Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Россия готовится жить в Эпохе Песца

А поскольку эпоха эта будет долгой и сложной, подготовка идет по всем направлениям - как военным, так и экономическим. Ведь на самом деле они тесно взаимосвязаны друг с другом.

В ЕАЭС готовят запуск российского аналога SWIFT

Cервис по передаче финансовых сообщений (СПФС), созданный Банком России, будут использовать в странах ЕАЭС. СПФС разработан как аналог глобальной системы SWIFT и сейчас используется в качестве резервного канала обмена финансовыми сообщениями. Вскоре к российскому сервису смогут подключиться банки и компании из стран ЕАЭС, сообщило издание "Известия".

Развитие СПФС — одно из приоритетных направлений деятельности Банка России — подтвердили в ЦБ. ЦБ прорабатывает механизмы, с помощью которых банки и их клиенты смогут осуществлять трансграничные операции на пространстве ЕАЭС.


Другими словами, по факту разработан и внедряется аналог СВИФТ. Так что даже в случае его отключения финансовые структуры продолжат работать. И - обратите внимание, новая система распространяется на весь ЕАЭС. Стало быть, это совместное решение и принято оно было по крайней мере несколько лет назад.

Кроме того, теперь в Госфонд России будут покупать только золото. Угу, в ту же тему.

Минфин РФ изменил стратегию пополнения Госфонда: вместо ювелирных украшений будет покупать только золото. "В Госфонд в прошлом году было закуплено 2,2 тонны золота на 7 млрд руб. До этого мы два года золото не закупали и возобновили закупки. Планируем и дальше закупать. Пауза была связана с тем, что мы пересматривали стратегию. Теперь определились, поняли, что закупки золота - это правильно", - заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев во время посещения АО "Приокский завод цветных металлов". Минфин будет покупать в Госфонд золото в слитках, которое торгуется на бирже, и его можно без проблем продать для бюджета.

А в военном плане сейчас готовится щит для Калининграда. Ведь это - одно из наиболее угрожаемых направлений.

Россия приступила к наращиванию воздушной мощи на Балтике. Одним из основных элементов этой программы станет возрождение легендарного «покрышкинского» авиаполка и его вооружение модернизированными истребителями Су-27СМ (СМ3). В дальнейшем часть получит сверхманевренные Су-35. Она будет в первую очередь защищать Калининградскую область, а при необходимости сможет с помощью высокоточных боеприпасов наносить удары по наземным целям и кораблям противника. По мнению экспертов, истребительный полк оснащенный самыми современными отечественными машинами, сможет эффективно контролировать воздушное пространство над всей западной частью Балтики.



Как рассказали «Известиям» в Минобороны, принято принципиальное решение о возрождении легендарного 689-го гвардейского истребительного авиаполка (гвиап), которым командовали многие прославленные советские асы времен Великой Отечественной, в том числе трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин. Полк будет базироваться на аэродроме Чкаловск в Калининградской области и решать задачи ПВО в интересах Балтийского флота (БФ).

Решение о возрождении 689 гвиап принято в рамках программы перевооружения и наращивания боевых возможностей отечественной авиации. Полк будет сформирован на основе истребительной эскадрильи, которая сейчас входит в состав 72-й авиабазы. На первых порах полк будет вооружаться модернизированными истребителями Су-27СМ (СМ3), а в дальнейшем получит эскадрилью новейших Су-35.




Praemonitus praemunitus. А кто вооружен, тот существенно повышает свои шансы на выживание. Истина на все времена, но особенно - на суровую Эпоху Песца, которая продлится большую часть 21-го века.

Tags: Россия, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments