Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Перемоги и Зрада на День Злучки за номером 404

Немного январских Перемог и одна большая-пребольшая Зрада. В формате новостной ленты с ехидными-преехидными (а какие они могут быть еще?) комментариями.

НБУ передал часть резервов в управление Всемирного банка

Национальный банк Украины передал Всемирному банку управление частью международных резервов на сумму до 1 млрд долларов. Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий, сообщают Украинские новости. "Часть золотовалютных резервов передана в управление Всемирного банка в размере до $1 млрд" - сообщил он.

Гы. Чой-то мне кажется, что 404 этого самого миллиарда больше не увидит..

Передача в управление валютных резервов позволяет осуществлять операции с ЗВР аналогичные тем, которые проводит Всемирный банк для обучения персонала и приобретения необходимого опыта. Персонал НБУ получает возможность дистанционно обучаться в американских институтах и университетах (например, CFA). Гы, и кто же поедет учиться-то? Вопрос чисто риторический, да..

Тем временем сегодня курс доллара вырос еще на 11 копеек. Так же, как и евро. Даешь баксы в магазинах "Все по 30" уже в январе!

Кроме того, цены на украинских заправках неумолимо ползут вверх. С 19 по 22 января розничные цены на бензины и дизтопливо в некоторых сетях автозаправочных станций выросли на 10-56 коп./л. Об этом изданию enkorr сообщили в "Консалтинговой группе А-95", ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка. Процесс идет.

Также в Украине дорожает сахар. Сахаропроизводители в Украине прогнозируют неизбежный рост себестоимости сахара в связи с подорожанием железнодорожных перевозок на 20-25% после внедрения "Укрзализныцей" новых тарифов, сообщили в НАЦУ "Укрцукор". Нет денег на сахар? Ешьте мед!

Еще одна настораживающая новость. "Начался падеж блоков": на Ровенской и на Запорожской АЭС вышли из строя энергоблоки. За последние два дня в Украине отключили сразу два энергоблока: один – на Ровенской и один – на Запорожской АЭС. Доэксперементировались с пиндосовскими сборками?

..энергетический эксперт Дмитрий Марунич на своей странице в фейсбуке обратил внимание на то, что третий энергоблок Ровенской АЭС в октябре 2017 года отключался 2 раза за 3 дня. А 11 января в работе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС произошел сбой, в результате чего сработало аварийное отключение главного насоса. Активная зона реактора третьего энергоблока на три четверти заполнена ядерным топливом компании Westinghouse.



Запорожская АЭС также пользуется ядерным топливом Westinghouse, причем она стала использовать его самой первой в Украине. В феврале 2016 года первая его партия ЗАЭС и была использована в энергоблоке №5.

С тех пор нештатные ситуации на этой АЭС возникают с завидной регулярностью, а энергоблоки приходится останавливать на "плановый ремонт"

По словам Марунича, Westinghouse использует Украину как полигон для отработки и внедрения копий российского ядерного топлива на реакторы советского дизайна.

Украина для американцев — это опытная площадка, чтобы потом распространить поставки на станции в Финляндии, Чехии, Болгарии. И они это особо не скрывают, —
Дмитрий Марунич.
. Ну да, кошек жалко, тренируются на хохлах.



Как видите, Перемог много, на любой вкус. А в завершение - настоящая ЗРАДА.

Турция разрешила Газпрому трубопровод в обход Украины

Российский госконцерн "Газпром" получил официальное разрешение от властей Турции на строительство второй нитки газопровода "Турецкий поток" в обход Украины. Об этом сообщил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, Турция 19 января официально подтвердила согласие на строительство морской части "Турецкого потока 2". Соответствующее разрешение из официальной Анкары передали по дипломатическим каналам.
"Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 г.", – подчеркнул А.Миллер.


Превед, газовый транзит!



Со всех сторон обложили бУ.. и даже Злучка 99-летней давности не помогает.

Может потому, что скоро грядет Разлучка? Не исключено, что еще до сотой годовщины..

Tags: Зрада, Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments