Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Биткоин - 11 тысяч. Полет нормальный, ускоряющийся

ОПС. Вчера биткоин пробил 10 000. А уже сегодня..

Курс биткоина превысил $11 тысяч

В среду, 29 ноября, спустя всего сутки после того, как был взят психологический барьер $10 тыс., цена первой криптовалюты продолжила свой впечатляющий рост, превысив в итоге отметку $11 тыс. Курс криптовалюты биткоин только с начала месяца вырос на 71,8% и перевалил за $11 тыс. В среду, 29 ноября, стоимость биткоина превысила $11 034, а днем ранее она преодолела психологический уровень $10 тыс.



С января 2017 г. цена одной монеты этих электронных денег увеличилась более чем в 11 раз. А капитализация всего крипторынка за тот же период возросла в 18 раз до $334,2 млрд. Взлет курса биткоина ряд экспертов связывают с притоком на рынок новых денег и ожиданиями скорого запуска фьючерсов на первую криптовалюту на чикагской CME Group.

Видно, что интервалы роста сокращаются до минимума, а эксперты прогнозируют дальнейший рост биткоина и полагают, что до конца 2018 года он может подняться до $15–20 тыс.


Может. Но каким же потом будет болезненным падение..

Биткоин — финансовая чума

Джек Богл (Jack Bogle), глава второй по величине в мире инвестиционной компании Vanguard, призвал опасаться биткоина словно чумы. “Избегайте биткоина как чумы. Понятно?» — так Богл ответил на вопрос о биткоине, заданный ему на встрече, организованной некоммерческой организацией «Совет по международным отношениям» (Council on Foreign Relations) в Нью-Йорке 28 ноября.



Богл является одним из самых уважаемых инвесторов в мире, а его компания The Vanguard Group владеет активами более чем на $4.4 триллиона долларов, занимая второе место в списке 500 крупнейших инвестиционных компаний после BlackRock, а в области взаимных фондов (mutual funds) — первое место в мире.

“Биткоин не имеет базовой нормы прибыли,” поясняет Богл. “У облигаций есть купон, у акций есть дивиденды, у золота ничего нет. Биткоин не поддерживается ничем, кроме надежды, что вы продадите его кому-то, кто заплатит за него больше, чем заплатили вы.”

По мнению Богла, инвестиции в электронный актив — это «безумие»: «Биткоин вполне может дойти до $20,000, однако это не будет доказательством того, что я не прав. Когда он вернётся к уровню $100, тогда и поговорим.”




Лети, лети вверх, дорогой Пузырь. Расти большим-пребольшим..

Tags: Кризис, крипта, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments