Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Предновогодний газовый Песец 404. С Новым годом от Карлсона из Стокгольма!

И очень символично, я считаю, что Песец этот пришел в День энергетика.

Решение Стокгольмского арбитража: Украина должна «Газпрому» 2 миллиарда долларов

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в пятницу подвел итоги длившегося с июня 2014 года разбирательства по спору, инициированному ПАО "Газпром" в связи с нарушением НАК "Нафтогаз Украины" своих платежных обязательств по контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, и вынес окончательное решение. "Арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований "Газпрома" об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству", - говорится в сообщении российского газового холдинга.

НАК "Нафтогаз Украины" обязан уплатить в пользу "Газпрома" сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2,018 млрд, а также проценты с 22 декабря 2017 года по дату осуществления платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки. Также суд обязал "Нафтогаз" ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 млрд куб. м газа.


Другими словами, подтвержден принцип "Бери или плати", пусть и в меньшем объеме. И - ДОЛЖОК!!



И сколько не выдавай Зраду за Перемогу, это все равно тухлый номер. Понятно же, что никто на 56 миллиардов и не рассчитывал - просто потому, что у 404 такого бабла тупо нет. Но что бы получить что-то, надо первоначально затребовать гораздо больше, что бы потом типа уступить. Аксиома переговорщика, хе-хе.

Два миллиарда - для нынешней бУ это фактически близко к катастрофе.

А в январе из того же Стокгольма еще 3 с лишним миллиарда прилетят.. И платить их тоже придется, ибо весьмир вовсе не с Цеевропой. Долг Украины на 3 миллиарда долларов перед Россией не будет интересен для покупки другим странам. И даже если его купит коммерческая структура - платить все равно придется.

Что же, 2018-й год для территории 404 будет ну ОЧЕНЬ веселым. С чем ее и поздравляю. ЗДОБУЛЫ.

Tags: Европа, Зрада, Россия, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments