Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Прозекторы готовятся препарировать поциента №404

Говорите, он еще живой? Ну так ведь до морга далеко..

Польша планирует создание новой механизированной дивизии у границ Беларуси. Четвертой по счету

Милитаризация восточной части Польши выходит на новый уровень – Варшава планирует создание новой механизированной дивизии – четвертого по счету соединения такого рода в польской армии. При этом, с легкой руки уже бывшего министра национальной обороны Польши Антони Мацеревича, все эти мероприятия называются «усилением восточного фланга страны от угрозы из вне». Вполне возможно, что часть сил и средств, выделенных на увеличение численности Войска Польского до двухсот тысяч человек, может быть направлена и на новую дивизию.

Механизированная дивизия - это чисто наступательная единица. В обороне она не актуальна, для нее нужно укрепрайоны строить, с насыщением их артиллерией.



Вполне возможно, что часть сил и средств, выделенных на увеличение численности Войска Польского до двухсот тысяч человек, может быть направлена и на новую дивизию. По факту, это увеличение в два раза. Серьезно, такое проводят только в предвоенное время.

..Следующим в очереди становится создание 1-го артиллерийского полка в Цехануве, на вооружение которого могут поступить новейшие образцы вооружения, в том числе дивизион самоходных гаубиц «Краб» и перспективные реактивные системы залпового огня «Хомар».

Самоходки в обороне тоже не очень-то нужны. Они - для артиллерийской поддержки наступления.

..Ранее «Военно-политическое обозрение» акцентировало внимание о перемещении с запада страны в 1-ю танковую бригаду, дислоцированную в Весола (вблизи Варшавы), батальона танков «Леопард». Нелишне будет напомнить, что после полного укомплектования данного соединения в двухстах километрах от белорусской границы будет сосредоточено 116 таких боевых машин. Примечательно, что еще недавно возглавлявший оборонное ведомство Антони Мацеревич не скрывал, что перечисленные мероприятия – это только часть плана, который должен обеспечить сосредоточение ударного боевого потенциала Войска Польского на восточном направлении. То есть основной фронт для Польши - восток.

..В свете складывающейся обстановки встает закономерный вопрос – а не многовато ли сил для обороны восточного фланга Польши? Вспоминаем классическое соотношение 1:3 (это когда одно воинское подразделение может отразить наступление трех аналогичных подразделений противника), и сразу все становится на свои места. Лукавят поляки, никак не для обороны собирается такая масса войск у границ Беларуси. Ну разумеется не для обороны.



Вот только против кого все это разворачивается? Калининград? Пешки ведь хоть и ушибленные на голову, но все же не настолько. Точно так же, как и не Белоруссия, связанная с Россией договором. Там четырех дивизий сильно мало будет, их перемелят в пух и прах.

Чехия и Словакия? Не смешно.

И остается только один вариант - 404. Точнее, ее западные области - Галичина и Волынь. Их теми силами, которые поляки соберут у границы, взять вполне можно будет.

Другого объяснения я не вижу.

В общем, бывшую Украину похоронили даже ее "друзья". Напомню, что месяц назад МИД Польши заявил четко - существование Украины не является необходимым для нашей свободы. Польша «будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже». Или если ее вообще не станет.

Что же, значит - в морг.

Tags: аналитика, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments