Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

2018 год - время забоя олигархов

Нагуляли они жирок за четверть века - все, хватит. Пришло время вскрывать консервы, запасенные для нынешней ситуации. Бабло Четким Пацанам нужно, что, они за свои будут расходы и издержки на передел мира оплачивать?

Суд Лондона потребовал от Ахметова доплатить сотни миллионов долларов за "Укртелеком"

Суд Лондона обязал группу СКМ украинского олигарха Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за покупку компании "Укртелеком".



Само определение на Кипре не позволяет узнать всех деталей. Общедоступных данных о приватизации и последующей перепродаже Укртелекома тоже было не очень много. Государство продало 92,79% акций оператора в 2011 году компании ЕСУ, дочерней фирме австрийского фонда EPIC. А два года спустя фонд перепродал актив Ринату Ахметову. Но в начале 2017 года выяснилось, что была еще одна сделка - тайная. Некая Raga Establishment Ltd (прежнее название - Epic Telecom Invest Ltd), как оказалось, выкупила у фонда EPIC Укртелеком, а потом перепродала его Ахметову за $860 млн.

Согласно кипрскому определению, Raga принадлежит Денису Горбуненко - украинскому экс-банкиру, живущему в Лондоне. Raga после сделки получила от СКМ только $100 млн.

Кипрскому определению о заморозке активов Ахметова предшествовало решение лондонского арбитража по иску Raga. Этот суд принял решение еще в июне 2017 года - он и обязал СКМ доплатить за Укртелеком $760 млн.




Хе-хе. Ахметку режут первого, ибо за него никто не вступится. Здобув, причем, самостоятельно, винить кого-то кроме себя ему не стоит.

Напомню, что в конце декабря Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат. Процесс идет, он активизируется и продолжение следует уже скоро. Причем, не только в отношении олигархата 404, но и прочих богатеньких Буратин, за которыми не стоит значимая сила.

А еще вот оказалось, что Оффшорные фирмы могут отсудить конфискованные "деньги Януковича". То есть, 404 их попросту не увидит :)

Руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил о том, что оффшорные фирмы могут отсудить обратно конфискованные деньги бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом он сказал в эфире программы "Завтра" – совместного проекта программы "112 Украина" и "Радио Свобода".

А потом у этих оффшорных компаний в свою очередь данное бабло отожмут. Ну, или не все, а какую-то (значительную) часть, оставив некоторый процент "за услуги". Как официанту в кабаке.

Эхехе.. олигархи, олигархи.. и почему мне вас ничуть не жаль?

Может потому, что я хорошо помню "святые 90-е" и выведенное по их итогам правило - "за 100 тысяч баксов навара всегда стоит один труп?"

Момент истины - он всегда прекрасен. А если он еще соединен и с моментом справедливого возмездия, пусть и крайне ограниченного..

Tags: Зрада, их нравы, новости, пока еще Украина, политика, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments