Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:
  • Mood:
  • Music:

Екатерина, ты была неправа?

Проведем-ка мы очередной опрос общественного мнения.

И на этот раз он касается исторического события, годовщина которого случилась на прошлой неделе. А именно - очередной годовщине мятежа североамериканских колонистов против законного короля Георга.

А ведь у России была историческая возможность не допустить образования этого самопровозглашенного государственного образования - САСШ (Северо-Американских Соединенных Штатов). Ведь именно к ней, в лице императрицы Екатерины Великой, обратился в середине 1775 года английский король Георг с просьбой о помощи в усмирении мятежа.

Речь шла об отправке в Северную Америку русского экспедиционного корпуса численностью порядка 25-30 тысяч человек. В обмен предлагались самые различные блага, начиная от круглой суммы в золоте и кончая бессрочной арендой острова Минорка в Средиземном море в качестве базы русского флота.

Но Екатерина, подумав, решила отказать в помощи своему венценосному собрату. Америка далеко, а у тут под боком турки, поляки.. да и вообще зачем нам англичанам помогать?

Понять ее конечно можно. НО.

Как бы поступили Вы, будучи на месте Екатерины?


Итак, представьте себе...

Ночь, Зимний дворец. Вы, самодержавный русский император (императрица), сидите за письменным столом и держа в руке письмо, еще раз внимательно перечитываете его.

Что же делать? Помочь коронованному собрату? Или не стоит?

И наконец Вы откладываете письмо в сторону. Решение принято..


Каким оно будет? ДА или НЕТ?
Tags: опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments