Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
О 300 сортах колбасы.. из сои, растительного масла и сверчков
зверь пизцецы
grey_croco
Во времена т.н. "перестройки" адепты секты Невидимой Руки в полный рост кричали, что при капитализме у любого человека будет возможность выбора из 300 сортов колбасы. Причем, самой разной и самого высшего качества, ибо Невидимая Рука все отрегулирует в пользу потребителя.

Ну вот, 300 сортов колбасы сейчас действительно есть, вот только содержащих мясо уже мало, а дальше будет становиться еще меньше..

Beyond Meat увеличит производство искусственного мяса в три раза

Компания Beyond Meat продает бургеры из искусственного мяса в 5000 магазинов по всей Америке, а также поставляет котлеты в крупные сети ресторанов. Теперь стартап намерен вывести производство на новый уровень за счет нового притока инвестиций, в том числе от крупного производителя мяса.



Ранее компания привлекла $90 млн на выпуск продуктов из искусственного мяса. Как и большинство предприятий на рынке синтетических мясных продуктов, Beyond Meat не синтезирует мясо в пробирке. Вместо этого стартап пытается воссоздать вкус и сочность говяжьих котлет с помощью растительных ингредиентов: горохового белка, дрожжевого экстракта, свекольного сока и кокосового масла. Бггг. Жрите свои 300 сортов колбасы из гороха, на здоровье, дорогие адепты НР! Ой, кто сказал "живот болит, тошнит, изжога??"

..Для Beyond Meat это во многом вынужденная мера, так как в США у компании уже есть мощный конкурент — стартап Impossible Foods, который планирует производить до 450 тонн искусственных мясных продуктов ежемесячно. Компания обещает уже в 2035 году заменить все натуральное мясо растительными аналогами. Бггг. Очень возможно, что к тому времени для плебса это будет единственно доступным видом мяса.

Сторонникам перехода от натурального мяса к синтетическим и растительным аналогам стали многие предприниматели и миллиардеры. Среди них филантроп Билл Гейтс, который инвестировал как в Beyond Meat, так и в Impossible Foods, а также основатель Virgin Ричард Брэнсон. По мнению Брэнсона, отказ от разведения и забоя животных положительно скажется на экологии и поможет сдержать климатические изменения. Угу. В ту же тему, что и сокращение населения. Обоснование этому подводят с помощью публичных клоунов и говорящих голов.

..По прогнозам Allied Market Research, каждый год рынок продуктов из искусственного мяса будет расти на 8,4% и к 2020 году составит $5,2 млрд. Главным потребителем мясных суррогатов станет Европа, но со временем тренд поддержат страны из Азиатско-Тихоокеанского региона. Вполне логично - Гейропка будет нщать очень и очень быстро.



Скажете - так это только те, кто хочет будут покупать такое вот мясо? Э, нет - только те, кто сможет. Вернее, у кого будут на это деньги. Ибо уже планируется ввести Эконалог на мясо

Bloomberg пишет, что вслед за налогами на углеродное топливо, табак и сахар, которые были введены из соображений экологии или здравоохранения, могут войти в тренд аналогичные налоги на мясо. Идея экологического налога на мясо обсуждается в правительственных кругах некоторых стран (Дания, Швеция, Германия, Китай), а также среди «социально ориентированных» инвесторов и экологических активистов. В частности продвижением данной идеи занимается группа инвесторов под названием FAIRR Initiativе (Farm Animal Investment Risk & Return Initiativе, «Справедливая инициатива»). Угу. Эколухи - одна из ударных сил, ориентированных на сокращение населения.



Организация основана в Лондоне компанией Coller Capital, и в данный момент объединяет 57 инвесторов, под управлением которых находятся капиталы на сумму в 2,3 триллиона долларов. Хм. Лондониум - источник большей части гадостей современного мира. Превед РотжЫдам..

Согласно сведениям данной группы, особые налоги на табак сейчас введены в 180 странах, на углеродное топливо — в 60 странах, на сахар — в 25 странах. Пора задуматься о введении особых налогов и на мясо, считают в FAIRR.

Сторонники введения эконалогов в отношении мясной отрасли утверждают, что снижение производства мяса приведёт к сокращению выбросов CO2, и это поможет выполнить Парижские соглашения по климату 2015 года. Кроме того, по мнению экологов-вегетарианцев, снижение потребления мяса положительно повлияет на здоровье населения.
Правда население об этом не спросили. Ну да, спрашивать еще какое-то быдло..

Экологические налоги могут быть реализованы различными способами. Один из предлагаемых вариантов состоит в том, чтобы заставить производителей диверсифицировать производство, увеличив долю сырья растительного происхождения (растительного протеина). Другой вариант — рассчитывать и применять так называемую «теневую цену» на мясо, в которую заложены будущие расходы на решение проблем, связанных с изменением климата (в действительности, эти будущие расходы невозможно спрогнозировать с какой-либо степенью точности).

Очевидно, что у желающих ввести налог на мясо есть экономические мотивы. Только высокая цена на настоящее мясо и жёсткая пиар-кампания могут заставить потребителей перейти на «соевое мясо» и, соответственно, обогатить тех инвесторов, которые вкладываются в компании по производству «растительного мяса».
И это тоже, хоть и вторично. Но бизнес - это все же бизнес.

Под предлогом борьбы с глобальным потеплением мясо снова превратят в деликатес, доступный только наиболее богатым гражданам западных стран. Как это и было повсеместно до 1950-х годов. Все, СССР больше нет, заигрывать с быдлом незачем.

Можно вспомнить, что налоги на выбросы CO2 и борьба с бензиновыми двигателями тоже начинались с подобных медиа-кампаний, которые поначалу казались смешными. Угу. Окно Овертона, классика.



Да, вы думаете, все только мясом ограничится? Ну-ну, наивные..

Финская пекарня начала выпуск хлеба из муки, изготовленной из сверчков

Финская пекарня Fazer начала выпуск первого в мире хлеба, в муку которого добавлены стертые в порошок насекомые. Помимо пшеницы и злаков, в каждой буханке содержится примерно по 70 перемолотых сверчков. Хлеб уже можно купить в продуктовых магазинах страны. По словам производителей, насекомые в муке — это дополнительный источник белка, который позволит людям есть меньше мяса. «На вкус это обычный хлеб... довольно вкусный», — заявила студентка университета Хельсинки Сара Коивисто после того, как попробовала кусочек. Угу.. вот так вот приучают, как наркомана постепенно подсаживают на дозу.



Финляндия — уже не первая страна Евросоюза, которая одобрила такие «протеиновые добавки» в продукты питания. Ранее использовать в пищу насекомых разрешили Великобритания, Голландия, Бельгия, Австрия и Дания. Fazer начал разрабатывать рецептуру хлеба еще летом 2016-го и ждал законодательного одобрения до ноября этого года.

По мнению лидера Cisco Джона Чемберса, сверчки станут основной пищей в «рационе будущего». И произойдет это в ближайшие 15, максимум 20 лет. Поэтому Чемберс стал одним из инвесторов Aspire Food Group — стартапа, который выращивает огромных сверчков с помощью роботов. В ресторане Сан-Франциско Saison их добавляли во всевозможные блюда, включая пирожные, десерты и даже «Маргариту».
Заслуживающее внимания заявление, наглядно показывающее возможные перспективы плебса через 15-20 лет..



Такие вот нынче сакральные для определенных категорий пипла 300 сортов колбасы. Из геномодифицированной сои и прочих отходов. Что же, жрите - здобулы.

Еще больше бед прибавила грубая фальсификация пищи.. Не хотели люди понять, что это изобилие пищи - кажущееся; на самом деле она неполноценна. Затем наступало постепенное истощение от нехватки белков, а на стадии дикости развивался каннибализм. Плохое питание увеличивало число немощных, вялых людей - тяжкое бремя для общества. И.Ефремов. "Час Быка".

Да. Торманс уже здесь, на Земле. Добро пожаловать в его реальность.


  • 1

К вопросу о мясе.

А ещё эти чудаки собираются ввести налог на мясо. :-) Со всеми вытекающими...

К вопросу о хлебе со сверчками.

Русская кухня давно этот вопрос решила. И каждая хозяйка печёт самую универсальную пищу, в которой есть как растительная основа, так и животные белки и жиры. Это блины!!

Ну,забой животных ,действительно,не самое доброе дело.Орехи вполне близки по составу аминокислот.Но сверчки - это перебор уже

Сверчки - ближе.

А забой - это единственный шанс животным родиться и пожить на свете, причём есть досыта.

Пусть родятся орехи.Их и сожрем

А ещё надо крупным хищникам запретить есть мясо. Перевести их на орехи.А то крупные хищники жестоко убивают животных.

Или научить/заставить хищников убивать своих пищевых животных нежно?

Этот "налог на мясо" опять же хорошо укладывается в концепцию "безусловного дохода" (или, как его называют фантасты в антиутопиях, "социальный доход" или "соцминимум").
Думается, "безусловного дохода" будет хватать на капсульную ночлежку, бумажную одежду, картонную обувь и пластиковую кашу. Если эту сумму "безусловного дохода" не выманят мошенничеством или на наркотики, не украдут и не ограбят.
А всё остальное, особенно натуральное, будет стоить совершенно дурных денег, даже не для извлечения прибыли, а для разграничения круга потребителей.
Примеров и нынче хватает - например видел в букинге отель на Пхукете - с виду ничего особенного, несколько десятков бунгало на берегу, свой пляж, бунгало даже без собственных бассейнов большинство - и при этом цена начинается с 450 тысяч рублей (почти 8000 долларов) в сутки за бунгало с одной спальней! При этом в соседних отелях (стоящих впрочем поодаль за горками - этот предусмотрительно в своей бухточке спланирован) цены на похожие номера начинаются от 4000 руб/сутки (70 долларов). Я так и не смог себе придумать, что же можно купить за такие деньги, пусть даже там пять звёзд с плюсом. И опять же думаю, что это "отель для своих", то есть для тех, кому нет никакой разницы - 80 долларов в сутки или 8000, для них это чисто цифры в чеках и никакой связи с их благосостоянием и тем более выполняемой работой не имеют. Чисто отсекающая цена, чтобы значит быдло не лезло.

Edited at 2017-12-15 04:58 am (UTC)

О 300 сортах колбасы.. из сои, растительного масла и свер

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «О 300 сортах колбасы.. из сои, растительного масла и сверчков» в контексте: [...] 14.12.2017/https://grey-croco.livejournal.com/1995257.html [...]

мы рождены, шёб сказку сделать былью, ага.

Что любопытно, подобное "искусственное мясо" позиционируется как премиальный продукт и стоит как натуральное мясо "био" (речь о Германии).

Ну и ну. Прямо "Москва 2042". Хорошо, что Совок подох. Иначе, мы бы уже "продукт вторичный" жрали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account