Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Страсти по Закарпатью или Приготовления к дележу тушки 404

Эти приготовления уже ведутся в полный рост. Сопредельные страны понимают, что скоро (в пределах нескольких лет) у них появится возможность прирастить свои территории за счет некогда бывшей 404.

Будапешт поддерживает автономию венгров за рубежом

Этнические венгры за рубежом имеют право на автономию и венгерское гражданство. Об этом в эфире местного телеканала М1 заявил вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен, передает Европейская правда. Шемьен подчеркнул, что в венгерском обществе и в венгерском парламентском политикуме существует общий консенсус относительно того, что венгры за рубежом имеют право на автономию, венгерское гражданство и право голоса.



"Венгерское гражданство для закарпатцев - это не только эмоциональный вопрос, но и экзистенциальный, поскольку позволяет свободно передвигаться по миру. Правительство стремится к этому, чтобы после сотни лет репрессий от Трианона люди почувствовали преимущества быть гражданином Венгрии" - сказал Шемьен.

Шемьен сообщил, что вскоре присягу примет миллионный гражданин Венгрии за рубежом. По его словам, по упрощенной процедуре в странах Карпатского бассейна венгерское гражданство получили 870 000 человек.
Хе-хе. Большая часть - как раз в Закарпатье.

Значительную часть выступления Шемьен посвятил украинскому закону об образовании. По его словам, на Закарпатье именно венгерское правительство поддерживает всю институциональную систему. "Это касается материальной помощи врачам, учителям, обеспечения бесплатного питания для детей младшего возраста, доставки вакцин", - сказал Шемьен.

Однако, по его словам, сейчас эту структуру жестоко атаковали. "Сегодня, пока языковое законодательство не будет отозвано, венгерское правительство будет препятствовать всем важным для Украины инициативам" - отметил Шемьен.
Что еще больше усложнит существование 404, а стало быть, уменьшит время ее агонии. Пусть и ненамного.



Хе-хе. С Польшей разругались, и вот с Венгрией. И сколько не проси - уже не поможет.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратится к президенту Петру Порошенко с просьбой отреагировать на ситуацию в Закарпатской области относительно сепаратизма. Премьер подчеркнул недопустимость попыток давления на официальный Киев со стороны Венгрии из-за нового закона об образовании, в соответствии которым обучение в школах будет вестись только на украинском языке. Ну-ну. Педро Порки уже всем пофиг, как бы он там не "отреагировал".

И кстати - недаром бригаду тактической авиации из Николаева передислоцировали в Луцк. Передислокация осуществляется для наращивания противовоздушной обороны государства на северо–западном направлении. Той бригады, конечно, с гулькин нос. Но сам факт - северо-западное направление признано более опасным, чем юго-восточное. А ведь казалось бы.

Мда, с каким же аппетитом будут кромсать шкуру свиньи, когда она сдохнет. Здобула..

З.Ы. Ну и напоминаю:



Tags: Зрада, новости, пока еще Украина, политика, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments