?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Годовщина коронации Донни Зе Фёрст. Подбиваем итоги
зверь пизцецы
grey_croco
Итак, сегодня первая годовщина корона.. то есть, инаугурации Дональда Первого-и-Последнего, Президента с Самой Большой Кнопкой, который по некоторым прогнозам может стать последним президентом самопровозглашенного образования под названием САСШ. Не могу настолько далеко увидеть завтрашний день, а вот подвести краткие итоги первой годовщины Делания Америки великой вновь сумею. И начнем с эпичной Перемоги дня, которая весьма символично случилась как раз сейчас.

Правительство США приостановило работу из-за отсутствия финансирования

Ровно в полночь с пятницы на субботу (08:00 мск) истек срок действия принятой в конце декабря прошлого года резолюции о временном финансировании федеральных министерств и ведомств, теперь они будут вынуждены прекратить выполнять ряд своих функций из-за отсутствия средств, так как полноценный бюджет на 2018 год не принят. Другими словами, в САСШ ограниченное безвластие. Бывает.



Поздно вечером в пятницу проект новой резолюции не смог преодолеть процедурное голосование и набрать необходимые 60 голосов, чтобы дебаты по этому вопросу прекратились. Это произошло из-за того, что республиканцы и демократы не договорились по ряду параметров. Последние, в частности, требовали включить в резолюцию меры по защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними.

В истории США с 1977 по 2013 год финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. "Без денег" исполнительная ветвь власти тогда находилась различные промежутки времени. Самый короткий из них был равен трем дням. Рекордно длинный же составил 21 день - между 15 декабря 1995 года и 6 января 1996 года.
Засекаем время - сколько будет сейчас?

Последний раз правительство было вынуждено прекратить работу в условиях, когда Белый дом и обе палаты Конгресса контролировались одной партией, при 39-м президенте-демократе Джимми Картере (занимал пост в 1977-1981 годах).



Замечательно. Бабла нет и содержать органы власти не на что. Бгггг, самая богатая страна мира????

А вот и другие новости последних дней. Читаешь их и как-то сомнения берут насчет "делания великой"..

США: Обвал рынка ретро-автомобилей превысил глубину падения в период краха 2008-2009

Печатный станок ФРС США, запущенный в 2008, вдохнул новую жизнь во все существующие пузыри и запустил новые. Сейчас, когда прямая монетизация различной макулатуры приостановлена, а базовая ставка ФРС, пусть символически, но растет - надутым ранее пузырям приходится все серьезнее конкурировать между собой за лоховские сбережения. Очередную иллюстрацию этому процессу мы видим на рынке ретро-автомобилей США. Вернее, за остатки лоховских сбережений, которые, как мы увидим ниже, тают на глазах.



1. Годовое сокращение индекса продаж составило 7%.

2. Сокращение относительно пика (в августе 2015) составило 17%.

3. Для сравнения - на глубине первой волны суперкризиса 2008-2009 максимальная глубина падения индекса составила 16%.




Вроде мелочь, но для САСШ, которые являются насквозь автомобилизированой страной, это знаковое событие. А вот еще кое-что, связанное с машинками и одновременно с жильем - вторым китом, на которых стоит американская экономика.

Американцы уходят в трейлер-парки

Растущий разрыв в доступности жилья в США заставляет многих людей пересмотреть подход к традиционному обустройству дома для семьи. У парков трейлеров не лучшая репутация. Но что насчет "сообществ владельцев домов на колесах"? И что же?



На фоне изменения демографии появляется спрос на другой образ жизни и то, что когда-то было нежелательным явлением, сейчас превращается в современные энергоэффективные дома, с газонами, игровыми площадками и бассейнами. Многие из них расположены недалеко от моря или озер. Эти современные парки трейлеров становятся все более привлекательным выбором для бэби-бумеров, которые находятся на пенсии и которые хотят получить капитал от фамильного дома, но при этом сохраняют свой автономно существующий дом. И у которых нет бабла, что бы оплачивать этот самый дом - американскую мечту своего детства и юности.

Также это важно для поколения миллениалов. У которых также нет бабла, а главное - нет перспектив.

Согласно данным Manufactured Housing Institute средняя стоимость мобильного дома (без учета земли) составляет $70 600. Это равно медианному доходу за два года в США. Сравните это с $286 814 за один обычный дом (без учета земли), что равно медианному доходу за восемь лет. Аналогичный разрыв существует и в вопросах аренды жилья.То есть, медианный доход в САСШ - 35.8 тысяч. Негусто, прямо скажем.

Райан Лумб, аналитик Green Street Advisors, описывает сообщества мобильного жилья как "аномалию в коммерческой недвижимости". Он ссылается на нехватку предложения, потому что новым сообществам трудно развиваться на фоне различных требований и необходимости получения разрешений, в то время как спрос на дешевое жилье постоянно высок.



Есть признание того, что сокращающийся средний класс, стремление иметь меньше вещей и больше жизненного опыта создают спрос на новый образ жизни для многих американцев. В Эпоху Песца этот образ жизни станет для 90% американцев единственно возможным. Тем более, что перспектив на "обеспеченную старость" у них не будет. Собственно, у многих ее уже нет.

Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег

Руководство крупнейшего в США Пенсионного фонда государственных служащих Калифорнии (California Public Employee Retirement System, CalPERS) слишком увлеклось политически ангажированными рискованными инвестициями и довело его до катастрофического состояния. Обязательства CalPERS превышают активы на 138 миллиардов долларов, ресурсов фонда хватает на выплату только 68 процентов будущих пенсий. Ангажированное инвестирование может оставить миллионы американских госслужащих без пенсии, а правительство США — с миллиардными убытками.

Очень большая статья - рекомендую.

Но при этом эффективные менеджеры США заявляют, что пенсионным фондам следует вкладываться в биткоин! Бгггг, вкладывайтесь, его этих пенсов жалеть, их и так сильно много развелось.....

Со сбережениями в САСШ вообще все очень хреново. Говоря попросту - они просраны.

Чистые сбережения США за вычетом долгов - какими темпами пожираются вековые накопления? Это у меня уже было, но напомню еще раз.

Еще в 2007, перед официальным началом суперкризиса, Авантюрист давал известный график "Вскрытие больного показало - кризис начался в 1968 году" для иллюстрации масштаба накопленных дисбалансов в экономике США. Ключевой момент - там показана не текущая рыночная капитализация и всяческие производные от нее, отражающие лишь текущее состояние пузырей на недвиге и бирже. Там показано сколько корпорации и населения США реально накопили / проинвестировали в национальное хозяйство. Первая волна суперкризиса подтвердила правильность его подходов. Думаю, накануне второй волны суперкризиса, неплохо обновить этот график и оценить текущее состояние дел.

Тоже очень большая статья, читайте по ссылке.



Резюмируя. Надеюсь, следующая волна суперкризиса станет для западной финсистемы финальной - ибо, чем быстрее сдохнет эта гигантская все вокруг пожирающая опухоль, развивающаяся по экспоненте, тем будет лучше для всей планеты, освободится ресурс для решения реальных задач. Как говорится - ППКС.

Тоже резюмирую. Первый год Донни I показал, что Америку уже никто не сделает великой вновь. Собственно, он, похоже, и сам это понимает, просто пытается сохранить свой фейс. Процесс фактически топчется на месте и отдельные успехи не меняют картину.
США уже никогда не вернутся к эпохе процветания.

Послевоенный американский бум был золотым веком для миллионов, но его породили уникальные обстоятельства, которые уже не повторятся. К сожалению, это испортило слишком многих политиков, чиновников, экономистов и обывателей, заставив думать, что так будет всегда. Именно так.

Так же, как они и никогда не вернутся к временам мирового доминирования. Еще хорошо, если они останутся одной из значимых мировых стран. Возможны ведь и гораздо худшие варианты..



  • 1
А чё сразу трейлеры? Есть прекрасный тип построек - лисья нора.Теплая и уютная.По сути,землянка премиум класса.Для богатых.Выйдет дешевле того трейлера

Америка, хуле. Никогда у них не бывало таких морозов, как у нас.

А еще есть такая штука, как схрон :)) Пусть возьмут специалистов, которые в теме, некоторые еще живы :)

Edited at 2018-01-20 05:13 pm (UTC)

Не, это дорого. Налог на землю платить придётся.

"Послевоенный американский бум был золотым веком для миллионов, но его породили уникальные обстоятельства, которые уже не повторятся"
Этим обстоятельством был советский союз, точнее тот факт что он победил Германию объединяющую под собой всю Европу, в краткие сроки сделал ядерную бомбу и первым добился лидерства в космосе.
Танки и ракеты показывали что в случае чего - СССР поддержит восстания рабочих где бы они не были. Тем более что танки и ракеты реально были. Вот и вышло что в 50-60е в США и Западной Европе во всю действовала политика Кейсианства, заключавшийся в простой идеи - сжигании финансовых капиталов сверх богатых в топке инфляции - что банально стимулировало прибегать к инвестированию в промышленность или хотя бы людей. Но такое положение не могло длиться долго, и как только стало возможным в ходе тетчеризма и рейганомики - от механизм имени Кейнса - буржуи избавились

Перепостил с комментом в ВК

Как видите, деградация САСШ продолжается. Все проблемы, о которых писал в последние 2,5 года сохраняются и нарастают. И по-прежнему не верю в договорняк между враждующими олигархическими группировками, еды не хватит не только пенсионерам и креаклам, многим олигархам тоже.

  • 1