Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

"А нас-то за что?" или Когда у европейцов не получается безнаказанно грабить

Из письма некой немецкой фрау, проживавшей в стольном граде Берлине в августе 1941 года своему муженьку на Восточный фронт.

Дорогой мой Эрнст! Война с Россией уже стоит нам многих сотен тысяч убитых. Мрачные мысли не оставляют меня. Последнее время ночью к нам прилетают бомбардировщики. Всем говорят, что бомбили англичане, но нам точно известно, что в эту ночь нас бомбили русские. Они мстят за Москву. Берлин от разрывов бомб сотрясается… И вообще скажу тебе: с тех пор как появились над нашими головами русские, ты не можешь представить, как нам стало скверно. Родные Вилли Фюрстенберга служили на артиллерийском заводе. Завода больше не существует! Родные Вилли погибли под развалинами. Ах, Эрнст, когда русские бомбы падали на заводы Симменса, мне казалось, всё проваливается сквозь землю. Зачем вы связались с русскими?

До того момента, как русские бомбардировщики не появлялись над ее головой, фрау была вполне довольна жизнью. Особенно когда с Востока приходили мужнины посылки с награбленными "трофеями". И вдруг такая вот незадача. "Нас-то за что??"

Не знаю, дожил ли муженек этой фрау до мая 1945-го, да и что сталось с самой фрау - вопрос. Но вывод из этого вполне очевиден.

Единственное, с чем считается Европа конкретно и весь Запад в частности - это сила. Так было многие столетия и нет никаких оснований к тому, что бы это изменилось в дальнейшем. Разве что грядущий Песец теоретически может очень сильно изменить поведенческие стереотипы западников.. которым посчастливится пережить Его эпоху.

А значит:



"Сильным будет - все признают". И европейсы - первыми.

Tags: Европа, Россия, СССР, история, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments