Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Вокруг 404 - движения идут и тенденции совершенно однозначны

Так-с. Не прошло и трех дней с момента, как я написал, что прозекторы готовятся препарировать поциента №404, как пришла вот такая новость:

Зону АТО в полном составе покинула крупная бригада ВСУ

Из зоны АТО на Донбассе выведена 128-я отдельная горно-пехотная бригада, ее бойцы в полном составе прибыли на место дислокации в Закарпатскую область. Об этом сообщили закарпатские волонтеры в комментарии uzhgorod.in. Также в Закарпатье прибыл эшелон с техникой и автомобилями 128-й бригады. По предварительной информации, бойцы подразделения должны пробыть за пределами АТО в пункте постоянной дислокации около полугода - до июля 2018 года.

128-я бригада - одна из крупнейших и боеспособных соединения ЗСУ. И тут ее вдруг снимают с фронта по крайней мере на полгода. С чего бы это вдруг?

Спросите - а чем же будут пытаться укры наступать, если они снимают сравнительно хорошо обученные и подготовленные соединения? Дык, мясо кинут. Им (точнее, их хозяевам) ведь не результат нужен, а процесс. Чем больше трупов - тем лучше.

А вот с Западом (Закарпатье) ситуация несколько другая.

..Но сейчас высок риск, что вслед за Крымом и Донбассом границы Украины покинет и Закарпатье, которое еще до недавнего времени считалось одним из оплотов патриотизма.

Не припомню, что бы в Закарпатье когда-то был какой-то особенный "патриотизм". Но дело не в этом. По факту, с потерей Донбасса укры уже смирились. Стало быть, будут пытаться удержать то, что еще, как им кажется, возможно. Другой вопрос, насколько это получится.

В общем, постепенно дело идет к логической развязке. И недаром С.Лавров заявил о том, что у России есть «красные линии».

У нас есть законные интересы, есть русские, которые в одночасье оказались за границей, когда развалился СССР, у нас есть культурные и исторические, тесные личные и семейные связи с нашими соседями. Россия имеет право защищать интересы своих соотечественников, тем более когда они подвергаются гонениям во многих странах, когда их права притесняются, как это произошло на Украине.

Сказано более чем понятно. Даже для укров.

Tags: аналитика, армия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments