Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404 - половина ЗВР внезапно превратилась в глиняные черепки

Ха! А я ведь давно говорил, что на самом деле хорошо, если в реальности у 404 есть хотя бы половина от тех ЗВР, которые она декларирует. И вот сами же укры подтвердили мою правоту.

В НБУ объяснили, почему из 18,8 млрд долл. резервов на самом деле есть только половина

Украина должна Международному валютному фонду 12,1 млрд долл. Об этом сообщил сегодня заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий на брифинге. "На сегодня есть обязательства Нацбанка перед МВФ в сумме 7,2 млрд долл., есть также обязательства министерства финансов перед МВФ в сумме 4,9 млрд долл.", - сказал он.
Ыыыыы, в долгах аки в сале!!



О.Чурий отметил, что на сегодня активы НБУ, которые входят в валютные резервы, составляют 18,8 млрд долл. При этом общая сумма долговых обязательств НБУ - 9,1 млрд долл.

Международные обязательства НБУ состоят из кредитов МВФ и обязательств перед другими кредиторами, в частности Государственной казначейской службой Украины и центробанком Швейцарии. "Таким образом, валютная позиция или собственные средства НБУ в иностранной валюте составляют 9,7 млрд долл." - пояснил замглвы НБУ.
ОПС!



Интересно, какая часть из этих самых "собственных средств" - именно валюта, а какая - ценный мусор в форме всяких облигаций и т.п. макулатуры?

Кстати, в этом году (а значит - вообще никогда) 404 уже почти наверняка не получит от МВФ ни фига. А вот должки возвращать придется. И не только ему.

Уже даже сами укры говорят, что власть ведет Украину к дефолту. Гы, сами ведь эту власть наскакали..

Такое мнение выразил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в ходе интернет-чате в издании "Главред". Он пояснил, что Украине нечем оплатить растущий импорт иностранных товаров – наблюдается нехватка валюты. "Потому что нам нечем возвращать внешние долги Украины. И без денег МВФ и, я подчеркиваю, в случае продолжения прежней либеральной политики дефолт действительно неизбежен", – сказал он. По факту он уже наступил, после отказа платить российский долг. Но его формально не признали, а вот теперь - придется.

И еще кое-что. Пишут, что Украина хранит в резервах 25 тонн золота.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий. «Если сравнить нас на фоне других стран, то действительно мы - не самая большая страна по запасам золота в золотовалютных резервах, у нас всего 6%, 25 тонн», - заявил Чурий.

Гы, а вот интересно - какая часть этого золота - с вольфрамом внутри?

И хорошо, если еще с вольфрамом. Бывают ведь и варианты, когда вместо золота - одни глиняные черепки..

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments