Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Биткоин - 10 000. А впереди - фьючерсы

Итак, знаменательное событие дня.

Цена биткоина достигла $10 тысяч

Курс криптовалюты биткоин 28 ноября превысил отметку $10 тыс., свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap, собирающего информацию с криптовалютных бирж. Капитализация биткоина составляет $167,3 млрд. По данным сервиса Coinmarketcap, в настоящий момент средневзвешенная цена биткоина находится в районе $10015.



Предыдущую отметку $9 тыс. курс биткоина преодолел утром 26 ноября, при том, что на открытии биткоин стоил $8763. Таким образом, рост составил $280. Установив рекорд, биткоин опустился до $8932. На прошлой неделе курс биткоина превысил $8 тыс. на фоне тестирования системы продажи фьючерсов на Чикагской бирже CME Group и ожидания притока на рынок институциональных инвесторов.



Аналитики отмечают, что до $1 тыс. биткоин добрался за 1789 дней, а после отметки $5 тыс. он начал расти стремительными темпами, добавляя в цене по $1 тыс. каждые 1–2 недели. На последнее увеличение цены на $1 тыс. у биткоина ушло всего девять дней.

С начала 2017 г. "цифровое золото" подорожало примерно в десять раз. При этом в последние месяцы рост первой криптовалюты значительно ускорился: по данным CoinDance, лишь за последние 30 дней биткоин вырос более чем на 60%.






Итак, пробит сильный уровень. Это Сигнал на продажу? Или еще надуют?

Во всех аэропортах мира мальчики-чистильщики обуви должно быть шепчутся о Биткоине в тот самый момент, когда эта криптовалюта готова преодолеть уровень в $10 000. Эфир также стремительно взмывает вверх, а за ним следует большинство других цифровых коинов, от Byteball Bytes до Tattoocoin. Независимо от того, что вы думаете об этом, эта динамика посылает месседж, а, возможно, и несколько.

Конечно, первый месседж таков: становись богатым и быстро. Восемь месяцев назад вы могли смириться с тем, что цена Биткоина была равной всего лишь $1000, а ближе к Дню труда он достиг отметки в $5000 долларов, и тогда это казалось несколько ненормальным. За последние две недели он полностью обезумел, удвоившись в цене. Для людей с определенным складом ума диагноз происходящего неоспорим: старая добрая мания. Цифровые луковицы тюльпанов.



Другой месседж, вероятно, следующий: ложись ничком и закрой голову руками. Некоторые нервозные товарищи ищут убежище в Биткоине, поскольку они ощутили содрогание почвы на более традиционных рынках, взбирающихся все выше и выше. В какой-то степени Биткоин, возможно, выполняет работу, за которую раньше было ответственно золото. И теперь эта криптовалюта несет ауру “безопасного убежища” от возможного глобального финансового мегашторма. Но в прошлый раз, когда “перманентное плато” 1929 года обрушилось, правительство конфисковало у граждан все физическое золото, которое попалось ему под руку. Кто-то хочет повторить тот опыт? (И в ответ слышны лишь отзвуки эха …).

..Существует множество сценариев, в соответствии с которыми функционирование Биткоина прекратится. Один из таких сценариев, возможно, на дальнюю перспективу – электромагнитный импульс (EMP). Я также не вполне уверен, что криптовалюты находятся за пределами досягаемости государств. Правительства всего мира в своих попытках оцифровать деньги должно быть имеют очень серьезный интерес либо в захвате существующих блокчейнов, либо в создании собственных цифровых валют, которые наконец-то позволят им полностью контролировать все транзакции своих граждан. Угу. Момент Х - раз! и нет никаких биткоинов. Я уже писал об этом.

Мой личный взгляд на этот феномен таков: происходящее возвещает о том, что самая высокая точка техно-нарциссизма достигнута, или, другими словами, сформировалась идея о том, что созданная технология настолько волшебна, что она превосходит все законы физики.

Для меня же происходящее – это самый громкий сигнал на продажу. Я просто не люблю спешить, следуя к выходу. И кто знает, какой ажиотаж случится у других выходов, когда люди массово побегут из Биткоина.
Я вот полагаю, все же еще немного надуют. Но - ежели у кого есть, то к выходу приготовиться надо.



"Я также не вполне уверен, что криптовалюты находятся за пределами досягаемости государств". А я вот уверен, что это достаточно давний проект определенных структур.. из тех же времен, что и Феникс. И полагаю, что с теми же целями - глобальный контроль.

Биткойн — аналог давнего проекта АНБ?

АНБ входит в число первых организаций, где были разработаны системы, напоминающие Биткойн. Примерно за 12 лет до того как Сатоши Накамото оставил свое легендарное сообщение в криптографической почтовой рассылке, группа экспертов по информационной безопасности из АНБ опубликовала статью под названием How to Make a Mint: the Cryptography of Anonymous ElectronicCash («Как создать монету: криптография анонимной электронной валюты»). Работа была опубликована в почтовой рассылке MIT и, что гораздо интереснее, в журнале American LawReview (том 46, номер 4).



Авторы этой работы описали систему, в которой можно осуществлять безопасные финансовые транзакции с помощью децентрализованной сети. Создатели системы неформально назвали ее «Банком» и указали четыре обязательных свойства сети: конфиденциальность, идентификацию пользователей (для защиты от имперсонации), целостность сообщений (для защиты от искажения и подмены сведений о транзакциях, то есть от двойной траты) и неотрицаемость (невозможность отказаться от транзакции — по сути, блокчейн!).

«Мы предполагаем в оставшейся части статьи, что уже имеется некоторая инфраструктура проверки подлинности, обеспечивающая четыре функции безопасности» (раздел 1.2).

Следует отметить, что алгоритм SHA-256, который Сатоши использовал для защиты Биткойна, был придуман только в 2001 году, однако SHA-1, опубликованный в 1993 году, уже был известен авторам работы.

..В работе также упоминается Дэвид Чом (David Chaum), который известен энтузиастам Биткойна как один из ранних сторонников анонимных цифровых финансовых транзакций. Чом разработал систему ecash еще в 1983 году, задолго до повсеместного распространения Интернета. Он выступал за анонимность транзакций и недвусмысленно заявлял, что банки и правительства не должны знать, кто что покупает.




И напомню еще раз график, показывающий централизацию биткойнового капитала







..Как можно видеть, больше 95% процентов всех биткойнов в обращении принадлежат примерно 4% рынка. По сути, 1% адресов контролирует половину всего рынка.

Так что рассказывайте сказочки про "анонимность"..

А еще на 11 декабря запланирован запуск фьючерсов на биткоин.

Эхехе, богатенькие буратины.. Несите ваши денежки на тюльпановое Поле чудес.



Успеете ли только выкопать их?

Tags: Кризис, крипта, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments