?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Америка 60-х. Последние годы величия
croco
grey_croco
Последние годы, когда Америка действительно была великой.



Чикаго. 1964 год.





Зима в Чикаго. 1967 год.



Американская бабушка 1960-х.



1969 год. Хм. Я бы вдул (с)





Нью-Йорк, тот же год.

















1967 год. Космический центр на мысе Кеннеди.



Невада, 1964-й.



Аляска, начало 1960-х.





А затем пришел 1973-й год. Когда нефть резко стало дороже в семь с лишним раз.

И наступили 1970-е. которые американские историки назвали худшими во всей истории САСШ. Хе, они не знали, что еще придут 2020-е..

Знаете, я вот смотрю на фотки и думаю - той "великой Америки", которая появилась после ВМВ за счет континентальной Европы, хватило всего на одно поколение (примерно до конца 1970-х). Да и то, она была возможна только потому, что рядом существовала альтернатива - СССР. И поэтому буржуям пришлось поделиться тем, что они срубили с в это время.

Теперь уже многим очевидно, что послевоенный американский бум был золотым веком для миллионов, но его породили уникальные обстоятельства, которые уже не повторятся.

Что же, тем хуже для Америки, которой больше не быть великой. Она заканчивается вместе с капитализмом..


  • 1
https://i.ytimg.com/vi/7OsPds26iDU/hqdefault.jpg
Понтиак Firebird 67 года. Мой самый любимый автомобиль

http://www.convent.ru/boxa/guitar/fb.jpg
Gibson Firebird. Не скажу, что любимая, но вещь ;)



Золотой век кончился во второй половине 60-х - разгорелась война во Вьетнаме. Зато Америка неплохо жила в 80-х и особенно в 90-х.

Рейганомика - жизнь за счет будущего. Яркая, но недолгая.


Как Америка сейчас долги наращивает, - такое советникам Рейгана и не снилось :-)

Это когда западные корпорации открыли для себя новый рынок сбыта - территории Советского Союза и Восточного блока.
А как только освоили и поделили, так опять вернулись к тем-же проблемам

"Где я не был никогда..." (с)

Слухи о кончине капитализма несколько преувеличены, не спешите хоронить. Альтернативы-то не видно и не слышно. А вот переформатирование с изменением валютной системы, сфер влияния и др. - это вполне себе реальное будущее.

Edited at 2018-01-21 12:19 am (UTC)

=не спешите хоронить.=

Ну, еще одно поколение (то есть, лет 25) он продержится. Социально-экономические системы рушатся не одномоментно, это понятно.

=Альтернативы-то не видно и не слышно.=

Ну почему же? Вполне есть, и не одна. Например, неокастовое общество.

4я фотка Я бы вдул (с)


Глянь на предыдущую, с бабушкой, она сейчас такая скорее всего.

Все может быть.. если жива.

А с чего ей умирать-то? На фото ей лет 19, значит сейчас годков 70.

Сразу чувствуется бьющая ключом жизнь, весело)) Эх, такую бы сейчас в Россию...

Покайтесь,гиднюки,ибо грядет Великое Откровение
И тут такой Гордон Штопанофф срывает покровы....частично

Гордон: Украинцы не знают кто стоит за Майданом, а когда узнают – будут шокированы.

В последнее время киевский журналист Дмитрий Гордон произносит все больше и больше оппозиционных речей, в корне не согласных с тем, что ныне утверждают в высших эшелонах власти.

Вот и сейчас, при обсуждении Майдана в эфире телеканала «112 Украина», Гордон заявил, что не согласен с утверждением, что «революция достоинства» была устроена именно народом, который хотел лучше жить. Он, наблюдая за судебным процессом о «госизмене Януковича», заявил, что украинский народ по-настоящему до сих пор не знает, кто стоит за Майданом, а когда узнает, то люди будут шокированы.

«Несмотря на то, что власть не хочет, чтобы стали известны подробности возникновения майдана, расстрела на Майдане, «отжатия» Крыма, взятия части Донбасса и так далее, шило в мешке утаить невозможно. Приходят на суд люди, от охранников Януковича до бывших серьезных чиновников, и вдруг начинают рассказывать какие-то вещи, из которых сплетается единое панно. Панно позора, из которого выходит, что все не так было, как нам казалось и кажется еще сейчас. Общая картина, она ужасна. Когда украинцы узнают, кто нами руководил и руководит, каково количество российской агентуры в руководстве Украины, как проходили все процессы, кто организовывал майдан, кто стоял за майданом, кто расстреливал «небесную сотню» и так далее, люди будут плакать», - сказал Гордон.

Также он подчеркнул, что пока в деле Януковича всплывают лишь некоторые детали, которые еще не дают воссоздать полную картину тех событий.

Он имеет ввиду,что кастрюлеголовы и сейчас ни о чем не подозревают? А как узнают,так офигеют? Что-то мне кажется,что ватные не узнают ничего нового от Великого Кастрюльного Откровения

(Deleted comment)
берёт пример с папы.

кстати, ЧСХ, на снимках одни белые лица. негры вообще отсутствуют как раса.

Ну так их и было мало на ТВ и в других подобных местах.

Это как в Лондоне. Смотришь фото конца 60х - стройные английские девушки в миниюбках. Смотришь сейчас - бесформенные пакистанки в бесформенных шароварах.

Любопытное совпадение - Г.Кваша отметил, что 1933-1969 годы - последняя гармоничная фаза в современном американском ритме.Затем - неограниченный доступ к мировым ресурсам - и все возрастающий внутренний диссонанс.

На Афтершоке как-то была большая статья, где показывалось что переломным стал 1968 год. Я бы уточнил, что примерно период с 1968 по 1973-й, то есть, до нефтяного кризиса и Уотергейта, когда глобалисты выкинули Никсона - последнего президента, который попытался им сопротивляться.

Именно в середине 1960-ых годов, после выстрелов в Далласе и возникли предпосылки к проеданию накопленных богатств. Вообще с точки зрения дифференциального исчисления-вершина кривой- место ,где положительная первая производная меняет знак и становится отрицательной.

  • 1