Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Европейские нравы - когда невозможно ограбить силой, начинаются махинации

Уху евшие лягушатники все еще держат варежку открытой, хотя птица Обломинго уже пролетела над Парижем как приснопамятная фанера..

Спустя сто лет французы ещё ждут выплат от России по царским займам

400 тыс. французов добиваются от России выплат по облигациям ещё царских времён, общая стоимость которых может достигать € 30 млрд, сообщает RFI. Несмотря на заключённое Россией и Францией соглашение, согласно которому Россия рассчиталась по долгам Российской империи, французские вкладчики не считают вопрос закрытым, ведь Россия «далеко не банкрот». Как напоминает RFI, ровно 100 лет назад, в январе 1918 года Ленин подписал указ об отказе от выплаты «царских долгов».

Дорогие уху евшие лягушатники. Можете вычесть эти самые "царские долги" из суммы компенсации за ущерб, нанесенный Наполеоном в 1812 году. И в 1854-55 годах, уже ее преемниками.

А также ущерб от интервенции во время Гражданской войны 1918-20 годов, которая была развязана благодаря именно наго-французскими усилиям.

23 декабря 1917 года британское и французское правительство договорились об интервенции на Юг России (исключительно в гуманитарных целях защиты от агрессии Центральных Держав). Поделили между собой зоны действий, кто грабит базар, кто вокзал. Французам досталась Бессарабия, Украина и Крым. Британцам - Кавказ и территории по рекам Дону и Кубани.



Именно это решение об интервенции и запустило в России механизм Гражданской войны. До этого большевистская революция шла практически бескровно, принимая порой анекдотические формы. А вот Гражданская - это будет весьма серьезно.

Потери населения (по справочнику Эрлихмана) - 10,5 миллионов погибших, убитых, умерших от ран, эпидемий, голода. (Еще пара миллионов утекла в эмиграцию, снабдив кадрами парижские таксопарки и стамбульские бордели...)

Падение объема промышленного производства - скорее всего, до уровня единиц процентов от уровня ставшего легендарным 1913 года. От 4 до 7 миллионов беспризорников. Чудовищное падение народной нравственности - гениально описанное в романе Леонида Леонова "Вор". Накопление взаимных обид и счетов...




Как насчет того, что бы расплатиться за все это, а граждане лягушатники?

Впрочем.. какой смысл требовать что-то с тех, кого уже скоро (по историческим меркам) не станет?









Правы были немцы .. хотя и они сегодня тоже успешно идут вслед за своими "партнерами".





Иллюстрация из немецкого журнала «Кладдерадач» (Kladderadatsch) 1932-го года, показывающая Францию спустя 100 лет. "Последние нецветные французы - главная достопримечательность Парижского зоопарка".



Так что жрите лучше своих лягушек, пока еще можете, последние поколения нецветных "французов". Только - за свое личное бабло, ибо деградантам по пятницам и в другие дни недели не подают.

Tags: Европа, Россия, история, их нравы, новости, политика, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments