пока хватает. Они же доллары не под матрас кладут, а обменивают или в банк кладут. А деньги, положенные в банк, тоже в конечном итоге попадают в экономику в виде кредитов.

Помните, что банки держатся до тех пор, пока большинство вкладчиков не захочет забрать свои деньги из банка.

Экспорт услуг это либо вывод капитала, когда украинская шарашка, на бумаге оказывает услуги своей же дочке но в оффшоре, типа "создание сайта ИП Гешефтмахер Ltd. за миллион зелени для ООО Рошен", либо реальные услуги, оказываемые одной украинской компанией, другой украинской но оффшорной компании.

Например, сеть автозаправок, зарегистрированная на Каймановых островах покупает услуги клининга, транспорта, и еще кучи всего. В отчете - экспорт за рубеж услуг клининговой компанией и транспортниками. Рельно же - экспортом валюты и не пахнет, но в отчетик положить можно.

Я даже знаю, что это за услуги такие, экспорт которых увеличился..

Что интересно, я тоже знаю - это IT-аутсорсинг. Европейские (и не только) IT-компании последние годы массово выводят аутсорсинг, связанный с разработкой ПО из Индии и "старой" Восточной Европы, на Украину. В Индии остается эксплуатация и сопровождение. Скажем компания, в которой я работаю в Германии, импортирует из Украины таких услуг на десятки миллионов - и этот объем растет.

  • 1