Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Спектакль под названием "Крипта" движется к завершению.
зверь пизцецы
grey_croco
Несмотря на все заверения адептов крипты насчет блестящих перспектив ихнего фетиша, Конкретные Пацаны все понимают прекрасно и поэтому лично они не балуются с этим извращением. Более того, они постепенно начинают сужать сферу применения криптовалют, под самыми разными предлогами. На публику же это все объясняется некими "разногласиями"..

Visa прекращает поддержку предоплаченных биткоин-карт в Европе

Платежная система Visa объявила о прекращении обслуживания предоплаченных биткоин-карт в Европе из-за разногласий со своим европейским партнером Wave Crest, сообщает Innov.ru. Такие карты позволяют пополнять баланс в криптовалюте, а потом расплачиваться евро, британскими фунтами и американскими долларами.



Wave Crest получил требование от Visa немедленно закрыть все счета, открытые по программам предоплаченных дебетовых карт. В Visa Europe объяснили это разрывом отношений с партнером из-за несоответствия компании правилам работы платежной системы. Все другие эмитенты карт Visa могут продолжать выпуск криптовалютных карт.

Сразу три провайдера — американская компания BitPay, британская Cryptopay и германская Bitwala объявили в связи с произошедшим, что прекращают обслуживать биткоин-карты своих европейских пользователей, выпущенные по программам Visa и Wave Crest, и возвращают все остатки средств на балансах их счетов.




Звоночек, причем явный. А вот это - уже тревожная сирена.

Крупнейшие криптовалютные биржи временно не регистрируют новых пользователей

Крупнейшие криптовалютные биржи — Binance, Bitfinex, Tether, Bittrex временно не регистрируют новых пользователей. Торговые площадки объясняют данные действия наплывом пользователей и неготовностью к этому инфраструктуры. Между тем в Интернете уже появилась информация о продаже аккаунтов данных бирж.



Примечательно, что в эти дни стало известно, что пользователь Reddit под ником moodyrocket приобрел «подержанный» кошелек через eBay. Через некоторое время его сбережения — 34 тыс. долларов бесследно исчезли с кошелька. «Все мои сбережения одновременно были переведены на какой-то адрес. Я не совсем понимаю, как это возможно, так как я неделю не пользовался своим Ledger. Не знаю, что делать. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите» — написал он. Бгггг. Шо делать, шо делать... Сухари сушить, бгггггг!!! (с)



Так что недаром Южная Корея готовится запретить криптотрейдинг. К этому есть все основания.

Внезапно, южнокорейский министр юстиции Парк Санг-ки (Park Sang-ki) объявил о подготовке полного запрета биржевой торговли криптовалютами. После выступления министра биткоин упал более чем на 12%. Ранее уже было известно, что власти Южной Кореи собираются ограничить криптоторговлю, но до сих пор речь велась о сравнительно мягких мерах, вроде запрета анонимных криптовалютных кошельков.



Однако сегодня Парк Санг-ки заявил журналистам, что «министерство юстиции фактически готовит законопроект о полном запрете криптовалютного трейдинга через биржи». Текст законопроекта окончательно не согласован, но в целом идея одобрена соответствующими правительственными ведомствами, и помешать принятию закона может только голосование в парламенте.

На фоне таких новостей биткоин обвалился до уровня чуть выше 13,000 долларов, что соответствует дну, достигнутому в ходе масштабного предновогоднего падения криптовалюты №1. Вместе с биткоином обвалились и другие криптовалюты.

Запрет криптовалютных бирж в Южной Корее станет серьёзнейшим ударом для криптосообщества. Южные корейцы стали одними из главных участников мировой криптомании, развернувшейся в прошлом году. Многие известнейшие криптобиржи зарегистрированы в Южной Корее, и курсы криптовалют на этих биржах, как правило, выше, чем в других странах. Около 5% биткоинов и 10% эфиров (криптовалюта №2, Ethereum) торгуется за южнокорейский вон.




На долю Южной Кореи приходится 20-25 процентов мирового рынка криптовалют. Вот почему такой закон неслабо ударит по крипте. И не только лишь вся она переживет данное событие.

Вот этот чувак в курсе, хоть и ничего не понимает в ней. Но опыт и интуиция дают основание так говорить.

Баффетт: история с криптовалютами плохо кончится

Один из самых богатых людей мира в очередной раз выступил с негативными комментариями по поводу перспектив криптовалют. Председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт в интервью заявил о том, что холдинговая компания под его руководством "никогда не будет инвестировать" в криптовалюты.



В ходе интервью Баффетт, чье состояние превышает $87 млрд (по оценкам в январе 2018 г. Forbes и Bloomberg Billionaire Index), дважды заявил о том, что "история с криптовалютами плохо кончится". 87-летний мультимиллиардер поделился своим негативным прогнозом по криптовалютам, при этом признав, что "ничего не понимает в них".

"В плане криптовалют я могу сказать с почти полной уверенностью, что их ждет плохой конец. Когда это произойдет и почему, я не знаю. Мы не владеем криптовалютами, не владеем короткими позициями по ним и никогда не будем иметь по ним позиции.

Мы иногда сталкиваемся с проблемами по тем компаниям, по которым, как я считаю, я что-то понимаю. Я бы не стал играть на повышение или понижение чего-либо, о чем я ничего не знаю. И все же я думаю, то, что сейчас происходит, точно закончится плохо".


Олдскул как есть.



А тем временем, в ход пошел последний лоховский резерв. Криптоприманка для миллениалов.. сработает ли она? Или на это уже нет времени?

Джо Джей Джей Кинахан (Joe JJ Kinahan), главный рыночный стратег брокерской компании TD Ameritrade, заявил, что криптовалюта — это отличное средство вовлечь молодых людей в биржевой трейдинг. «Люди жалуются, что мы не можем привлечь миллениалов к торговле. Возможно, это не лучший продукт, с которого стоит начинать, но это лучшая реальная возможность привлечь к трейдингу тех, кто ранее был в нём традиционно мало заинтересован», говорит Кинахан о криптовалюте. Бггг. Это худший продукт, но других-то вообще нет :))



По словам Кинахана, его фирма советует клиентам тратить на спекулятивные инвестиции лишь 10% средств, однако миллениалы, напротив, хотят использовать до 90% своих денег для спекуляций. Кинахан отказывается говорить молодым инвесторам, что они не правы, поскольку ему это не выгодно, однако многие известные финансисты открыто называют биткоин пузырём. Какие жадные пацаки..

Главная проблема новых инвесторов — это отсутствие риск-менеджмента. Даже следование простому правилу — рисковать только деньгами, которые можно позволить себе потерять — может спасти новых инвесторов от проблем, но, к сожалению, в условиях биткоин-мании многие игнорируют здравый смысл. Да уж. Ибо желание срубить по-легкому до бобра не доводит.



"Они так ничего не поняли и ничему не научились" (с) А значит, первыми и пойдут под криптонож. Что же, значит - не вписались.




  • 1

То что творится с криптовалютами- это пузырь как с доткомами, он лопнет, но останутся несколько сильных криптовалют.
Запреты на крипту это борьба между жуликами "старыми" которые печатают евро/йену/юани и доллары и "новыми" которые кидают тех, кто не разбирается в крипте.


Золото надо покупать)


В конечном итоге некоторые виды крипты действительно останутся, но по факту они превратятся в обычные электронные платежные системы с некоторыми особенностями :)

Да, а интернет повлиял на бизнес по сути не больше чем факс, как еще давно абсолютно точно предсказал Пол Кругман.

Если серьезно, то что там реально будет (и будет ли) не знают даже умнейшие люди мира, как хорошо видно на примере с тем же Кругманом.

Очень смелое заявление про влияние интернета. Начиная от потребительского выбора,до логистики- интернет все изменил.

Есть еще более смелые, и более глупые заявления

«Я думаю, в мире есть рынок примерно для пяти компьютеров», — размышлял глава IBM Томас Уотсон в 1943-м

260 киловатт-часов электричества за одну-единственную транзакцию? Нафиг-нафиг, таких особенностей нам не нужно. Сколько в Одессе квартира в месяц электричества сжигает?

И это особо не подкрутить, это фундаментальный недостатоу. Криптографически-затратная операция необходима для невозможности выполнения обратной операции. А отсутсвие "центров доверия", как в случае с деньгами или карточками, требует проведения такой затратной операции каждым участником криптофантической сети при проведении операции между любыми другими криптовладельцами. Да, и с увеличением количества криптовладельцев затраты на одну транзакцию будут пропорционально расти.

В том виде, в каком оно всё сейчас, - никаких шансов.

Ну я бы не стал рубить с плеча -- есть вариант реализации крипты с proof of stake, тогда эл-во почти не тратится. Правда, он пока мало используется.

С этим Proof of Stake аноним, получив непонятно каким способом право "поцарюваты", может наутверждать левых транзакций своим блоком, а потом смотаться в тёплые края. А если право "царюваты" давать только верхушке, то это как раз современные карточные платёжные системы.

Оно бы работало только если была бы запрещена анонимность и карающая десница дотягивалась бы до "тёплых краёв".

Как разница, анонимно или нет. Как я понял, человек выкладывает в ящик, условно, 100 рублей, что будет утверждать согласно консенсусу. А если он левые транзакции попытается утвердить, то сотку из ящика у него забирают, причем как его зовут тут неважно.

Стоимость киловата в Москве по однотарифному счетчику = 5.38
260*5.38 =1398,8 округленно = 1400

Перевод через сбербанк онлайн с карты одного банка на карту другого = 1,5% от суммы.

Перевод более чем 93 333 рублей делать выгоднее через крипту.

Вам мало?

Давайте подсчитаем сколько стоит напечатать деньги и содержать банковскую инфраструктуру.

Сколько стоит содержать ЦБ РФ?




Переводы сумм 100K+ ₽ не делаются "с карты на карту".

Надеюсь, что нет.
Сейчас кругом не деньги, а баблос, то есть напечатанная частными лавочками масса бумаги с идеей что она будет обменяна на товары и услуги.
С другой стороны есть налоги- которве списываются за любое действие: налог на покупку недвижимости, налог на наличие имущества, налог на получение прибыли, налог на расходы и т.д. Таким образом любые накопления можно отобрать и любые суммы заплатить не неся убытков, если есть рычаг баблоса и рычаг мытарей.

Крипта услажняет работу как баблосу, так и мытарям. Что есть гуд.

Не читали они про Поле Чудес в Буратине. А там явно писали о криптовалютах.Причем,на уроне инструкции для чайников

И фильм 1975 года не смотрели. С прекрасной песенкой..




Хеллоу, май нейм из Уорен Баффетт.
Ай воз борн ин 1930, ай эм найти севен иеар олд.
Анд ай донт ноу анисинг эбаут биткоин.
Бат ай ам а вери рич песон анд ай хэв мач мани
анд ай синк виа ол гона дай.

Edited at 2018-01-12 02:51 pm (UTC)

С девяностопроцентниками такая петрушка -- если некто осмотрительно вложил год назад лишь 10% своих активов куда-нибудь в биткойн и эфир, то теперь у него раздулось вот как раз до 90% и выше. И что делать? Это ведь не то что люди задвигали в криптуху всё, что у них было

Edited at 2018-01-12 04:46 pm (UTC)

Они Доу Виагрой пичкают? Или шо?

  • 1