Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зима уже пришла. В 404 - вместе с Перемогами и Зрадами

И их много. Начнем со Зрады, причем, наиболее зрадной.

ЕС отказался давать Украине очередной кредит

Европейская комиссия не выделит властям Украины последний кредит в размере 600 млн евро. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии. Власти Украины выполнили не все обязательства, чтобы получить очередной кредит, отмечают в ЕК. "На этом фоне ЕК не в состоянии выплатить последний транш текущей программы", – подчеркивается в сообщении.

Гы. Я же говорил - клиент уезжает и гипс снимают. А 404 снимают с довольствия, как не оправдавшую.

Караул устал, и вот у Гройсмана признали, что ЕС устал от Украины. Кляти москали!! (с)

В Евросоюзе нарастает усталость от украинских проблем, в результате чего поддержка официального Киева в его конфликте с Россией уменьшается. Об этом в интервью 5 каналу сообщила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она признала, что в ЕС разочарованы отсутствием результата от введенных антироссийских санкций.

Другими словами - бабла больше не будет. А Педро Порки надо бы реально выйти из запоя.

Вообще же, в следующем году Украине придется одолжить 474 млрд гривен. В следующие два года. Вопрос только - у кого??

..Кабмин считает, что самым дешевым доступным внешним ресурсом являются средства международных финансовых организаций и официальных кредиторов. Также наиболее распространенным рыночным инструментом внешних займов является выпуск евробондов.

Угу, в новые долги влазить. К счастью, не придется - не дадут.

Также сегодня в Украине накрылся еще один банк. Национальный банк Украины отозвал генеральную лицензию у банка Финансовый партнер. Об этом говорится в сообщении НБУ. Также у данного банка аннулирована валютная лицензия, он исключен из государственного реестра банков.

Еще оказалось, что металлургические предприятия Украины в ноябре снизили выплавку стали на 3% к предыдущему месяцу, до 1,87 млн тонн, по оперативным данным объединения "Укрметаллургпром". Мелочь, но тем не менее.

Другая мелочь - продажи новых легковых автомобилей в Украине в ноябре 2017 года в сравнении с ноябрем прошлого года снизились на 1% – до 7677 единиц. Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром". Обратите внимание на масштаб продаж - всего тысячи единиц. Восстановление, хули.

Ну а гривна продолжила свое падение - сегодня на 4 копейки. Ноябрьское "укрепление" оказалось временным.

А еще вот Fitch прогнозирует ускорение инфляции в Украине - на конец 2017 года на уровне 13,7%. Напомним, в апреле аналитики Fitch прогнозировали, что инфляция в Украине по итогам года достигнет 11,2%.

Ну и наконец, задолженность населения за коммуналку выросла на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 24,9 млрд гривен. Об этом сообщила в пятницу, 1 декабря, Государственная служба статистики. В целом в октябре 2017 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 4,3 млрд грн, что с учетом погашения долгов по предыдущим периодам составило 72,4% начисленной за этот месяц суммы.

А сейчас еще и отопление пойдет..

Tags: Зрада, Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments