Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Убер преврашается в Унтер. Медленно, но неумолимо

Тем временем, наличие серьезных проблем подтверждено у еще одного кита современного мира розовых хомячков - компании Uber. Ее финансовые результаты за 2017 год оказались просто-таки катастрофическими.

Убытки Uber ужасно увеличились

Несмотря на усилия нового главы Uber Дары Хосровшахи (Dara Khosrowshahi), убытки корпорации за 2017 год подскочили на 61% и достигли внушительной суммы в 4.5 миллиарда долларов. Дара Хосровшахи стал гендиректором Uber в августе 2017 года, сменив на этом посту основателя компании Трэвиса Каланика, который был вынужден уйти из-за многочисленных обвинений в неэтичном ведении бизнеса и связанных с этим судебных исков. Таким образом, четвёртый квартал был для Хосровшахи первым отчётным периодом, полностью прошедшим под его руководством. Хотя убытки за четвёртый квартал оказались меньше, чем в третьем квартале — $1.1 миллиарда против $1.6 миллиарда, а доход компании вырос на 14% до $11.1 миллиарда, общая картина по-прежнему остаётся безрадостной.

Кстати, и 2016 год был для Uber убыточным - 2.6 миллиарда баксов в минус.

Очень вероятно, что будущее Uber будет выглядеть неприглядно — его с дисконтом выкупит кто-то из крупных инвесторов, например тот же SoftBank.

Да, вполне возможно. Пару месяцев назад японский SoftBank предложил купить крупный пакет акций Uber за $48 миллиардов, на 30% меньше их рыночной стоимости в $68.5 миллиардов. Это говорит о серьёзной переоценённости Uber на рынке.

Говоря проще - еще один надутый пузырь, вроде Теслы.

Причем, регулярно и в наглую нарушающий законы. Против крупнейшего в мире онлайнового такси-сервиса Uber открыто уже пять уголовных дел в Департаменте юстиции США, не считая десятков гражданских исков. Например, внезапно выяснилось, что выдаваемые водителями Uber чеки не отвечают требованиям закона.

Мошенники, в общем. Кстати, по масштабам своего прожектерства сильно похожи на Св. Еблона.

Uber рассказала подробности о летающих такси

Предлагаю им объединиться и запускать летающие такси через Гиперлуп. Представляете, сколько бабла на этом хайпе поднять можно? Креакл - он ведь на такое падок.

Такой вот он, мир "постиндустриализма". Пузырь на пузыре, хайп на хайпе, мошенничество на мошенничестве.

Tags: их нравы, капитализм, креаклы, новости, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments