Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Мне нужно твое бабло.. для поддержания жизнедеятельности остатков банковской системы 404

Небольшой предновогодний подарочег всем, кто еще по каким-то им одним ведомым причинам держит остатки своих денег в остатках банковской системы 404. Очень скоро они могут их попросту лишиться, причем, на совершенно законных основаниях.

"О доверии надо забыть": Ощадбанк, ПриватБанк и остальные получили право не возвращать депозиты

Украинские банки не только опустили ставки по валютным депозитам, но и вообще получили право на законных основаниях не возвращать вкладчикам их вклады. Такую возможность финучреждениям подарил Верховный суд, рассматривая дело №6-109цс17 – при условии, если вклады были оформлены с ошибками или намерено перекручены. Бггг. Вангую неиллюзорный рост оформленных с намеренными ашипками и ачепятками вкладов..



ВСУ официально потребовал от судов низшей инстанции признавать ничтожными (недействительными) депозитные договоры банков, и позволил финансистам их не выполнять, если документы не отвечают всем законодательным требованиям. Чтобы не было двусмысленностей и недосказанности, он их перечислил.

"Вкладчикам необходимо требовать от банка выдачи сберегательной книжки или другого документа, в котором должны быть указаны наименование банка, осуществившего кассовую операцию, дату совершения такой операции (в случае совершения кассовой операции в послеоперационное время — время ее выполнения). Кроме того, в платежном документе должны содержатся подпись сотрудника банка, который принял наличные средства от вкладчика, оттиск печати (штампа) или электронная подпись сотрудника банка, заверенная электронной подписью САБ. Без наличия таких реквизитов, договор банковского вклада может быть признан ничтожным и человек свои деньги вернуть из банка не сможет", — объяснил управляющий партнер АО "Suprema Lex" Виктор Мороз.
Ну, вы все поняли, чуваки..



Если вы положите деньги в наш банк, то у вас будет лишь одна проблема - вернуть его обратно! (из черного юмора "святых 90-х")

То есть,

Сегодня тот же Ощадбанк или ПриватБанк будет говорить о том, как он тщательно подбирает персонал. А завтра вы окажетесь с его юристами в суде, которые заявят, что украли деньги не они, а нерадивый сотрудник.

А вам все равно ничего не вернут, потому что в вашей квитанции нет одного реквизита. И все, вы с этим больше ничего не сделаете. Потому если перед подписанием договора, не смогли получить типовое соглашение и детально изучить его и остальные документы — нужно уходить из этого банка. Все должно быть прозрачно", — подчеркнул Кравец.




Я бы сказал - можно забыть о доверии к остаткам банковской системы 404 вообще.

Тем более, что как выясняется, ей не доверяют и сами банкиры.

Из банка Крещатик вывели миллиард гривен

Перед введением временной администрации из банка Крещатик вывели ликвидное обеспечение. Как сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц, средства выводились в том числе путем схемного погашение кредитов, предоставленных связанным лицам. В начале апреля 2016 года, только за четыре дня кредитный портфель инсайдерских кредитов уменьшился на 880 млн грн.

Депозит, депозит.. Какой-такой еще депозит? Ничего не знаем, нам бабло самим нужно, что бы своим корешам-олигархам бабло вернуть!

Чтобы выплатить деньги Суркисам, Приватбанк потребует рефинансирования

Чтобы возместить средства по искам Суркисов, "Приватбанк" прибегнет к рефинансированию от Нацбанка, обеспечивая таким образом высокий уровень ликвидности. Банк получил информацию о статусе исполнительного производства.



Напомним, во время работы временной администрации в банке проводилась проверка конвертации средств инсайдеров банка в капитал. Из материалов суда следовало, что Игорь Суркис имел счета в "Приватбанке" на 151 млн гривен, Полина Ковалик – 514,1 млн гривен, Григорий Суркис – 163,1 млн гривен, Марина Суркис – 174,5 млн гривен, Рахмиль Суркис – 44,8 млн гривен.

НБУ считал Игоря Суркиса и Игоря Коломойского акционерами телеканала "1+1", то есть связанными с "Приватбанком" лицом. Но суд пришел к выводу, что данные о Суркисе не доказаны. Также суд признал недоказанной связь Игоря Суркиса с "Запорожским заводом ферросплавов" и "Никопольским заводом ферросплавов".

17 мая суд признал незаконным и отменил решение комиссии НБУ о признании семьи Суркисов связанными с "Приватбанком" лицами. Суд отменил приказы временного администратора "Приватбанка", касавшихся счетов физлиц.

6 ноября Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию НБУ и обязал "Приватбанк" вернуть Суркисам 1,05 млрд гривен, 266,2 тыс. долларов и 7,8 тыс. евро.
Хе-хе.



Банки, банки, банки 404.. отчетливо слышится их скорый бьющийся звон..

UPD. Недаром украинцы забирают валюту из банков. Даже они что-то почуяли.

Объем гривневых депозитов в украинских банках за ноябрь вырос на 0,3%, до 450,971 млрд грн., валютных – сократился на 0,7%, до 13,594 млрд долл., по данным Национального банка Украины. Всего за январь-ноябрь объем гривневых депозитов вырос на 5,9%, валютных – на 2,1%. Остатки по гривневым кредитам выросли на 0,7% в ноябре и на 9,6% с начала года – до 551,979 млрд грн. По факту это означает сокращение, поскольку инфляция в 404 явно сильно выше 5.9%. И инфляция по доллару - тоже, хотя и ненамного.

Tags: Перемога, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments