Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Россия продолжает сосредотачиваться

Иначе и нельзя, находясь вблизи от хищной пасти изготовившегося к броску Песца. Стать его добычей - удовольствие нулевое.

Банк России скупает золото

Согласно оценкам Всемирного совета по золоту (ВСЗ) (World Gold Council (WGC)), в третьем квартале Банк России нарастил запасы золота на 63 т, доведя их до 1778,9 т. При сохранении таких рекордных темпов покупки золота уже в ближайшие два квартала Банк России может войти в топ-5 центробанков по его запасам, вытеснив Народный банк Китая. На конец сентября объем золота составил 1778,9 т. Только за сентябрь резервы выросли на 34,6 т. Это максимальный месячный прирост с октября 2016 года.

Да, физический металл куда надежнее бумажек и наборов бит, Песец его не переварит. А еще начали готовится Юаневые ОФЗ как средство против санкций. Хороший ход, да.

Россия начала подготовку к выпуску облигаций федерального займа (ОФЗ), номинированных в юанях, с целью привлечения китайских инвесторов и создания страховки на случай расширения западных санкций. Замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил, что директор Департамента государственного долга и государственных финансовых активов Константин Вышковский вскоре отправится в Китай, где проведёт так называемое дорожное шоу. Цель данного роуд-шоу — продемонстрировать потенциальным инвесторам новый российский финансовый инструмент — юаневые ОФЗ. О заключении каких-либо сделок пока речи не идёт, однако начало практической подготовки к выпуску юаневых облигаций достаточно чётко обозначено.

Китайцы, конечно, ребята весьма своеобразные (мягко говоря), но в следующие лет 10-15 они точно будут на нашей стороне (иначе - гарантированное Явление Зверя Пицзецы). А потому подстраховаться с их помощью будет кстати.

"Все куплю, сказало злато. Все возьму, сказал булат" (с) Исходя из этой аксиомы и нудно исходить в нынешнем опасном и нестабильном мире, который все больше скатывается к краю пропасти.

"Алмаз-Антей" завершил поставки систем С-400 в рамках гособоронзаказа на 2017 год. Досрочно, за полтора месяца до конца года.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках обязательств по государственному оборонному заказу на этот год передал Минобороны РФ очередной полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Таким образом, по итогам этого года российскому военному ведомству поставлены четыре полка этой системы, сообщили в среду в пресс-службе предприятия. Контрактные обязательства предприятия перед Минобороны РФ на 2017 год в части поставок системы С-400 "Триумф" выполнены в полном объеме.

Небо прикрывается, а из-под воды готовится ответка.

Подлодку "Князь Владимир" спустят на воду 17 ноября

"Севмаш" 17 ноября спустит на воду головной ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) проекта 955А "Борей-А" "Князь Владимир". "После вывода из эллинга атомный подводный ракетоносец "Князь Владимир" пройдет все необходимые этапы заводских и государственных испытаний, которые обеспечит сдаточная команда предприятия "Севмаш" и сформированный экипаж подводной лодки под командованием капитана 2 ранга Владислава Дружина", - отметил представитель ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало в интервью "Интерфаксу".

РПКСН "Князь Владимир" спроектирован Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин" и принадлежит к четвертому поколению атомных подводных лодок. Лодка проекта "Борей-А" имеет улучшенные показатели по сравнению с проектом "Борей".


Это будет уже четвертый "Борей". Маловато.. но на стапеле "Севмаша" продолжаются работы по созданию еще четырех серийных корпусов РПКСН проекта "Борей-А". Надеюсь, что их успеют вести в строй до основных событий, грядущих в надвигающихся на мир новых "грозовых двадцатых".

До них уже совсем недалеко. Шторм приближается.. и похоже, что первым его порывом станет возобновление войны в Донбассе. Да и партнеры тоже готовятся. Предвоенное время как оно есть, да..

Tags: Россия, армия, новости, флот, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments