Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Предновогодний газовый Песец 404. С Новым годом от Карлсона из Стокгольма!
зверь пизцецы
grey_croco
И очень символично, я считаю, что Песец этот пришел в День энергетика.

Решение Стокгольмского арбитража: Украина должна «Газпрому» 2 миллиарда долларов

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в пятницу подвел итоги длившегося с июня 2014 года разбирательства по спору, инициированному ПАО "Газпром" в связи с нарушением НАК "Нафтогаз Украины" своих платежных обязательств по контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, и вынес окончательное решение. "Арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований "Газпрома" об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству", - говорится в сообщении российского газового холдинга.

НАК "Нафтогаз Украины" обязан уплатить в пользу "Газпрома" сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2,018 млрд, а также проценты с 22 декабря 2017 года по дату осуществления платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки. Также суд обязал "Нафтогаз" ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 млрд куб. м газа.


Другими словами, подтвержден принцип "Бери или плати", пусть и в меньшем объеме. И - ДОЛЖОК!!



И сколько не выдавай Зраду за Перемогу, это все равно тухлый номер. Понятно же, что никто на 56 миллиардов и не рассчитывал - просто потому, что у 404 такого бабла тупо нет. Но что бы получить что-то, надо первоначально затребовать гораздо больше, что бы потом типа уступить. Аксиома переговорщика, хе-хе.

Два миллиарда - для нынешней бУ это фактически близко к катастрофе.

А в январе из того же Стокгольма еще 3 с лишним миллиарда прилетят.. И платить их тоже придется, ибо весьмир вовсе не с Цеевропой. Долг Украины на 3 миллиарда долларов перед Россией не будет интересен для покупки другим странам. И даже если его купит коммерческая структура - платить все равно придется.

Что же, 2018-й год для территории 404 будет ну ОЧЕНЬ веселым. С чем ее и поздравляю. ЗДОБУЛЫ.


  • 1
>>Два миллиарда - для нынешней бУ это фактически близко к катастрофе.

Скорее всего будет принято решение, что "Газпром" не будет платить за транзит в 2018 году. Как раз в те же деньги и выйдет.

Мне во всей этой истории больше интересно как теперь украинские власти будут объяснять своему лохторату, что покупают газ у "оккупанта". :-)

="Газпром" не будет платить за транзит в 2018 году. =

Не исключено, что и так. Но в любом случае, два миллиарда в следующем году минус из бюджета.

И - три с лишним миллиарда уже никак не компенсируешь :) Разве что зарубежным имуществом..

Дефолт объявят и не будут ничего платить. Имхо получить чего-то с небратьев уже невозможно.

По факту это также будет означать локальное Явление Песца. Ибо бабла они больше не получат вообще, а в следующие два года придется возвращать 17 миллиардов долга МВФ и прочим. А - нечем.


Что тут сказать....? МВФ уже меняло свои правила, когда украинское правительство отказалось платить по долгу России. (фактический дефолт) Прецедент есть.

Не совсем так. Тяжба была между "Газпромом" и "Нафтогазом". Так что деньги тут из бюджета ни при чём. Ну заплатит "Нафтогаз" чутка меньше налогов, так это не главное. Я не удивлюсь, если правительство Гройсмана в ближайшее время постарается ликвидировать "Нафтогаз". Нет компании - нет долга.
Для понимания ситуации. Основной источник формирования бюджета Украины - это НДС. Все подоходные налоги с компаний и предпринимателей - это около 6% бюджета.

=заплатит "Нафтогаз" чутка меньше налогов,=

То есть, два миллиарда в любом случае бюджет не досчитается, как и я говорил.

=Нет компании - нет долга.=

А "Нефтегаз" - компания государственная. Такой финт ушами не пройдет.



Государство учредило, государство распустило. :-) Как неэффективную компанию. Договора придётся перезаключать. Но для Гройсмана это меньшее зло.

Вы не понимаете. Деньги, которые "Газпром" платит за транзит, не идут в бюджет. Они идут на обслуживание того самого транзита. И только налог с чистой прибыли (в чистую прибыль попадает что-то 15-20% от суммы оплаты за транзит) отчисляется в бюджет. Так по крайней мере было раньше. Даже если эти 15-20 % сейчас правительство забирает (в чём я лично сомневаюсь), то и тогда это незначительная суммы, без которой может прожить Украина. Ценность же оплаты заключается в притоке валюты. Которую "Нафтогаз" должен в обязательном порядке продавать государству, точнее НБУ. Но это могут компенсировать заробитчане.

Edited at 2017-12-22 07:24 pm (UTC)

ВАУ! Я думал, что больше чем "ша, уже никто никому не должен" они не нарисуют... =)

Газпром - не совсем российская кампания (50.005%% на 2013 год - русский)... а немцев (процент не нашёл) кидать опасно.

Edited at 2017-12-23 11:59 am (UTC)

Хммм... А кто-то не так давно двигал речь о том что мол "бери или плати" Стокгольм отменил.
И речь данную толкали радостные кастрюльки. Опять получилось как-то не удобно.

Там иск был более сложносочиненный.

Я что то не понимаю чему здесь радоваться? Вы для начала прочитайте начальные претензии сторон.Газпром в итоге потерял больше Украины. Главная претензия Газпрома была это недобор контрактного газа Украиной и требование его оплатить на 35 млрд.$. Стокгольм отклонил это требование.Кроме того Стокгольм в разы снизил обязательный объем газа,который Украина должна будет выбирать у Газпрома. В реале потери Газпрома в районе 50 млрд.$.Украина же по факту проиграла только 2 млрд.$.

Газпром не потерял. Он недополучил. Это другое.


Ну если быть точным то это упущенная выгода,но она была прописана в контракте.Украина не выполняла часть этого контракта. Стокгольм принял политическое решение "отмазать" Украину и отменил часть положений контракта. То есть по факту Газпром потерял гарантированное по контракту. Таким образом Стокгольм показал что контракты с Россией можно менять когда угодно по политическим мотивам и законодательство в отношении России не действует.Мы имеем дело с бандитами и рэкетирами в виде стран Запада и их судов.Помимо Стокгольма нам это показал и Спортивный арбитражный суд в Лозане.

Это нереальная выгода. Так что - не упущенная. Контракт составлялся в те времена, когда на Украине работала промышленность (главный потребитель газа).
После 2013 всем (в том числе Газпрому) было ясно, что Украина чисто физически не в состоянии выполнять контракт.
Но претензии были озвучены - так как записаны в контракте.
Арбитраж присудил уплату за ФАКТИЧЕСКОЕ потребление Украиной газа.
На что и был с самого начала расчет.

Вы хотя бы слегка интересуйтесь реальностью, а не берите в пример украинских братьев ;)

Что где в мире происходит,тем более на Украине и в СНГ я знаю не хуже вас,а скорее лучше в виду наличия больших возможностей чем у вас.
Что касается деградации промышленности Украины,то она проявилась с 2014 года и пошла по нарастающей. Украине предлагалось заключить новый контракт,но она от этого отказывалась,при этом требуя снизить цену за газ до белорусской.То есть Украину в контракте всё устраивало,кроме цены на газ!Украину устраивали и объёмы закупок газа. Возникает вопрос почему? Ответ простой - Украина надеялась продавить белорусскую цену на газ и потом заниматься реэкспортом на Запад,получая большие доходы из ничего и подрывая положение самого Газпрома на рынке газа.Так что украинская промышленость её состояние тут не причем.
"Арбитраж присудил уплату за фактическое потребление газа." То есть Стокгольм в нарушение законодательства отменил часть договора в пользу Украины. Беспредел налицо. А завтра Стокгольм может придумать что угодно,выплатить например Россией Украине 200 млрд.$ за то что не снизили цену до белорусской и лишили бандеровцев реэкспорта.
У вас какое то странное понятие о бизнесе и государственных договорах. Почему то Россия должна войти в положение обнаглевших бандеровцев и подать бедным на пропитание.Пусть США и Европа содержат этих уродов.

"а скорее лучше в виду наличия больших возможностей чем у вас" (с)

Усе, у меня более к вам вопросов нет и не будет!!! :)))
Вы знаете мои скромные возможности, у вас - полная и подконтрольная картина МИРА!!!
;)

Вы абсолютно правы, все хорошо, не волнуйтесь!

Есть мнение не замеченного в любви к России международного рейтингового агентства Fitch. Это агентство оценивает заключение суда Стокгольма в целом как "нейтральное для "Газпрома" и умеренно негативное для "Нафтогаза".

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171223/1511570570.html

50 млр. - это не реальные потери, а виртуальные претензии. Проще говоря - завышенная ставка перед торгами.
А 2 млрд. - реальный долг. С которого теперь начинаю капать проценты.

Взяла попкорн


Бггггг...Смищьно даже. Откель у этих потсов два лярда!? Натурой у них брать чтоль?

Хотели сосать 2 сиськи,подсунули им 2 письки

Лохлов поставили на счётчик. И почему я не удивлён?

А причем Стокгольм к тем 3м млрд?

.

Я так понимаю, что укры и далее намерены судится ;)
Хотя, даже если бы им присудили "по нулям" сильно бы не помогло.
Если уж американцы взялись за "реформирование" и "демократизацию" страны, пока не вобьют ее в средневековье - не успокоятся.
Вопрос времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account