Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Эти гнилые постмодернистские столпы

Хе. Один из столпов современного постмодернистского и постиндустриального капитализма похоже, полдгнил. Недаром его основатель решил понемногу уносить ноги (ну, и бабло тоже, разумеется) из своего проекта, пока это еще возможно.

Основатель Uber продал свой бизнес за полтора миллиарда долларов

Сооснователь Uber Тревис Каланик продал свой пакет акций в компании в рамках сделки по продаже 17,5% акций Uber группе японских во главе с Softbank. Таким образом, японская компания становится держателем основного пакета акций Uber. Каланик, который в июле прошлого года подал в отставку с поста гендиректора Uber, получил за свой пакет $1,4 млрд долларов. Предложение инвесторов занижено как минимум на 30%, отмечает ВВС: предложенная японцами сумма за акции основана на оценке компании в 48 млрд долларов, тогда как в прошлом году Uber оценивали в 69 млрд. Хе-хе. Ниппонцы могли бы подождать еще, тогда им бы пришлось платить меньше. Впрочем, им терять ихнее бабло.

А еще проблемы у другого столпа постмодерна - апостола Св.Еблона. Похоже, не будут на Марсе посаженные им яблони цвести..

..у SpaceX и его основного конкурента Boeing имеются проблемы побольше, чем упавший спутник или обедневшая номенклатура сувенирных магазинов. Дело в том, что государственное американское космическое агентство NASA, оплачивающее большую часть программ т.н. Частного Космоса, поставило новые дэдлайны обеим компаниям по символически крайне важному делу - доставке на орбиту живых людей (космонавтов, напомним, в западном мире почему-то несколько претенциозно зовут "астронавтами").



Как Boeing, так и SpaceX участвуют в своеобразной "космической гонке" с 2010 года, когда государством впервые была поставлена соответствующая задача - на смену не оправдавшим себя "Шаттлам" придумать что-нибудь новенькое. С тех пор дэдлайны были завалены уже, кажется, дважды - в 2015 и 2017 году.

Вот уже скоро семь лет, как в космос доставлять людей умеют только русские (и иногда китайцы, но они пока сами только тренируются и на борт пассажиров не берут).

Теперь объявлены новые сроки: в августе этого года Boeing и SpaceX должны запустить свои прототипы пилотируемых кораблей в тестовом режиме, без людей. А в ноябре и декабре соответственно - с командами.

В известном смысле это может звучать для компании Маска как сигнал тревоги. Поскольку представитель Пентагона на брифинге на вопрос о судьбе "Зумы" недавно раздражённо ответил "Спрашивайте про Зуму у SpaceX, которая проводила миссию" - есть мнение, что начальство считает именно её виновной в провале миссии. То есть торопливо распространённая версия о том, что виноват сам Секретный Объект, как-то пока не подтверждается.

Если сроки опять будут сорваны - это может дурно сказаться на перспективах Частной Космонавтики в целом.
Да уж (с) Окажется, что Частная Космонавтика в лучшем случае может иметь лишь вспомогательное значение.



В общем, похоже, что мечтания креаклов о мире розовых поней и дармовых хайтековских ништяков обламываются о суровую действительность грубого реального мира. А когда этот мир резко начнет меняться после Явления Песца, то обламываться придется уже самим креаклам, которые вдруг обнаружат, что они не вписываются в него..

Tags: Зрада, Святой Еблон, их нравы, креаклы, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments