Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Остатки финансов 404 начинают таять

Много событий произошло в мире за первые два неполных дня так бурно начавшейся предолимпийской недели, но сначала - немного на тему остатков финансов 404. Уже очевидно, что в этом году они будут таять стремительными темпами ибо пришло время утилизации загнанной на бойню свиньи.

Украина провела два платежа в пользу МВФ на сумму $460 млн

Украина провела два платежа в пользу Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму $460 млн. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ). "Вчера около $373 млн было перечислено в качестве платежа по кредиту stand-by от 2014 года. Сегодня еще было перечислено около $87 млн по stand-by и EFF (Extended Fund Facility, программа расширенного финансирования для Украины от 2015 года - прим. ТАСС)", - сообщили в пресс-службе.



Следующий платеж запланирован на начало марта в размере $114,334 млн по спецправам заимствования (СПЗ). По данным НБУ, в этом году регулятор и правительство должны заплатить по госдолгу в иностранной валюте примерно $7,4 млрд, в том числе - по обязательствам перед МВФ.



А самое смешное, что в свою очередь, НБУ ожидает привлечение от МВФ примерно $2 млрд, однако сроки пока не уточняются. Бггггг. Пусть ожидает.. дождичка в четверг.. а самим платить придется в любом случае.

Ведь уже сейчас Украина серьезно опаздывает с кредитом МВФ.

У властей Украины нет желания еще больше повышать стоимость газа для населения и создавать силовую вертикаль, подконтрольную зарубежным кредиторам. Такое мнение выразил директор представительства Европейского банка развития и реконструкции в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж в интервью РБК-Украина. А без этого новых кредитов не видать, это было сказано очень четко и громко. И исключений на этот раз делать не будут.



Создание такого антикоррупционного суда позволит США и ЕС завершить создание независимой от украинских властей силовой вертикали, включающей также НАБУ и САП. В этом случае США и ЕС могут добиваться от официального Киева выгодных для себя экономических решений (например, снятия запрета на продажу сельхозземель) – шантажируя высокопоставленных чиновников антикоррупционными расследованиями.



Так что когда тут пытаются втирать, где Украина возьмет деньги на выплату долгов, я лишь дико ржу.

Выплаты 7,4 млрд долл. внешнего госдолга в 2018 г. будут компенсированы новыми кредитами от Международного валютного фонда. Об этом говорится в комментарии Национального банка Украины. ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ.

Кстати, международные резервы Украины на 1 февраля 2018 года составляли $18,44 млрд, что на 2% меньше, чем месяцем ранее.Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины во вторник, 6 февраля. То есть, на 400 миллионов минус уже, а в феврале будет на еще больше. И это - до основных выплат.

Я уж не говорю об отрицательном торговом сальдо 404. В 2017 году оно увеличилось вдвое до 5,2 млрд долл. США. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.

То есть, для покрытия импорта в этом году нужно взять 5 с лишним миллиардов. И это помимо долговых выплат. Откуда?

Не-а. Верблюд не даст. Он ведь не дурак.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments