Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Из жизни недоевропейцов второго сорта

28 лет назад восточные европейцы с радостными воплями рушили Берлинскую и прочие стены, стремясь, наконец, стать частью "цивилизованного Запада". Что же, их мечты сбылись. Вот только почему-то большинство их сегодня этому совсем не рады..

В Латвии половине жителей денег хватает только на еду и одежду

Из трех стран Балтии наименее финансово защищенными себя чувствуют жители Латвии. В случае потери источника основных доходов без каких-либо средств к существованию рискуют остаться более, чем 66% латышей. Таковы данные опроса, проведенного банком SEB, сообщает Delfi. У значительной части (39%) вообще нет никаких накоплений, которые позволили бы им существовать в случае потери источника доходов. В свою очередь у 17% накопленных средств хватит не более, чем на месяц. Опрос банка SEB во всех трех странах Балтии проводился с целью узнать, насколько финансово защищенными чувствуют себя жители.



Говоря о достаточности доходов, большая часть респондентов в Латвии (48%) отметила, что их доходов хватает, чтобы купить продукты и одежду, небольшую часть даже удается отправить на накопления, но вот крупные покупки, типа холодильника или телевизора, им не по карману. Особенно недовольны нынешним финансовым положением мужчины, жители в возрасте от 45 до 55 лет, со средним или основным образованием, неработающие или имеющие низкие доходы, а также живущие в Латгале. То есть, те, кто четверть века назад радостно скакали и требовали выхода из СССР. Уйдем от оккупантов - и запануем! Ну вот, пануют.

В Литве меньше всего жителей с высокими доходами (18%) и больше всего тех, кто живет от зарплаты до зарплаты — 7%.



Тем временем, "Майдан" в Румынии обвалил экономику: Бунт против ЕС и коррупции.

В еще одной стране Восточной Европы разворачивается политический кризис. После Польши, где летом под натиском протестов власть пока отказалась от планов назначать судей напрямую, к похожей судебной реформе готовятся в Румынии. И там тоже начались массовые демонстрации против дискуссионных изменений в законе и коррупции. На минувших выходных в румынской столице — Бухаресте — на «Майдан» вышли от 10 до 20 тысяч человек. Акции также прошли в десятках других румынских городов.



Это уже третья волна массовых протестов в Румынии в этом году. Минувшей зимой румыны протестовали против скандального законопроекта об амнистии чиновников-коррупционеров. На Майдан вышли около 300 тысяч человек, это были крупнейшие акции протеста впервые почти за тридцать лет — со времени свержения коммунистического режима Чаушеску.несколько лет назад был опрос - две трети румын считают время Чаушеску лучшим в истории страны.Полагаю,что чем дальше, тем таковых будет становиться все больше.

Румыния расколота на сторонников нынешнего правительства социалистов, и тех, кто хочет вернуть старую власть — проевропейские силы. Речь не только о коррупции, в которой погрязли элиты, и которые привели к протестам, но и о борьбе между нынешней и прежней властью, стремящейся взять реванш.



Угу. Для Европы первого сорта (Старой Европы) Восток - это недоевропейцы второго сорта. Рынки сбыта и источники сырья и дешевой рабочей силы. Все по классике.

В Евросоюзе назревает продуктовый скандал

Когда-то нечто подобное уже было. Польша уже поднимала вопрос о том, что в пределах Евросоюза производители поставляют в магазины совершенно разную продукцию. Например, сыры одной известной голландской фирмы продавались в Варшаве и других городах страны по той же цене и в аналогичной упаковке, однако по составу значительно отличались. Тогда скандал удалось замять, наказав только недобросовестных производителей. Европейские эксперты посчитали подобное чистой случайностью, хотя дело касалось более десятка фирм.





Сейчас аналогичный вопрос возник уже у прибалтов: почему поставляемые в восточные страны ЕС продукты намного хуже по качеству, нежели в западных странах? В частности, больше всех возмущается Латвия. Эксперты из этого государства нашли различия в кондитерской продукции. Пальмовое масло и прочие запрещенные добавки присутствуют практически во всех ввозимых в страну товарах. Так может пора перестать считать это совпадением и признать, что в Евросоюзе уже давным-давно не все равны? Так оно и есть. Быдло схавает все, так что недоевропейцам и дальше будут скидывать недопродукты.





Жрите. Вы же так рвались в Европу.

Я уже молчу о всяких мелких неприятностях типа Польша обвинила президента Франции в шантаже. Премьер-министр Польши Беата Шидло обвинила президента Франции в попытке политического шантажа на европейском саммите в Брюсселе. В своем выступлении на заключительном заседании саммита она заявила, что угрозы Франсуа Олланда прекратить выплату субсидий Польше являются неприемлемыми. Бгггг.. кто свинью кормит, тот ее и забивает.

Я уже не говорю о том, что ЕС хочет превратить НедоЕвропу в отстойник для бешенцев.

В Восточной Европе отказались принимать мигрантов

На днях Еврокомиссия призвала страны-члены Евросоюза ускорить прием на своей территории ближневосточных и североафриканских мигрантов из Италии и Греции — в соответствии с системой квот, принятой еще осенью 2015 года. Если же члены ЕС будут и дальше манкировать своими обязанностями, их ожидают экономические санкции, пригрозили в Брюсселе. Страны Европейского союза из Восточной Европы сочли систему принудительного переселения мигрантов неэффективным решением миграционного кризиса и ни на какие уступки идти не собираются.

Угу. Бунт на коленях.. впрочем, кое-где он имеет шансы перерасти в нечто более серьезное. Недаром в ЕС паникуют - Популисты и националисты берут власть в Восточной Европе.

«В ЕС всегда существовали разногласия, но характерным в настоящее время является то, что во всех больших вопросах мы наблюдаем одну и ту же линию разграничения: восток против запада», — говорит директор мозгового центра Carnegie Europe Томаш Валашек (Tomas Valasek).



Чех Вацлав Якль (Vaclav Jakl, 62 года) — один из тех, кто утратил веру в ЕС. «Я помню, как я голосовал в 2003 году, и что я всем сердцем хотел, чтобы мы были в ЕС. Тогда речь шла о том, чтобы поднять бедные страны на востоке до уровня богатых стран на западе. Но произошло совершенно другое», — говорит он в беседе с Aftenposten. Бггг. Тоже хотел кружевные трусики и в ЕС. Тоже в конце 1980-х скакал против "советской оккупации". Не вопрос - получите мусульманскую оккупацию.

Вацлав Моравер (Vaclav Moraver), владелец кафе в Хебе, считает, что многие не чувствуют, что у них такие же права, как у граждан западных стран. «Мы замечаем, что с нами по-прежнему обращаются как с людьми второго сорта по сравнению, например, с немцами. Они смотрят на нас, как на дешевую рабочую силу», — говорит он. Через четыре дня Зоркий Сокол заметил, что одной стены в сарае нет (с)



Чехия рискнет положением в ЕС ради выгоды от «Северного потока-2». Остатки инстинкта самосохранения, да.

Прошло всего одно поколение после падения Берлинской стены. Мечты восточных европейцев сбылись - теперь они в ЕС. Но для Запада они как были недоевропейцами второго сорта, так и остались. Более того, их стали просто презирать. Сами ведь все в унитаз слили.



Что же, не захотели быть лицом социализма - будут Ж.ПОЙ капитализма. Плохо, но недолго (с)

И польза от них сегодня только одна - барьер на пути мигрантов на Восток, не более того. Карантинная зона наоборот. Судьба такая у Восточной Европы в 21-м веке. Карма по заслугам, если хотите..

Tags: Европа, Зрада, Кризис, евроинтеграция, их нравы, новости, политика, цирк, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments