Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Песец гуляет по планете. Часть 218. Мелкая Британия, у вас проблемы

Не у всех, разумеется. У Ылиты дела в общем относительно ничего. Вот, даже прЫнц Гарри женицца собрался.

А вот плебсу становится все хуже. И что главное - и будет продолжать хужеть дальше. Ибо Британию в целом ждут большие проблемы, а здесь привыкли перекладывать все тяготы на плечи народа. Многовековой исторический опыт, так сказать.

Самое длительное падение уровня жизни в истории Великобритании

По расчётам британских аналитиков, подданные Соединённого Королевства переживают сейчас самое долгое падение уровня жизни в истории страны, которое продлится как минимум до середины 2020-х годов. Столь долгого отсутствия роста уровня жизни не происходило по меньшей мере с 1950-х годов, когда начала собираться соответствующая экономическая статистика. Весьма вероятно, что ничего подобного не было со времён основания Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии в 1801 году. Хе-хе, оптимизды. Это падение - на многие десятилетия и далеко не все в Мелкой Бриташке его переживут.



Зарплаты британцев не смогут вернуться к предкризисному уровню 2007 года как минимум до 2025 года, учитывая инфляцию. К такому выводу пришёл аналитический центр Resolution Foundation на основе данных последнего государственного бюджета и недавнего отчёта Управления бюджетной ответственности Великобритании (Office for Budget Responsibility, OBR). Размер средней зарплаты будет на 1,030 фунтов меньше, чем согласно прогнозу OBR, данному в марте этого года.Также аналитики Resolution Foundation указывают, что располагаемые доходы населения будут падать беспрецедентно долго — 19 кварталов подряд между 2015 и 2020 годами.

Схожую картину даёт и Институт налоговых исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS), который на основе данных OBR делает вывод, что заработки британцев в 2021 году будут на 1,400 фунтов меньше, чем предполагалось в рамках прогноза, сделанного до прошлогоднего референдума о выходе Великобритании из ЕС. Директор IFS Пол Джонсон предупреждает: «Мы рискуем потерять даже не одно, а почти два десятилетия в плане роста доходов».
Не-а. Гораздо больше.

Великобритания начинает напоминать Японию с её «потерянными десятилетиями», которые начались в 1990-х и никак не могут закончиться. Только у Японии не было Брекзита, а у Великобритании — есть. Это плохо. То-есть - хорошо. А за Брекзит платит придется, ЕС требует с Великобритании 60 миллиардов евро, однако британская сторона пока согласна только на 20 миллиардов евро. Любопытно, на скольких договорятся?



Неудивительно, что британские власти совершенно не торопятся развивать систему борьбы с отмыванием денег. В нынешних условиях Лондону очень и очень нужны деньги. Любые, и чем больше, тем лучше.

Угу. Нужны. Настолько, что Лондон ждет русских. Заходи красотка в гости, сказал паук мухе..

Приезжайте в Лондонград! И выходите на нашу биржу! Примерно так звучит статья Bloomberg, заявляющая, что после Брекзита Лондон снова станет лучшим пристанищем для российских бизнесменов. Дорогая еда, мы тебя ждем с нетерпением.. что бы съесть.

Автор буквально рекламирует Великобританию российской бизнес-элите в качестве точки доступа к мировым рынкам капитала, причём делается акцент на то, что после Брекзита в Лондоне русским будут рады, в то время как в ЕС никто с ними не захочет иметь дело. Ну-ну.

Вековой опыт не пропьешь. Постепенно он начинает возвращаться в жизнь маленьких мелкобританцев.

Бездомных британцев собираются штрафовать на 1000

Совет города Сток-он-Трент (Stoke-on-Trent), Стаффордшир, вынес на обсуждение предложение установить для бездомных граждан штраф в размере £1000 за оборудование палатки или шатра в центре города или парке. Также штрафами предложено облагать бездомных, которые ночуют в общественных туалетах, распивают алкоголь на улицах или постоянно попрошайничают. Любой, кто не сможет уплатить за эти действия штраф в размере £100 на месте, будет привлечен к ответственности в судебном порядке и оштрафован на £1000.

А 400 лет назад бездомных просто вешали. Кровавое Законодательство в Англии - оно такое, да.

Эти законы предписывали отрезание ушей у так называемых закоренелых бродяг и смертную казнь при рецидиве; всякого человека, отказавшегося работать на предложенных ему условиях, разрешалось обращать в рабство. Для этих категорий преступников закон предписывал унизительные телесные наказания: кнут, клеймение, заковывание в цепи.

Хм, прогресс, однако. Всего лишь штраф. Хотя.. возможно, что вскоре вспомнят опыт 19-го века и бездомных станут отправлять в работные дома. А что, эффективное решение проблемы.

Тем более, что бездомных ожидается много. Вот, лондонское издание City A.M. пишет, что к 2040 году в ходе четвёртой промышленной революции до 600 000 рабочих мест в британской строительной отрасли будут замещены роботами. А крупнейший британский продуктовый интернет-магазин Ocado полностью роботизировал отбор продуктов со склада.

Ну а сотрудники.. они просто не вписались в рынок (с) Раньше избыточное население можно было отправить в колонии. А теперь куда?

Впрочем, мне если честно, это пофиг. Их личные проблемы. А вот за шевелениями ылитки наблюдать стоит, потому, что по ним можно судить о перспективах Явления Песца. Не хотят лорды, пэры и прочие херы становиться его Едой..

Tags: Великобритания, Кризис, Песец, их нравы, капитализм, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments