Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404 ждут новый Муйдан и обострение с последующим крахом

Так-с. Ну вот, открытым текстом говорят, что время Педро Порки завершается. Свинья больше не нужна - пора на забой.

США допускают в Украине новый Майдан

2018 год начинается с того, что принимает формы 2013-го: президент Украины Петр Порошенко укрепляет свою власть, тормозя реформы, выполнение которых он пообещал западным спонсорам, а также преследует своих оппонентов. Об этом говорится в публикации американской неправительственной организации Atlantic Council. "Как и в эпоху Януковича, в стране отсутствует верховенство закона, нет парламентской подотчетности, нет эффективного преследования коррумпированных чиновников или даже Януковича, который украл миллиарды", – говорится в публикации. Ой, как же так? Выходит, Муйдан скакал зря??



По мнению экспертов Atlantic Council, сейчас условия в Украине похожи на те, которое привели к уличным революциям в 2004 и 2014 гг. – чиновники же говорят, что повторение подобных событий недопустимо, так как это приведет к нестабильности и возобновлению российской агрессии.

"Но если украинцы будут вынуждены выйти на улицы снова, в этот раз все будет по-другому, потому что Украина вооружена до зубов", – подчеркивается в публикации.

В Atlantic Council напоминают, что при этом П.Порошенко шел на выборы как реформатор. "Время Порошенко истекает. Имея военный оплот против России, украинцы, наконец, получат шанс свергнуть свои одиозные элиты", – подчеркивается в публикации.
А на их место придут еще более одиозные, целью которых станет развязывание полномасштабной войны с Россией.



Да, другого выхода, как идти ва-банк просто нет. Поэтому ситуацию будут постепенно обострять, особенно на Востоке. Это даже представители общества слепоглухонемых заметили.

Ситуация в зоне АТО обостряется - ОБСЕ

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции накаляется, количество нарушений режима тишины возрастает. Об этом в пятницу, 12 января, заявил первый заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в Киеве.. Сейчас можно сказать, что началась фаза эскалации. Об этом свидетельствуют 2 тыс. нарушений, которые наши наблюдатели зафиксировали с 17.00 вторника по 17.00 среды на этой неделе", - сообщил Хуг.

Угу, зомби перестали подпитывать извне и он очень быстро начал рассыпаться.

Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Гривна также преодолела рубеж к российскому рублю по соотношению 2 к 1: сейчас за 10 российских рублей можно купить 5 гривен. В 2014 г. это соотношение было 3 к 1.

Бабла больше не дают, зомби готовится к полной утилизации. Принятие нового закона о приватизации, делающего невозможным возврат проданных предприятий в госсобственность, необходимо ускорить. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с экспертами по поводу итогов 2017 года и планов правительства на 2018 год.

А Венгрия и Румыния уже совершенно открыто раздают жителям Закарпатья и Черновцов паспорта, фактически послав 404 куда подальше. И что интересно - она=таки пошла по указанному адресу. Министерство иностранных дел Украины не намерено реагировать на прямое посягательство на суверенитет страны в виде раздачи ее гражданам в приграничных областях паспортов соседних государств. Такое вывод следует из ответа главы МИД Украины Павла Климкина на соответствующий вопрос на брифинге в Черновцах по итогам встречи с главой МИД Румынии Теодором Мелешкану. Забирайте Кемску волость, европейсы дорогие!

И - еще один момент. Оказывается, перед НГ бюджетникам ДНР запретили въезд в Украину. Госслужащим и служащим органов местного самоуправления непризнанной Донецкой Народной Республики, а также сотрудникам предприятий государственной и муниципальной формы собственности, временно запретили выезд на территории, контролируемые правительственными войсками Украины. Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

В тексте документа сказано, что такое ограничение носит временный характер и призвано обеспечить безопасность сотрудников. Запрет действует с 20 декабря, никаких упоминаний о том, до какого времени он продлится, не приводится.
Логичное решение в нынешних условиях. Стало быть, обострение и возобновление боевых действий неминуемо. На это 404 и толкают ее хозяева.

Все идет как и предсказывалось. Даже скучно как-то. Впрочем, долго скучать явно не придется..

Tags: их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments