Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Судьба капитализма в 21 веке

Еще одна очень интересная статья по теме логики развития капитализма в естественных условиях. О том, что 21 век станет веком, когда этот строй умрет.

Войны капитализма – «лишние люди»

Как я уже писал ранее, и в нынешней модели капитализма и в будущей модели «неокапитализма», никаких возможностей избежать «пузырей» в развитии невозможно. А раз есть «пузыри», то и кризисы недопотребления (перепроизводства) будут неизбежно. А что это значит для всех нас – простых граждан?

Полностью статью цитировать не буду, дам только вывод:



..Таким образом, при сохранении капиталистических принципов в экономике, невозможно избежать кризисов, а это приведет к появлению «лишних людей». Воздействие на них будет при этом полностью репрессивным при всех существующих сейчас формах политического устройства общества. Это путь как минимум в фашизм, а как максимум – в геноцид человечества отдельной узкой группой лиц.



И - приведу одни комментарий:

Какие лишние люди, капитализму сбыт нужен. А без людей со сбытом швах. :)

Хе. В том-то и дело. Капитализму может и нужен, а вот посткапитализму - уже нет. Ему вполне достаточно трети или даже четверти от нынешнего населения планеты. Я уже писал об этом:

Прекрасный новый мир, каким он видится глобалистам

Очень приблизительно, но правильно ответили человеку:

Зря вы об этом подумали. С приходом роботизации сбыт уже ничего не значит. Ценность товара как посредника к капиталу и власти больше не будет работать. Прямая монетизация власти. Так что нет, я с вами не согласен, вы в прошлом застряли.

Угу. Сами по себе деньги лишь инструмент и ничего больше. "После определенного уровня деньги не имеют значения. Имеет значение лишь власть". Вилли Старк, главный герой "Всей королевской рати" Роберта Пенна Уоррена.















Так что на Западе капитализм в следующие несколько десятилетий будет идти к неокастовой системе и фашизму. А вот что будет в других регионах мира - посмотрим. Думаю, что несколько вариантов.

В 21-м веке капитализм умрет вместе с олигархами

XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов стираться Ластиком Истории. В этой борьбе выживут и победят сплоченные социальные системы, спаянные единым ценностным кодом, характеризующиеся минимальной социальной поляризацией и имеющие в себе высокий процент носителей знания. Олигархические системы в этой борьбе не выживут, их участь — стать экономическим удобрением, навозом для сильных. Иного они и не заслуживают.

Полностью согласен с последним.

Tags: аналитика, видео, история, капитализм, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments