Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

О деградации американского ВПК

Если общество и экономика нездоровы, это неизбежно сказывается на всех сферах, в том числе и ВПК. А когда деградация заходит далеко, это становится видно даже невооруженным глазом. Достаточно просто немного почитать текущие новости..

ВВС США отправят в утиль сразу две модели стратегических бомбардировщиков

Пресс-служба американского военного ведомства опубликовала проект бюджета на 2019 финансовый год, в котором указаны планы по списанию самолетов B-1 Lancer и B-2 Spirit, сообщает Warspot. На сегодняшний день в арсенале ВВС США насчитывается три типа действующих стратегических бомбардировщиков: B-52 Stratofortress, B-1 Lancer и B-2 Spirit. Кроме того, в 2016 году началась работа по созданию нового стратегического бомбардировщика, получившего название B-21 Raider. Хе-хею чтой-то мне кажется, что в конечном итоге получится как с F-35 - крайне дорого и ненадежно.



Несмотря на то, что самолет B-52 Stratofortress впервые поднялся в воздух еще в 1952 году, именно он продолжит службу вместе с перспективным B-21 Raider, тогда как более «свежие» B-1 Lancer и B-2 Spirit будут списаны по мере производства новых бомбардировщиков. В ВВС США объясняют такой шаг дороговизной обслуживания вышеуказанных самолетов. Бгггг. А еще - их полной непригодностью к современной войне. Тн "невидимки" прекрасно видимы радарами даже еще советского производства.

Проект по созданию B-21 предполагает сборку ста бомбардировщиков, которые планируется принять на вооружение американских ВВС в середине 2020-х годов. Предварительная сумма контракта составляет $55 млрд, что примерно соответствует $550 млн за каждый самолёт. Изначально планировалось, что новая боевая машина будет работать в тандеме с В-1 и B-2, заменив морально устаревшие бомбардировщики B-52, построенные в середине прошлого века. Чой-то мне кажется, что даже если и доведут дело до производства, оно обойдется раза в три дороже.



А ведь авиация всегда была приоритетом Америки. Что уж говорить о сухопутных силах, которые всегда формировались в САСШ по остаточному принципу.

Американская броня остается беззащитной перед РПГ-7

Разворачивающаяся глобальная конфронтация, организованная американскими политиками оказалась для американских военных неожиданной. Во всяком случае, она застала их врасплох – в ряде позиций вооружение и техника ВС США не только серьезно уступает аналогам потенциальных противников, но и является просто устаревшей. Увлекшись «инновационными концепциями» вроде «молниеносного глобального обезоруживающего удара» и осуществляя операции в рамках неоколониальных войн, американские стратеги явно пренебрегали развитием систем вооружений сухопутных войск, необходимых для ведения полномасштабных боевых действий.

Почитайте статью, там много прекрасного и удивительного.

Ну и о ситуации на флоте. О том, что новейший боевой корабль ВМС США вмерз в лед в порту Канады, уже сообщали. Но вот оказывается, что большие проблемы - не только у сравнительно небольшого кораблика.

Новый суперавианосец ВМС США не справляется с простейшими задачами

Эксперты попросили Пентагон отложить ударные испытания новейших суперавианосцев класса "Форд" до 2024 года, когда будет сдан второй корабль серии — авианосец John F.Kennedy, пишет специализированный портал Task and Puprose. Как отмечает издание, Управление советника главы Минобороны США по тестированию и диагностике вооружений в своем отчете указало на ненадежность электромагнитных катапульт новой разработки, аэрофинишера, подъемников оружия и радара.



Эти системы не являются высокотехнологичными, однако если их работа не будет налажена, под угрозой окажется способность судов выполнять базовые функции. При таком сценарии суда окажутся непригодными для выполнения боевых задач — например, для участия в антитеррористических операциях. Говоря проще - супер-пупер авианосец оказался просто плавающий корытом.

Новейший авианосец CVN-78 Gerald R. Ford обошелся США в рекордные 12,9 миллиарда долларов. Судно было заложено в 2009 году и сдано флоту в 2017-м.

Всего Пентагон планирует построить от 10 до 12 авианосцев типа "Джеральд Р. Форд". Первые корабли должны поступить на вооружение до 2027 года.
Бгггг. Хорошо пилят!



Ну и на закуску: Оружейная компания Remington объявила о банкротстве. Одна из легенд некогда Великой Америки..

Американский производитель оружия Remington Outdoor начал процедуру банкротства. Как сообщается в пресс-релизе компании, она достигла соглашения со своими кредиторами о поддержке реструктуризации бизнеса. "Сложная ситуация в индустрии делает сегодняшнее соглашение разумным. Я уверен, что эта перегруппировка станет для Remington гарантией дальнейшей работы в качестве сильной компании и национального наследия", - заявил председатель совета директоров компании Джим Гайслер.



Remington, которая за свою 200-летнюю историю поставляла оружие на поля гражданской войны в США и обеих Мировых войн, в настоящее время принадлежит Cerberus Capital Management. Однако, по данным CNN, после окончания реструктуризации инвестфирма больше не будет владеть производителем оружия.



Конечно, все это не значит, что к САСШ можно относиться шапкозакидательски. Они все еще достаточно сильны и вообще. большие системы рушатся не в один момент. Но факт глубокой системной деградации можно зафиксировать четко. Причем, деградации нарастающей, поскольку проблемы так и не ставшей великой вновь Америки углубляются в полный рост.

Системный кризис как есть, да. И единственная оставшаяся попытка выхода из него - война. Пока еще остается возможность вести ее. Дважды САСШ удавалось выкручиваться именно таким способом.. но вот получится ли в третий раз? Я вот полагаю, что нет..

Tags: Америка, армия, их нравы, капитализм, новости, техника, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments