?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Прозекторы готовятся препарировать поциента №404
зверь пизцецы
grey_croco
Говорите, он еще живой? Ну так ведь до морга далеко..

Польша планирует создание новой механизированной дивизии у границ Беларуси. Четвертой по счету

Милитаризация восточной части Польши выходит на новый уровень – Варшава планирует создание новой механизированной дивизии – четвертого по счету соединения такого рода в польской армии. При этом, с легкой руки уже бывшего министра национальной обороны Польши Антони Мацеревича, все эти мероприятия называются «усилением восточного фланга страны от угрозы из вне». Вполне возможно, что часть сил и средств, выделенных на увеличение численности Войска Польского до двухсот тысяч человек, может быть направлена и на новую дивизию.

Механизированная дивизия - это чисто наступательная единица. В обороне она не актуальна, для нее нужно укрепрайоны строить, с насыщением их артиллерией.



Вполне возможно, что часть сил и средств, выделенных на увеличение численности Войска Польского до двухсот тысяч человек, может быть направлена и на новую дивизию. По факту, это увеличение в два раза. Серьезно, такое проводят только в предвоенное время.

..Следующим в очереди становится создание 1-го артиллерийского полка в Цехануве, на вооружение которого могут поступить новейшие образцы вооружения, в том числе дивизион самоходных гаубиц «Краб» и перспективные реактивные системы залпового огня «Хомар».

Самоходки в обороне тоже не очень-то нужны. Они - для артиллерийской поддержки наступления.

..Ранее «Военно-политическое обозрение» акцентировало внимание о перемещении с запада страны в 1-ю танковую бригаду, дислоцированную в Весола (вблизи Варшавы), батальона танков «Леопард». Нелишне будет напомнить, что после полного укомплектования данного соединения в двухстах километрах от белорусской границы будет сосредоточено 116 таких боевых машин. Примечательно, что еще недавно возглавлявший оборонное ведомство Антони Мацеревич не скрывал, что перечисленные мероприятия – это только часть плана, который должен обеспечить сосредоточение ударного боевого потенциала Войска Польского на восточном направлении. То есть основной фронт для Польши - восток.

..В свете складывающейся обстановки встает закономерный вопрос – а не многовато ли сил для обороны восточного фланга Польши? Вспоминаем классическое соотношение 1:3 (это когда одно воинское подразделение может отразить наступление трех аналогичных подразделений противника), и сразу все становится на свои места. Лукавят поляки, никак не для обороны собирается такая масса войск у границ Беларуси. Ну разумеется не для обороны.



Вот только против кого все это разворачивается? Калининград? Пешки ведь хоть и ушибленные на голову, но все же не настолько. Точно так же, как и не Белоруссия, связанная с Россией договором. Там четырех дивизий сильно мало будет, их перемелят в пух и прах.

Чехия и Словакия? Не смешно.

И остается только один вариант - 404. Точнее, ее западные области - Галичина и Волынь. Их теми силами, которые поляки соберут у границы, взять вполне можно будет.

Другого объяснения я не вижу.

В общем, бывшую Украину похоронили даже ее "друзья". Напомню, что месяц назад МИД Польши заявил четко - существование Украины не является необходимым для нашей свободы. Польша «будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже». Или если ее вообще не станет.

Что же, значит - в морг.


  • 1
Кстати,давно уже крайний раз случался.Пора случать заново

  • 1