Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Превед из Чистых Карпат.. с большим-пребольшим недовесом

Тем временем, пытаясь хоть как-то удержаться на плаву, производители 404 судорожно экономят на всем, но в первую очередь на покупателях. Разумеется, это не специально получается. Усушка там, утруска..



Киевлянин Юрий Сугар нашел неполную упаковку молока в АТБ. Контрольное взвешивание показало, вместо заявленных на упаковке 900 г, жидкости всего 773 г. Пост вызвал целую дискуссию, мол, жидкость меряют в литрах, а не граммах. «Но почему тогда вес написан в граммах?» — парирует Юрий. Пишут, что дорогие колбасы также не довешивают на 15–30 г. А колбаса - вредна для здоровья, дорогие куяне! О вашем здоровье заботятся, вы не отвлекайтесь не колбасу, в которой все равно мяса кот наплакал, а поскачите - это куда как полезней.





Киевлянин Николай Сливенко взвесил на контрольных весах в «Кишени» килограммовую упаковку сахара. Она оказалась с недовесом в 220 г (см. на фото). Николай ее не купил.

Жители столицы в комментариях рассказали свои истории. «Купила две пачки творога. На пачках написано 200 г. Взвесила, одна пачка весит 185 г, вторая —178. Получается в общем недовес — 36 г», — написала Наталия Боряк.

Пользователь Людмила в комментариях утверждает, что всегда взвешивает фасованный сахар и муку и вес оказывается ниже на 15–20 г. Любопытно, что кое-кто перевешивает даже специи и желатин. Так, Вера Кошеля обнаружила, что в одной пачке желатина вместо 25 г, всего 17.



Мы обратились к производителю попавшего в кадр молока «Галичина».



В отделе по контролю качества нас уверили, что недолить, они технически не могут, но допустили единственный вариант — микротрещины на пакете. «Трещины могут быть не заметны для глаз, но жидкость вытекает по чуть-чуть. Хотя, в таком случае, нарушается герметичность упаковки, и молоко скорее прокиснет, чем вытечет», — утверждает Надежда Ивановна.

Допустимая неточность веса в «Галичине» до 15%. Женщина говорит, на выходе продукция проходит несколько ступеней контроля качества. А в магазине, при получении товара, его тоже должны перевешивать, даже поштучно.
БГГГГГГГ. 15% усушки и утруски - нормально??????? Да на Привозе меньше обвешивают!



В общем - приятного аппетита, дорогие потребители чистых продуктов из Украинского Пьемонта! Сохранить при этом фигуру я вам не желаю, объестся у вас все равно не получится.

З.Ы. Насчет 15% - не знаю, а на 10-30 гр производители всяких круп, сахара, макарон и т.п. действительно обвешивают. Несколько раз лично проверял купленные упаковки - оказалось примерно 50 на 50 процентов случаев точного веса и недовеса. А сахар водичкой поливать любят, это да. Почти все.

Tags: Зрада, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments