Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Агент "Св. Еблон" работает!

Похоже, что его тоже завербовал СамиЗнаетеКто. Судя по последним новостям, это так.

Сперва SpaceX запустила ракету Falcon 9 с секретным правительственным спутником

Американская компания SpaceX в воскресенье запустила ракету Falcon 9 с секретным правительственным спутником Zuma. Трансляцию запуска вела сама компания. Через восемь минут первая ступень носителя в вертикальном положении благополучно опустилась на специальную посадочную площадку.

Но толка в этом было мало, поскольку в США подтвердили, что секретный спутник Zuma не вышел на орбиту.

И хотя компания SpaceX отрицает, что секретный спутник США под кодовым обозначением Zuma был потерян в воскресенье из-за нештатной работы ее ракеты-носителя Falcon 9, по сведениям издания The Wall Street Journal, а также ряда других СМИ, причиной неудачи могло быть то, что аппарат не отделился в нужное время от ракеты.

Эпик фейл, в общем. И почти сразу - эпик профит. Но.. для кого?

"Космотрас" и американская Planet договорились о запуске 12 спутников на "Союзе-2". Об этом говорится в сообщении на сайте компании "Главкосмос пусковые услуги" (дочерняя компания "Космотраса"). "МКК "Космотрас" подписала соглашение с американской аэрокосмической компанией Planet о запуске 12 космических аппаратов серии Dove в качестве попутной полезной нагрузки на запуске ракеты-носителя "Союз-2" с космическими аппаратами "Канопус" №5 и №6, который в настоящее время запланирован на конец 2018 года", - говорится в нем.



Компания Planet является оператором крупнейшей группировки спутников дистанционного зондирования Земли, ежедневно получающей снимки всей земной поверхности. Компания проектирует, производит и управляет более чем 190 спутниками Dove, RapidEye и SkySat, а также занимается разработкой программного обеспечения для работы в режиме онлайн и средств для поставки данных пользователям. Данные компании используются в интересах бизнеса, государственных и неправительственных организаций, а также научного сообщества для разработки новых технологий, предпринимательской и исследовательской деятельности и решения сложных задач мирового масштаба.



Чой-то ржу. Может, скинуться агенту Св. Еблону на батут? Гораздо дешевле будет ведь, а результат - такой же. Зачем платить больше? (с)

Tags: Америка, Святой Еблон, космонавтика, новости, цирк, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments