Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Превед из Чистых Карпат.. с большим-пребольшим недовесом
kroma
grey_croco
Тем временем, пытаясь хоть как-то удержаться на плаву, производители 404 судорожно экономят на всем, но в первую очередь на покупателях. Разумеется, это не специально получается. Усушка там, утруска..



Киевлянин Юрий Сугар нашел неполную упаковку молока в АТБ. Контрольное взвешивание показало, вместо заявленных на упаковке 900 г, жидкости всего 773 г. Пост вызвал целую дискуссию, мол, жидкость меряют в литрах, а не граммах. «Но почему тогда вес написан в граммах?» — парирует Юрий. Пишут, что дорогие колбасы также не довешивают на 15–30 г. А колбаса - вредна для здоровья, дорогие куяне! О вашем здоровье заботятся, вы не отвлекайтесь не колбасу, в которой все равно мяса кот наплакал, а поскачите - это куда как полезней.





Киевлянин Николай Сливенко взвесил на контрольных весах в «Кишени» килограммовую упаковку сахара. Она оказалась с недовесом в 220 г (см. на фото). Николай ее не купил.

Жители столицы в комментариях рассказали свои истории. «Купила две пачки творога. На пачках написано 200 г. Взвесила, одна пачка весит 185 г, вторая —178. Получается в общем недовес — 36 г», — написала Наталия Боряк.

Пользователь Людмила в комментариях утверждает, что всегда взвешивает фасованный сахар и муку и вес оказывается ниже на 15–20 г. Любопытно, что кое-кто перевешивает даже специи и желатин. Так, Вера Кошеля обнаружила, что в одной пачке желатина вместо 25 г, всего 17.



Мы обратились к производителю попавшего в кадр молока «Галичина».



В отделе по контролю качества нас уверили, что недолить, они технически не могут, но допустили единственный вариант — микротрещины на пакете. «Трещины могут быть не заметны для глаз, но жидкость вытекает по чуть-чуть. Хотя, в таком случае, нарушается герметичность упаковки, и молоко скорее прокиснет, чем вытечет», — утверждает Надежда Ивановна.

Допустимая неточность веса в «Галичине» до 15%. Женщина говорит, на выходе продукция проходит несколько ступеней контроля качества. А в магазине, при получении товара, его тоже должны перевешивать, даже поштучно.
БГГГГГГГ. 15% усушки и утруски - нормально??????? Да на Привозе меньше обвешивают!



В общем - приятного аппетита, дорогие потребители чистых продуктов из Украинского Пьемонта! Сохранить при этом фигуру я вам не желаю, объестся у вас все равно не получится.

З.Ы. Насчет 15% - не знаю, а на 10-30 гр производители всяких круп, сахара, макарон и т.п. действительно обвешивают. Несколько раз лично проверял купленные упаковки - оказалось примерно 50 на 50 процентов случаев точного веса и недовеса. А сахар водичкой поливать любят, это да. Почти все.


  • 1
В рабочих районах Харькова кило хлеба весит меньше, чем кило. И намного меньше. Хотелось бы, чтобы этот удивительный факт заинтересовал не только Палату мер и весов, но и другие учреждения, любящие точность.
В распределителях Электромеханического завода No 57 и No 32 постоянно недовешивают от 10 до 40 граммов хлеба.
Такая же воровская норма существует и в магазине No 54 ОРС Южных железных дорог.
В киоске Хаторга No 530 продавщица Резцова установила 30 июня новый всесоюзный рекорд обвеса -- недодала покупателю Овчаренко 50 граммов хлеба, Смолину -- 100 граммов и Пелехатному -- 230 граммов.
Бедный Пелехатный! Подошел человек к киоску и вдруг подвергся ограблению.


ДУХ НАЖИВЫ
Ильф Илья, Петров Евгений

Лет десять назад прочитал про сахар. Никто его не поливает. В комнату-склад, где должен быть сухой воздух ставят ведро с водой, и сахар впитывает аж бегом... А когда мешки просто лежат на рынке открытые -- это вообще золотое дно для обвеса

В Германии за последние лет 10 контрольные весы изжили из магазинов, считай, начисто - так что Украине еще есть куда скакать по дороге в Европу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account