?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
За колбасой из сои и хлебом из сверчков придет молоко из дрожжей. Приятного аппетита!
зверь пизцецы
grey_croco
Я уже недавно писал о таких достижениях современного капиталистического пищепрома, как 300 сортов колбасы.. из сои, растительного масла и сверчков. Ну вот, к этому перечню постепенно добавляются все новые и новые продукты. На очереди - молоко и прочая продукция из него, а затем и алкоголь.

«Молоко» из ГМО-дрожжей готовится выйти на рынок

Perfect Day, стартап из Кремниевой долины — одна из компаний, которые стремятся предложить покупателю имитацию продуктов животноводства, производство которых не загрязняет окружающую среду. «Молоко» из растительного сырья уже составляет 9% американского рынка, но Perfect Day использует совершенно иную технологию: его заменитель молока производят дрожжи. То есть, для растительного "молока" будет расти и дальше.



Для этого ДНК пищевых дрожжей генномодифицировали таким образом, чтобы микроорганизмы производили молочные белки, в том числе казеин, лактоглобулин и лактальбумин. Процесс производства напоминает пивоварение. Полученный продукт, по словам представителей компании, обладает большинством свойств коровьего молока. Отзывов потребителей пока нет, но в Perfect Day утверждают, что попробовавшие ГМО-продукт люди остались довольны. Похоже, что нынешнее поколение обитателей САСШ (миллениалы) вообще не знают, что такое настоящая еда.

Незначительная генная модификация ДНК дрожжей позволит производить «молоко» для людей с аллергией на лактозу, казеин и другие белки. В компании полагают, что ее технология может стать основой для создания имитаций многих молочных продуктов, от сыров до йогуртов. Perfect Day заинтересована в сотрудничестве с пищевыми гигантами и настроена оптимистично. Первая амбициозная цель — вытеснить с рынка заменители молочных продуктов, основанные на растительных белках. Бггг, я смотрю, точно - нормальной еды для обычного пипла в САСШ скоро не останется вообще.



То есть, через некоторое время нормальной молочной продукции в САСШ не будет. Вернее - будет, но только для очень богатых.

А еще «на Западе прекратят пить алкоголь и перейдут на безвредный алкосинт»

Через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт — напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Такой прогноз представил бывший советник британского правительства по борьбе с наркотиками Дэвид Натт, который создал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного. БГГГГ. Наркотеги против алкоголя!!



Натт уверен, что через 10-20 лет жители западных стран будут употреблять алкоголь в редких случаях. Курение также уйдет в прошлое — уже через 10 лет электронные сигареты заменят сигареты с табаком. Однако профессор признает, что алкоголь всегда был инструментом социализации и многие пьют его, чтобы испытать эффект опьянения. Но без вреда для организма этот процесс не обходится: «Алкоголь убивает больше людей, чем малярия, менингит, туберкулез и лихорадка денге» — отмечает Натт. Угу, а еще пипл тратит на алкоголь то, что можно потратить на наркоту. Конкуренция!

Решить дилемму Натт предлагает с помощью синтетической замены алкоголю. Алкосинт воссоздаст эффект опьянения, но при этом не сможет вызвать похмелье и не навредит внутренним органам. Разработку нового напитка ведет стартапа Натта Alcarelle. Как сообщает iBTimes UK, компания уже выявила несколько синтетических субстанций, которые могли бы стать основой алкосинта.

Особенностью нового напитка станет ограничительный эффект. Как только человек дойдет до определенной степени опьянения, алкосинт перестанет на него действовать.
Хе-хе, чой-то мне кажется, что отведавшие этот самый алкосинт хоть раз пристрастятся к нему в полный рост..

Стартап Натта и Оррена планирует привлечь £7 млн. Разработками Alcarelle уже заинтересовались в США, Канаде, Британии и некоторых европейских странах. Особенный интерес алкосинт вызвал у правительства Китая, который давно ищет эффективные способы борьбы с алкоголизмом в стране. А также - эффективные меры контроль над популяцией. Так же, как и Ылиты Мелкобриташки и прочего Запада. А дешевое алкопойло - идеальный вариант. Контроль и бабло одновременно.



А еще пищепром собирается привлечь дополненную реальность. Типа - у вас нет бабла, что бы поесть? Ну, так хоть посмотрите на еду бесплатно..

Виртуальная реальность откроет новый вкус еды

Дополненная и виртуальная реальность прокладывают путь в пищевую промышленность. Несмотря на все еще высокую стоимость технологии, ее потенциалом могут воспользоваться владельцы ресторанов, шеф-повара и любители домашней кухни.



Удивить миллениалов непросто, но VR это пока удается. Компании открывают виртуальные бары на высоте птичьего полета, позволяют клиентам нырять за рыбой и морепродуктами на морское дно в очках VR, используют голографические изображения, чтобы рассказать об истории и технологии создания коньяка или сыра. Есть и более экстремальные задумки — например, дать возможность посетителям ресторана испытать уникальный опыт: есть одно блюдо, а глазами воспринимать совершенно другое.



Нет, ну конечно, натуральные продукты останутся. Выращивать их будут, например, такие себе фермеры-хипстеры.

Количество молодых фермеров в США растёт, о чём с воодушевлением пишут американские СМИ. Брат Илона Маска, тем временем, создал стартап, обучающий хипстеров выращивать экологическую еду. Согласно данным последней переписи фермеров, проведённой Министерством сельского хозяйства США (USDA), число фермеров в возрастах от 25 до 34 лет увеличилось с 2007 по 2012 год на 2.2%.



На волне этой тенденции, разворачивающейся в США, брат техномиллиардера Илона Маска, Кимбал Маск, открыл в Нью-Йорке акселератор стартапов Square Roots — бизнес-инкубатор для вертикальных ферм. Фермы Square Roots располагаются в обычных транспортных контейнерах. Считается что за вертикальным фермерством подобного рода — будущее городского сельского хозяйства.

По словам Кимбала Маска, популярность органической пищи у поколения миллениалов (людей, рождённых в 1970-е и 1980-е) привела к тому, что они сами захотели эту пищу выращивать, перестав относиться к сельскому хозяйству как к чему-то древнему, чем занимались прадедушки и прабабушки.

В новейший урбанистический вертикальный фарминг, равно как и в традиционный сельский фарминг приходят молодые люди, неудовлетворённые сидячей работой в офисе. Зачастую такие фермеры-новички имеют хорошее образование. Многие из-них раньше работали в других частях цепочки пищевой индустрии — в офисах пищевых компаний или в ресторанах. Фермерство даёт им новые ощущения и новые возможности реализовать себя.
Вот так вот в прекрасном новом мире приспособят часть ставшего ненужным пипла. Убедив его посредством эколухической пропаганды.

Но не всё так радужно в американском сельском хозяйстве. Американским СМИ так понравилась история про «миллениалов, которые фермеры», из-за того что образ американского фермера в СМИ обычно появляется в контексте рекордных самоубийств. Еще бы - они ведь больше не нужны, натуральная еда заменяется искусственной, а ее можно делать на заводах с минимумом персонала.



А главное здесь вот что:



Хипстеры, которых обслуживает брат Маска, — это не совсем фермеры в классическом смысле слова. Они не занимают сельским хозяйством в больших масштабах, они выращивают неэффективными, но максимально экологичными способами премиальные продукты для очень богатых потребителей. Стартапы и инкубаторы типа того, что делает брат Маска, никак не решат проблему исчезновения (часто через самоубийство) тех, кто по-настоящему кормит Америку.



Резюмирую. Все идет к тому, что традиционное сельское хозяйство сильно трансформируется и многие его отрасли попросту исчезнут за ненадобностью. А еда, продающаяся пиплу, будет двух категорий - дешевая синтетика для быдла (95-98% от всей популяции) и очень дорогие экологические натурпродукты для Ылиты.

А где же средний класс?? Эммм... вы о чем вообще? Какой-такой еще класс?? Аааа, что-то такое из истории 20-го века слышали..

Закономерный финал эволюции капитализма на примере эволюции пищевой цепочки.

Кушайте, кушайте, дорогие не вписавшиеся в рынок граждане..


  • 1
Откровенно говоря, я бы прямо запретил спирт этиловый питьевой в любой форме, как и табачные изделия. От этих двух штук такая зависимость, что ну к чёртовой матери, плюс здоровье они гробят люто. Легальный героин, по силе зависимости.
Нужно разрешить (с обязательным контролем) конопельку, от которой зависимость выработать очень трудно, и некоторые ГАМК-эргические вещества, действующие на те же рецепторы, что и алкоголь, но не имеющие его отрицательных сторон.
А на работе, где нужна точность и быстрота реакции — обязательные утренние проверки на каннабинолы и ГАМК-агонисты.
И станет гораздо лучше со здоровьем населения.

Да-та, как и в посте: наркотики вместо алкоголя.

пипец новости

Плевать на них, умеем
гнать и очищать самогон и делать домашнее вино. Виноградники в Крыму все еще подсаживают.

Американцы всегда ели дерьмо и обжирались, когда приезжали в Союз нормальными продуктами до блевотины.

стальные пещеры Азимова

(Anonymous)
Можно оттуда брать остальные предсказания.
Вся еда. З дрожжей. Помыться по расписанию и другие прелести

Re: стальные пещеры Азимова

Помню, да. А он в 1953-м году написан был еще..

Хммм... Матрица 1. Сцена завтрака на Новухудоносере. Диалог о еде.

"- Еда есть? - Каша. - Какая? - Пластиковая." классика жанра, однако

Перепостил с комментом в ВК

Если кто любит фантастику, он знает, что американские фантасты предвидели это ещё в 50-60х годах ХХ века. Людей уже тогда начали готовить к "светлому" капиталистическому будущему всевластия корпораций. Осмелюсь добавить к выводам коллеги, что число была сократится в разы, они уже не нужны, ибо вкалывать будут роботы. Очень не все смогут вписаться в Новый мир Эпохи Песца.

Re: Перепостил с комментом в ВК

Ну, а пока - с Новым годом! Здоровья, счастья, натуральной еды!

Хипстеры в зале есть?
Айда ко мне по весне на фазенду - вас ждёт 10 соток экологически чистой земли для посадки экологически чистой картошки.

Ха! Вообще есть и поле, сажай - не хочу, и еще много чего, даже чернозем. Навоза до фига после Советской фермы.

Ишь ты! Подзалупный творожок - пища будущего!

Фу! Чо такое "залупа" ?
Какое-то жидраильское слово.

Edited at 2018-01-03 05:47 pm (UTC)

Смотря, какими темпами растет производство вина, не скажешь, что прям завтра прекратят пить алкоголь. Смотря, какими темпами растут при....ээээ.... вегане, удивительно, что молочные фермы кому-то нужны. а молоков уже вон сколько - и из фундука, и из миндаля, и из кокоса, и из риса, вот еще из дрожжей будут.... Пусть будут. Молоко для богатых? Это вы фермерам расскажите, за копейки молоко сдающих, они обрадуются перспективе.

Накормить всех жидов саранчой и отправить в крематорий.
Остальные люди пусть живут долго и счастливо без этой сволочи и их жидокапитализма.

  • 1