Войны капитализма – «лишние люди»
Как я уже писал ранее, и в нынешней модели капитализма и в будущей модели «неокапитализма», никаких возможностей избежать «пузырей» в развитии невозможно. А раз есть «пузыри», то и кризисы недопотребления (перепроизводства) будут неизбежно. А что это значит для всех нас – простых граждан?
Полностью статью цитировать не буду, дам только вывод:
..Таким образом, при сохранении капиталистических принципов в экономике, невозможно избежать кризисов, а это приведет к появлению «лишних людей». Воздействие на них будет при этом полностью репрессивным при всех существующих сейчас формах политического устройства общества. Это путь как минимум в фашизм, а как максимум – в геноцид человечества отдельной узкой группой лиц.
И - приведу одни комментарий:
Какие лишние люди, капитализму сбыт нужен. А без людей со сбытом швах. :)
Хе. В том-то и дело. Капитализму может и нужен, а вот посткапитализму - уже нет. Ему вполне достаточно трети или даже четверти от нынешнего населения планеты. Я уже писал об этом:
Прекрасный новый мир, каким он видится глобалистам
Очень приблизительно, но правильно ответили человеку:
Зря вы об этом подумали. С приходом роботизации сбыт уже ничего не значит. Ценность товара как посредника к капиталу и власти больше не будет работать. Прямая монетизация власти. Так что нет, я с вами не согласен, вы в прошлом застряли.
Угу. Сами по себе деньги лишь инструмент и ничего больше. "После определенного уровня деньги не имеют значения. Имеет значение лишь власть". Вилли Старк, главный герой "Всей королевской рати" Роберта Пенна Уоррена.
Так что на Западе капитализм в следующие несколько десятилетий будет идти к неокастовой системе и фашизму. А вот что будет в других регионах мира - посмотрим. Думаю, что несколько вариантов.
В 21-м веке капитализм умрет вместе с олигархами
XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов стираться Ластиком Истории. В этой борьбе выживут и победят сплоченные социальные системы, спаянные единым ценностным кодом, характеризующиеся минимальной социальной поляризацией и имеющие в себе высокий процент носителей знания. Олигархические системы в этой борьбе не выживут, их участь — стать экономическим удобрением, навозом для сильных. Иного они и не заслуживают.
Полностью согласен с последним.