Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Время вскрывать консервы
зверь пизцецы
grey_croco
Итак, вскрытие НЗ в виде заблаговременно заготовленного олигархического тушняка началось. Позавчера Высокий Суд Англии 19 декабря принял решение об аресте активов бывших владельцев и руководителей «Приватбанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Общая сумма взыскания составляет более 2,5 миллиардов долларов. Действие приказа распространяется на имущество предпринимателей в любых странах мира.

А сегодня к ним присоединился еще один. Высокий суд Англии и Уэльса заморозил активы группы "Энергетический стандарт" Константина Григоришина. Запрет станет обеспечительной мерой в арбитражном разбирательстве с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим по поводу ПАО Сумское НПО.

Бггг. Если кто-то решил, что эти активы вернутся в 404 - он тупой кастрюлеголовый укр.

Вот вам и бабло для выплаты ЕС отступных по бракоразводному процессу. А поскольку там нужно еще, остальным олигархам - приготовиться!

И не только украинским. Да и не только в Наглии. Гражданин Сулейман Керимов в курсе.

Вскрытие консервов начинается везде. Это лучшим образом говорит, каким "веселым" будет следующий год..

З.Ы. А ведь Минздрав СамиЗнаетеКто предупреждал - замучаетесь пыль глотать. Что же, теперь путь глотают. Все.

UPD. Но то, что пожар в 404 разжигают изо всех сил - совершенно ясно.

UPD.UDP. А вот и еще подарочек. Уже Назар Баю. Нефиг ему было с РотжЫдами заигрывать.

Американский BNY Mellon заморозил средства Нацфонда Казахстана на $22 млрд 

..активы казахстанского Нацфонда, где копятся поступления от недропользователей, заморожены по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана. В свою очередь, Нацбанк Казахстана подал иск против BNY Mellon. Его рассмотрение пройдет сегодня в Лондоне.

22 миллиарда. Почти половина от отступных ЕС. неплохо, весьма неплохо. Пиратские традиции сэра Фрэнсиса Дрейка мелкобритты чтут, хранят, развивают и приумножают.


  • 1
Не только в 404.

Банк Bank of New York Mellon (BK.N) заморозил $22 млрд. активов Национального фонда Казахстана по судебному иску, начатому молдавским бизнесменом Анатолием Стати и его компаниями против правительства Казахстана, сказал в четверг источник, знакомый с делом.

"И не только украинским. Да и не только в Наглии."

За инфу спасибо, добавлю в пост.

Честно думала, что Назарбай похитрее будет... А он шулерам поверил, оставил им копилочку на хранение. Печалька...

Ну, у него есть чем ответить. Но вообще - да, слишком уж он заигрался в многовекторность. Что же, Песец Животворящий очень многим станет доктором..

Это придурку привет за "переход на латиницу"

Ой,верно тот мужик давеча про пылюку сказывал.Истину баял,да не поверили некоторые

Еще и щвейцаров хотят тряхнуть за мошну

Берн резко негативно отреагировал на принятое Евросоюзом решение ограничить годичным сроком признание эквивалентности швейцарского биржевого права, означающее для швейцарских финансистов ограничение на покупку и продажу акций зарегистрированных в ЕС компаний. Президент Швейцарии Дорис Лойтхард выступила 21 декабря с заявлением, в котором расценила действия Брюсселя как дискриминационную меру, направленную на ослабление Швейцарской Конфедерации как финансового центра, и пригрозила ответными мерами.

Не троньте наш финансовый центр
"Швейцария выполняет условия для признания эквивалентности биржевого права так же, как и прочие третьи государства, получившие [со стороны ЕС] признание без ограничений по срокам", - отметила Лойтхард. - Поэтому мы считаем ограниченное признание дискриминацией по отношению к Швейцарии".

В Берне полагают, что ЕС хотят "ослабить швейцарский финансовый центр", и в качестве "ответа на дискриминационный маневр" Федеральный совет (правительство) намерен принять "меры, усиливающие конкурентоспособность" страны, а также ее финансовый сектор. Федеральному департаменту (министерству) финансов поручено подготовить в январе соответствующие предложения. Предполагается, в частности, отменить гербовый сбор с швейцарских биржевых транзакций и других операций с ценными бумагами. Кроме того, правительство оставляет за собой право пересмотреть участие в так называемом "Фонде сплочения", из которого восточноевропейские страны-члены ЕС получают дополнительное финансирование.

Лойтхард обратила внимание в своем заявлении, сделанном по итогам специального заседания правительства, на наличие серьезных разногласий между Берном и Брюсселем по поводу дальнейшего сотрудничества. В 2018 году Швейцария предполагала продолжать консультации "на предмет заключения институционального соглашения" с ЕС, однако условием преодоления этих разногласий, должен стать "диалог, ведущийся в деловой атмосфере и условиях взаимного доверия", резюмировала Лойтхард.

Швейцарцы живут богаче
В Швейцарии шаги Брюсселя расцениваются как попытка оказать давление на Берн в целях ускорения переговоров о заключении соглашения по институционным вопросам.

По-моему, кастрюлерадость наступает, когда у соседа дохнет корова, а не когда у кастрюлеголового таковая появляется.

Так что, полагаю, у них таки перемога.

"...с РотжЫдами заигрывать" - испортил хорошую статью ложкой антисемитизма. Зря. В топку. https://ok.ru/goldvarg/statuses

Товагищ, ты пготив палестинцев?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account