Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Спектакль под названием "Крипта" движется к завершению.

Несмотря на все заверения адептов крипты насчет блестящих перспектив ихнего фетиша, Конкретные Пацаны все понимают прекрасно и поэтому лично они не балуются с этим извращением. Более того, они постепенно начинают сужать сферу применения криптовалют, под самыми разными предлогами. На публику же это все объясняется некими "разногласиями"..

Visa прекращает поддержку предоплаченных биткоин-карт в Европе

Платежная система Visa объявила о прекращении обслуживания предоплаченных биткоин-карт в Европе из-за разногласий со своим европейским партнером Wave Crest, сообщает Innov.ru. Такие карты позволяют пополнять баланс в криптовалюте, а потом расплачиваться евро, британскими фунтами и американскими долларами.



Wave Crest получил требование от Visa немедленно закрыть все счета, открытые по программам предоплаченных дебетовых карт. В Visa Europe объяснили это разрывом отношений с партнером из-за несоответствия компании правилам работы платежной системы. Все другие эмитенты карт Visa могут продолжать выпуск криптовалютных карт.

Сразу три провайдера — американская компания BitPay, британская Cryptopay и германская Bitwala объявили в связи с произошедшим, что прекращают обслуживать биткоин-карты своих европейских пользователей, выпущенные по программам Visa и Wave Crest, и возвращают все остатки средств на балансах их счетов.




Звоночек, причем явный. А вот это - уже тревожная сирена.

Крупнейшие криптовалютные биржи временно не регистрируют новых пользователей

Крупнейшие криптовалютные биржи — Binance, Bitfinex, Tether, Bittrex временно не регистрируют новых пользователей. Торговые площадки объясняют данные действия наплывом пользователей и неготовностью к этому инфраструктуры. Между тем в Интернете уже появилась информация о продаже аккаунтов данных бирж.



Примечательно, что в эти дни стало известно, что пользователь Reddit под ником moodyrocket приобрел «подержанный» кошелек через eBay. Через некоторое время его сбережения — 34 тыс. долларов бесследно исчезли с кошелька. «Все мои сбережения одновременно были переведены на какой-то адрес. Я не совсем понимаю, как это возможно, так как я неделю не пользовался своим Ledger. Не знаю, что делать. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите» — написал он. Бгггг. Шо делать, шо делать... Сухари сушить, бгггггг!!! (с)



Так что недаром Южная Корея готовится запретить криптотрейдинг. К этому есть все основания.

Внезапно, южнокорейский министр юстиции Парк Санг-ки (Park Sang-ki) объявил о подготовке полного запрета биржевой торговли криптовалютами. После выступления министра биткоин упал более чем на 12%. Ранее уже было известно, что власти Южной Кореи собираются ограничить криптоторговлю, но до сих пор речь велась о сравнительно мягких мерах, вроде запрета анонимных криптовалютных кошельков.



Однако сегодня Парк Санг-ки заявил журналистам, что «министерство юстиции фактически готовит законопроект о полном запрете криптовалютного трейдинга через биржи». Текст законопроекта окончательно не согласован, но в целом идея одобрена соответствующими правительственными ведомствами, и помешать принятию закона может только голосование в парламенте.

На фоне таких новостей биткоин обвалился до уровня чуть выше 13,000 долларов, что соответствует дну, достигнутому в ходе масштабного предновогоднего падения криптовалюты №1. Вместе с биткоином обвалились и другие криптовалюты.

Запрет криптовалютных бирж в Южной Корее станет серьёзнейшим ударом для криптосообщества. Южные корейцы стали одними из главных участников мировой криптомании, развернувшейся в прошлом году. Многие известнейшие криптобиржи зарегистрированы в Южной Корее, и курсы криптовалют на этих биржах, как правило, выше, чем в других странах. Около 5% биткоинов и 10% эфиров (криптовалюта №2, Ethereum) торгуется за южнокорейский вон.




На долю Южной Кореи приходится 20-25 процентов мирового рынка криптовалют. Вот почему такой закон неслабо ударит по крипте. И не только лишь вся она переживет данное событие.

Вот этот чувак в курсе, хоть и ничего не понимает в ней. Но опыт и интуиция дают основание так говорить.

Баффетт: история с криптовалютами плохо кончится

Один из самых богатых людей мира в очередной раз выступил с негативными комментариями по поводу перспектив криптовалют. Председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт в интервью заявил о том, что холдинговая компания под его руководством "никогда не будет инвестировать" в криптовалюты.



В ходе интервью Баффетт, чье состояние превышает $87 млрд (по оценкам в январе 2018 г. Forbes и Bloomberg Billionaire Index), дважды заявил о том, что "история с криптовалютами плохо кончится". 87-летний мультимиллиардер поделился своим негативным прогнозом по криптовалютам, при этом признав, что "ничего не понимает в них".

"В плане криптовалют я могу сказать с почти полной уверенностью, что их ждет плохой конец. Когда это произойдет и почему, я не знаю. Мы не владеем криптовалютами, не владеем короткими позициями по ним и никогда не будем иметь по ним позиции.

Мы иногда сталкиваемся с проблемами по тем компаниям, по которым, как я считаю, я что-то понимаю. Я бы не стал играть на повышение или понижение чего-либо, о чем я ничего не знаю. И все же я думаю, то, что сейчас происходит, точно закончится плохо".


Олдскул как есть.



А тем временем, в ход пошел последний лоховский резерв. Криптоприманка для миллениалов.. сработает ли она? Или на это уже нет времени?

Джо Джей Джей Кинахан (Joe JJ Kinahan), главный рыночный стратег брокерской компании TD Ameritrade, заявил, что криптовалюта — это отличное средство вовлечь молодых людей в биржевой трейдинг. «Люди жалуются, что мы не можем привлечь миллениалов к торговле. Возможно, это не лучший продукт, с которого стоит начинать, но это лучшая реальная возможность привлечь к трейдингу тех, кто ранее был в нём традиционно мало заинтересован», говорит Кинахан о криптовалюте. Бггг. Это худший продукт, но других-то вообще нет :))



По словам Кинахана, его фирма советует клиентам тратить на спекулятивные инвестиции лишь 10% средств, однако миллениалы, напротив, хотят использовать до 90% своих денег для спекуляций. Кинахан отказывается говорить молодым инвесторам, что они не правы, поскольку ему это не выгодно, однако многие известные финансисты открыто называют биткоин пузырём. Какие жадные пацаки..

Главная проблема новых инвесторов — это отсутствие риск-менеджмента. Даже следование простому правилу — рисковать только деньгами, которые можно позволить себе потерять — может спасти новых инвесторов от проблем, но, к сожалению, в условиях биткоин-мании многие игнорируют здравый смысл. Да уж. Ибо желание срубить по-легкому до бобра не доводит.



"Они так ничего не поняли и ничему не научились" (с) А значит, первыми и пойдут под криптонож. Что же, значит - не вписались.

Tags: их нравы, капитализм, крипта, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments