Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Слава роботам или Гладиаторы завтрашнего дня

Они уже проходят первую обкатку. Получается пока, правда, слабовато и неубедительно. Но ведь все когда-то случается в первый раз..

Состоялась первая битва боевых роботов

В октябре 2017 года состоялась первая в мире битва между двумя человекоподобными боевыми роботами, которых представляли инженеры Америки и Японии. Эту битву ждали еще в 2016 году, но ее назначили только на август 2017-го, а потом перенесли на октябрь. Инженеры начали готовиться еще два года назад, когда японская компания Suidobashi Heavy Industry, создатель робота Kuratas, приняла вызов на дуэль от американских конкурентов из Autodesk, сконструировавших боевого робота MegaBot Mk. II.



В Японии прошла первая в мире битва тяжелых боевых роботов из США и Японии, которая транслировалась в прямом эфире на Twich. Зрители по всему миру ждали этого поединка два года, и большинство людей он не разочаровал. В ход пошли цепная пила, пулемет, захваты и даже дроны. Теперь люди по всему миру очень хотят, чтобы поединки между роботами стали новым видом спорта. Даешь мочилово роботов!!

Японская компания Suidobashi Heavy Industry в 2015 г. приняла вызов американской компании MegaBots устроить дуэль между роботами Kuratas и Megabot Mark 2. Когоро Курата, основатель компании Suidobashi, как и подобает настоящему самураю, без колебаний заявил: "Будем драться". Управление механическими воинами осуществляет оператор, который находится внутри робота. Робот Kuratas был создан компанией Suidobashi в 2012 г. Японцы говорили о том, что намереваются приступить к серийному производству таких роботов. Цена одной подобной машины должна была равняться $1,35 млн. Хе, видимо, видимо ниппонцы решили перенести Mobile Suit Gundam в реальным мир..

Основатели американского производителя роботов заявляли, что мечтают положить начало новому виду спорта, в котором могли бы участвовать большие человекоподобные роботы, управляемые человеком. В представлении американцев роботы, как зачастую и случается в кино, должны сражаться на большом стадионе перед многотысячной аудиторией. Категорически поддерживаю!





Задумчиво. Нет. Это пока явно не Гандам. Но.. первые самолеты тоже держались в воздухе всего несколько секунд.

Кстати, так представляли себе в Ниппоне махач гигантских боевых человекоподобных роботов в далеких 1970-х:



Один из ТВ-сериалов того времени на эту тему.

В общем, подтянуть еще немного - и можно организовывать новые гладиаторские бои на развалинах прежних промышленных комплексов. Например, где-нибудь в Детройте. Это ж сразу ностальгию по Робокопу вызовет, сколько бабла срубить можно будет! Робот против робота, робот против человека, микс - перспективы впечатляют.

Короче - СЛАВА РОБОТАМ-ГЛАДИАТОРАМ!!! Убить всех человеков!!

Tags: их нравы, кинофантастика, техника, цирк, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments