Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Предновогодние новости 404 - много-много Зрад и одна Перемога

С ними она и входит в 2018-й год. Вот только что-то для ее жителей все они совсем нерадостные..

Нацбанк дважды не угадал с прогнозом инфляции

Инфляция в 2017 году существенно превысит октябрьский прогноз Национального банка. Об этом говорится в комментарии регулятора. "Фактическая инфляция превысила прогноз, опубликованный в инфляционном отчете за октябрь 2017 года, в связи с высокими темпами роста цен на продукты питания. Текущая динамика индекса потребительских цен и его составляющих превышает прогнозируемую в "инфляционном отчете" за октябрь 2017 года и свидетельствует, что к концу 2017 инфляция более существенно отклонится от целевого уровня, чем предполагалось ранее", – сообщает НБУ. Напомним, в октябре Нацбанк ухудшил прогноз инфляции с 9,1% до 12,2%.

То есть, все еще хуже. Кто бы сомневался. Неудивительно, что народ перестает работать даже при наличие вакансий. Смысл вкалывать за копейки?

В Украине становится некому работать

Количество вакансий в Украине за январь-ноябрь 2017 г. составило около 1 млн, что на 11% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил и.о. главы Государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко. "В течение всего 2017 года рынок труда Украины показывал положительную динамику. Государственная служба занятости оперировала 1 миллионом вакансий и сотрудничала с более 180 тыс. больших и малых работодателей", – отметил он.



По словам В.Ярошенко, на 11 декабря, по оперативным данным, по всей Украине существует более 104 тыс. свободных вакансий. "Наибольшим спросом в Украине пользуются рабочие специальности. Работу для специалистов, работающих "руками", найти проще всего и зарплата для таких вакансий пропорционально увеличивается в зависимости от уровня квалификации специалиста", – сказал он.

По видам экономической деятельности большинство вакансий на предприятиях перерабатывающей промышленности – 23%, торговли и ремонта автотранспорта – 16%, на транспорте – 9%. По профессиональным группам наибольший спрос работодателей наблюдается на квалифицированных рабочих с инструментом – 22%, а также на рабочих по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин – 21%.

В.Ярошенко также отметил, что средний размер зарплаты в вакансиях составлял 4,6 тыс. грн. против 2,9 тыс. грн. на соответствующую дату 2016 г. При этом зарплата в Киеве и крупных городах значительно превышает средний показатель по Украине.
А средняя зряплата в 404 - 6.8 тысячи гривен. Вот и ответ насчет того, почему есть вакансии..

Ранее В.Ярошенко сообщил, что по оценкам его ведомства, трудовая миграция из Украины достигла 5 млн чел, при этом большинство заробитчан уехали в соседние страны нелегально. Или даже больше, что скорее всего.



Угу. Полагаю, что многие попросту уходят в тень, что бы не платить налоги. Вполне логичное решение.

Эту Перемогу можно назвать эпохальной. Украину назвали самой бедной страной в Европе

В Украине средний заработок после налогообложения составляет 190 евро. Далее следует Молдова, где средний заработок составляет 216 евро, и Азербайджане с 232 евро. Самая высокая зарплата в Швейцарии (4421 евро), Исландии (3440 евро) и Норвегии (3405 евро). Ура! Обошли молдаван! Это надо так уметь.. хотя если сильно захотеть, то можно наскакать и такое. Видать, захотели..







Нищая страна - нищий бюджет. Новые зарплаты депутатов и поборы с простых украинцев: что заложили в бюджет-2018.

..В сравнении с прошлым годом, увеличили расходы на военных и других силовиков, а также содержание аппарата власти, но при этом на образование и медицину для украинцев денег особо не нашлось. Экономисты уверены: в новом проекте достаточно коррупционных рисков, что само по себе в течение года будет подстегивать рост инфляции.



Все эксперты также едины в том, что рост минимальной зарплаты вызовет рост цен на все продукты питания и товары. По мнению экономиста Юрия Гаврилечко, цены на продукты будут расти, а производители будут стараться, чтобы как можно больше товаров вывести за рубеж и там продать. "Поэтому на внутреннем рынке может возникнуть дефицит продуктов, а значит, будет падать качество", — говорит эксперт.



Но себя слуги народа действительно не обидели. Депутаты Рады повысили себе зарплату.

Верховная Рада на заседании 7 декабря приняла постановление № 7172 о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины. "За" проголосовали 235 народных депутатов. Постановление предусматривает, что должностной оклад нардепов будет приравнен к окладу членов правительства с привязкой к прожиточному минимуму, установленному для трудоспособных лиц на 1 января нынешнего года. "Я себя не обделил?" (с)

Еще одна радостная предновогодняя новость. Бензин на заправках продолжит дорожать.

Нефтетрейдеры обещают новое подорожание бензина на заправках. Об этом пишет издание "Новое время". "В ноябре, например, оптовая цена бензина А-95 на границе выросла на  51 долл./тонну, что составляет примерно 11% от цены состоянием на конец октября", — говорят в пресс-службе сети АЗС "ОККО". По информации этого оператора, дизтопливо в опте тоже подорожало: на 27 долл., или 6% за тонну.



Подорожание огорчило не только рядовых автовладельцев, но и транспортный бизнес, рентабельность которого падает, уверяет Андрей Антонюк, глава Украинской таксомоторной ассоциации. "Большинство компаний (такси) повысили стоимость проезда на 5%, но это не предел: к концу года она вырастет еще больше", — говорит он. Потому что пока рост стоимости услуг не покрывает увеличения затрат, вызванных подорожанием топлива.

По той же причине должна вырасти и цена за проезд в маршрутках, говорит Юрий Артеменко, член Ассоциации перевозчиков Киева. По его словам, с 5–6 грн. она поднимется до 8–9 грн. Стоимость же пригородных рейсов вырастет с 12–16 грн. до 20 грн. Угу, у нас тоже вот упорно начала подниматься тема повышения стоимости проезда.



Еще одна предновогодняя перспектива. К Новому году доллар подорожает до 28 грн.

С большой вероятностью к концу года курс доллара по отношению к гривне вырастет с 27 до 28 грн., пишет старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб в своей статье для ZN.UA. "..базовый сценарий для доллара на конец года — это рост, но рост умеренный. Что касается европейской валюты, она к концу года может немного превысить 33 грн. при условии сохранения нынешнего соотношения между двумя основными мировыми валютами – около 1,18 долл. за евро", – отмечается в материале.

Охотно верю, тем более, что сегодня на межбанке доллар вырос еще на 7 копеек. Тенденция налицо.

Но не все так печально накануне НГ. Есть и хорошая предновогодняя новость!

Гражданство Сент-Китс и Невис стало доступнее для украинцев

Правительство Сент-Китс и Невисвнесло изменения в программу предоставления гражданства. Теперь паспорт этой карибской страны стал доступнее для украинцев. С конца сентября 2017 года в Программе предусмотрен третий путь к получению второго гражданства Сент-Китс и Невис: вклад в Фонд по борьбе с последствиями урагана (HRF).



Вклад в этот фонд позволяет семье до четырех человек получить паспорта Сент-Китс и Невис всего за $150 000. Инвестор и его семья проходят тщательную проверку на благонадежность, после чего делают невозвратный взнос в фонд. В заявку можно включить и других членов семьи за дополнительную оплату $25 000 на человека.

Этот вариант получения гражданства Сент-Китс и Невис будет действовать до 30 марта 2018 года. Параллельно с ним инвестиционное гражданство можно получить и двумя традиционными способами, а именно с вкладом в Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF) и инвестициями в недвижимость.






Пора валить! Если не в Европу, то хотя бы на Карибы.

Может, это и станет новой Большой Мечтой обитателей 404? Впрочем, похоже, что уже становится..

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments