Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Пятничное, эколухическое

Хотя этой теме СМДИ уделяют просто огромные объемы времени, о некоторых вещах в этой сфере они стараются не говорить. Что бы не распугивать лохов.

Например, оказывается, что Япония требует снять эмбарго на продукты из Фукусимы. Вот интересно - много ли желающих будет купить продукцию из Чернобыльской зоны?? А ведь уже более 30 лет прошло.

Японский премьер Синдзо Абэ, выступая на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) плюс три, призвал отменить ограничения на импорт продуктов из ряда северо-восточных префектур страны, введенные после аварии на АЭС "Фукусима-1". По словам Абэ, уже прошло более шести лет с момента Великого восточно-японского землетрясения, состоявшегося 11 марта 2011 г., поэтому он требует, чтобы ограничения на импорт японской продукции были сняты на основе научных исследований. Бггг. А сами ниппонцы почему этот рис кушать не хотят??



Власти префектуры Фукусима в начале 2017 г. опубликовали отчет о том, что рыба и другие морепродукты, выловленные у ее берегов, безопасны. Глава японского правительства пытается доказать это на своем личном примере, употребляя в пищу рис из Фукусимы. Бггг. Чой-то мне уже смешно.



Ну ладно, Фукусима - это местное, я бы сказал - локальное дело. А вот Монсанто - явление глобальное..

Гербицидный кризис от Монсанто

Компания Монсанто, крупнейший мировой производитель ГМО-семян, в погоне за прибылью запустила в половине штатов США хозяйственно-экологическую катастрофу — огромные площади посевов были повреждены гербицидом дикамба. Дикамба (3,6-дихлор-2-метоксибензойная кислота) используется в качестве средства против двудольных сорняков на посевах зерновых, а также в плодоводстве, на лугах и газонах.



В 2016 году Монсанто произвела новые генномодифицированные соевые бобы Xtend, которые рассчитаны на совместное использование с гербицидом, содержащим дикамбу. При этом новая версия гербицида была изменена так, чтобы предотвратить дрейф дикамбы на соседние поля, где данное вещество может повредить неустойчивые к нему культуры. Дрейф возникает из-за испарения и последующего воздушного переноса вещества. Первые случаи такого переноса, связанные с использование старой версии гербицида, были зафиксированы в 2015 году.

Новый гербицид, прежде чем поступить в продажу, должен был получить одобрение от Агентства по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency, EPA). Не дожидаясь одобрения EPA, чтобы не пропустить начало сельхозсезона и не потерять годовую прибыль, Монсанто сразу же начала продавать семена новой ГМО-сои, и фермеры засеяли ею более миллиона акров земли. Однако EPA, вопреки надеждам Монсанто, очень долго решала вопрос о безопасности нового гербицида, а выдала одобрение лишь через 11 месяцев.

Это привело к ситуации, которую СМИ назвали «гербицидным кризисом». Не имея возможности купить новый сопутствующий гербицид фермеры были вынуждены либо нанимать рабочих для ручного устранения сорняков, либо использовать менее эффективный гербицид глифосат, либо нелегально использовать старую версию гербицида с дикамбой, рискуя нанести вред окружающим посевам.

Значительная часть фермеров выбрала именно третий вариант, тем более, что старая версия гербицида заметно дешевле новой. В результате, в 2016 году произошло загрязнение посевов по крайней мере в 10 штатах США. В штате Миссури площадь поражения дикамбой достигла 42 000 акров, что было ещё не особенно катастрофично. Однако в 2017 году масштаб и география проблемы существенно увеличились — нежелательным гербицидом были загрязнены уже 3,6 миллионов акров в 25 штатах США. В зону поражения попали почти все центральные и восточные штаты, кроме Флориды и крайнего северо-востока страны.

Корпорация Монсанто в ответ на обвинения в катастрофе заявляет, что не могла предвидеть подобного, и перекладывает ответственность на власти США, которые не одобрили вовремя новый безопасный гербицид, а также на самих фермеров, нелегально применяющих старый гербицид. Однако эти оправдания неубедительны — учёные-агрономы предупреждали о возможности возникновения подобной ситуации по крайней мере с 2011 года.

Однако Монсанто предпочла проигнорировать эти предупреждения, ведь продажа новой ГМО-сои помогла ей укрепить своё положение и занять четверть американского рынка соевых семян к началу 2017 года. Более того, ущерб от дрейфа дикамбы лишь дополнительно поспособствовал росту продаж, ведь многие пострадавшие фермеры предпочли на следующий год перейти на использование новой, устойчивой к дикамбе сои.
Капитализм, хуле.

Когда компетентные критики говорят об опасности ГМО, они подразумевают не то, что у потребителей ГМО-сои вырастут рога и хвост, а вот такие ситуации.

Если вспомнить другие скандалы вокруг Монсанто, о которых мы уже писали, то получается, что даже когда наука вроде бы подтверждает безопасность продукции компании, далеко не факт, что это так и есть.
Тем более, когда эта самая "наука" заведомо ангажирована и проплачена корпорациями.



И это - в логове. то есть, вна территории САСШ. Представляю себе, как они ведут себя в других странах..

Тем временем, свой вклад в эколухическую пляску св. Витта включился и Ватикан. Видать, римскому Ересиарху поставили соответствующую задачу..

Ватикан: Отрицание глобального потепления это порочное извращение

"Зеленые" это своего сорта секта, которую сильные мира сего создали, чтобы замаскировать для лохов наступающий энергетический (и, как следствие, общересурсный) кризис, идеологическое обоснование, чтобы заморозить развитие колониального мира и, тем самым, замедлить сокращение ресурсной пайки у западной метрополии. И вот к хору сектантов присоединяется Ватикан.



Папа римский Франциск написал письмо участникам конференции ООН (которые, кстати, забавляются тем, что надувают гигантские пузыри в парках и отапливают их дизелем), где сообщает:

"Призываю вас провести диалог, чтобы выработать директивы и институты для перевода экономического развития на нулевые выбросы парниковых газов... Следует избегать порочного отношения к этой проблеме, а именно - ее отрицание, безразличие, отказ от борьбы, а также вера в неадекватные решения..."




Надо же, а вот содомия, оказывается, уже не порочное извращение. Хотя в библии о ней все четко сказано. Но видимо, она в Риме ересиархам уже не указ.

Ну и немного зеленоэнергетического. Из Мелкой Бриташки.

Британия: Какой эффект на ветряную "энергетику" оказало отключение от субсидий?

В 2016 в Британии был остановлен предыдущий механизм субсидирования зеленой "энергетики" (Renewables Obligation), а в новом (Contract For Differences) не нашлось места для наземных ветряков (onshore). Регуляторы, видать, решили, что высосав столько дотаций в предыдущие годы, отрасль теперь достаточно зрела, чтобы развиваться самостоятельно.



На картинке показан поквартальный ввод наземных ветряных мощностей в Британии. Провал после отмены субсидий очевиден, причем из жалких 202 мегаватт, установленных в последнем квартале мощностей, все они принадлежат к проектам, которые успели получить субсидии раньше:



Иными словами, без субсидий было запущено ровно 0 мегаватт :-).

Что говорит о реальном месте "альтернативной энергетики".



И из солнечной Калифорнии.

Солнечные эльфы Калифорнии (ч.1): Калифорнии иногда приходится платить за отдаваемую соседям энергию

Солнечные эльфы Калифорнии (часть 2). Кривая Утки

Две большие статьи по солнечной энергетики, рекомендуются к прочтению. Здесь дам только вывод.

Таким образом, научный эксперимент, проведенный над калифорнийцами убедительно доказал, что солнечная энергетика, как один из подвидов прерывистой возобновляемой энергетики, так же не позволяет создать энергосистему с низкой стоимостью электроэнергии. И по сути, является образцом паразитической религиозной деятельности. Нет никаких сомнений, что в ближайшие годы будет происходить дальнейшее победное шествие альтернативно одаренной энергетики по Калифорнии. Можно обоснованно предположить, что это приведет закрытию еще 10 и более гигаватт мощности традиционной энергетики и увеличит зависимость штата от перетоков энергии из соседних штатов.

Также, очевидно, что следствием этого будет являться дальнейший рост тарифов как в самой Калифорнии, так и в соседних штатах, а также дальнейшая деградация и разорение традиционной энергетики в Америке.


Такие вот они, эколухические дела. Когда-то про киберентику было четко сказано - "продажная девка империализма". Сегодня эта же фраза в полной мере относится к т.н. "экологии". Она уже давно из науки превратилась в инструмент экономической деградации и политического давления, а также вполне прибыльный вид бизнеса. Почему-то ни о Монсанто, ни о фукусимском рисе эколухи не говорят и слова.

И не спрашивайте, почему я использую термин "зеленая сволочь"..

Tags: их нравы, новости, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments