?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Звоночек из Мелкой Британии
зверь пизцецы
grey_croco
Явный и тревожный.

Размер британских алиментов значительно увеличивается

Правительство Терезы Мэй всё-таки согласилось значительно увеличить «счёт за развод», который Британия выплатит Евросоюзу — сумма поднялась с 20 миллиардов евро до 50 миллиардов евро. Напомним — переговоры Британии и ЕС о деталях осуществления Брекзита застопорились из-за вопроса об осуществлении Соединённым Королевством ранее взятых на себя финансовых обязательств.

Итак, Брюссель выиграл в борьбе с Лондоном. Причем ничего не мешает представителям Еврокомиссии попробовать «дожать» Мэй и потребовать ещё больше. На 10-15 миллиардов больше, что соответствует ранее озвученным пожеланиям ЕС.


То есть, бритты согласились заплатить, только что бы ускорить процесс. А они платить ну очень не любят. Стало быть, если не заплатят - потеряют гораздо больше.

Ничем, кроме как приближением Явления Песца объяснить этот факт не могу.


  • 1
Ну, не такие это уж большие суммы, чтобы придавать им какое-то особо геополитическое значение...

Дело не в суммах. А в принципе. Не привыкли мелкобританские лорды, сэры, пэры и прочие херы прогибаться под кого-либо. А тут пришлось..

Тороплютца. Однако. Время поджимает. Уже на всё готовы согласиться.

А куда так спешат?

Дык, всё туды жа, от Песца убежать. Видимо, попытаются на своём острове в изоляцию уйти. Хотя вряд ли у них что-то получится. Но бабло на содержание ЕС они точно больше отстёгивать не собираются.

Что отдельно, что в составе - песец все едино накроет с головой...

Остаётца последний вариант. Сделать МЕГА офшор.

Это что? Полный беспредел вообще везде?

Во время всеобщего коллапса и всеобщих взаимных претензий... Что, в общем-то, не сильно будет отличаться от всеобщего беспредела, они постараются создать этакую всемирную копилку. В которую, в конце концов, сами будут запускать руку по кипрскому сценарию.
Особенно подозрение на такой сценарий усиливается, когда узнаёшь, что Британия уже сейчас является офшором. Пока для избранных, но тем не менее.

Уточнение: пока еще не совсем вся Великобритания, а лишь Британские Виргинские острова...))
Но в целом согласен...

Простите, вы несколько отстали от жизни. К сожалению настройки данного журнала не позволяют дать прямую ссылку, поэтому сделаем так, я вам дам предложение из одного сайта, вы вобьёте его в поисковик и прочитаете.

"В 2016 году самыми "низконалоговыми" мировыми юрисдикциями (странами офшорной зоны) были: "

В этой статье есть список всех офшоров.

"К сожалению настройки данного журнала не позволяют дать прямую ссылку"

Вы несколько отстали от жизни или новичок в ЖЖ. Каждый день сам даю и получаю от других много прямых ссылок в ЖЖ. Если не проходит как есть, то можно разредить ссылку пробелами...

Хотите убедить меня, приводите ссылку и ЦИТАТУ из текста, а не отсылайте неизвестно куда. Если же вам это все делать лень, то нечего и разговаривать.

Если же вам это все делать лень, то нечего и разговарив

Мне не лень. Мне, наоборот, было бы намного удобней дать прямую ссылку. :-)
Извините, я не думал, что поиск по строке для вас будет очень сложным. Всего доброго.

Re: Если же вам это все делать лень, то нечего и разговар

Вы казались адекватнее...
Прощайте.

Социальная справедливость????

"...Ничем, кроме как приближением Явления Песца объяснить этот факт не могу..." --- расшифруйте пожалуйста подробнее.

Песец все спишет.Форс мажор.А деньги у них свои.Даже трудностей перехода с евры не будет.Непонятное явление.

Согласен с объяснением. Отменить приход Песца невозможно, поэтому ему помогут зайти именно в Европу. Как именно его туда подманят не знаю, но британцы такие затейники! И находиться от Европы, судя по всему, выгоднее на удалении, даже с учетом 50 ярдов евро. И Бриты не только что-то знают, но и участвуют.

Может они знают,что 50 ярдов евро бабки будут брать на базар за картохой лет через несколько? Вот и не жмутся за эти фантики?

Англичанка открыто говорит, что расплачиваться с ЕС будут деньгами, конфискованными у приблудных российских олигархов. Так что, никто не в накладе, кроме глупых последователей Березовского

Вполне вероятно. Но вопрос - а разве бриттам самим это бабло не пригодилось бы? Вот и получается, что время в любом случае сильно поджимает.


ЕС приговорили?

Особенно умиляет в этих глобальных разборках, что с простых граждан государства слупляют налоги до копейки (цента, пенса), и высчитывают их с точностью до десятых и сотых долей процента, целые институты с докторами и магистрами "работают" над обоснованием этих самых процентов.
И на этом фоне десяток миллиардов туды, десяток миллиардов сюды, хочешь на откуп от европы, хочешь на войнушку, и цены на основополагающие ресурсы за неделю в разы гуляют...

Возникает резонный вопрос - кто и кого тут (на планете Земля) дурит?

Edited at 2017-12-04 04:04 am (UTC)

  • 1