Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Песец гуляет по планете. Часть 225. Североамериканская долговая, никем не востребованная

Чой-то не выходит, как я погляжу, делание Америки великой вновь. Во всяком случае, приходящие из САСШ новости свидетельствуют именно об этом.

Институт Гэллапа: В США фиксируется рекордное с 2009 года снижение индекса благополучия

В 2017 г. почти в половине штатов США произошло снижение индекса благополучия на статистически значимые величины, сообщает Институт Гэллапа. Также ни в одном штате не зафиксировано статистически значимого повышения индекса. И первый и второй результат отмечается впервые за девять лет измерения индекса.



За год индекс благополучия в США снизился в штатах отмеченных чёрным цветом, остался неизменным - серым.



По сравнению с 2016 г. индекс благополучия в 2017 г. снизился в 21-м штате, что стало рекордом после кризисного 2009 г. - 15 штатов. В целом по США индекс упал с 62,1 до 61,5, такое большое снижение тоже произошло впервые.



Трудно ждать иного, если, например, ставки по ипотеке обновили 4-х летний рекорд

В США сегодня опубликовали инфляцию за январь, и она оказалась существенно выше ожиданий - 2.1% vs 1.9%. Причем это не разовый месячный всплеск - усредненная за 12 предыдущих месяцев, инфляция сейчас на максимальном уровне с 2012 года! Доходность по десятилетним ГКО США тут же подскочила, и одновременно ставки по ипотеке поднялись на максимальный уровень с 2014 года:





..что явно не пойдет на пользу рынку недвиги США (который, кстати, так и не восстановился до докризисного состояния по количеству продаж новых домов - а тут, хоба, новый кризис начинается).

Все это является очень зловещими сигналами, так как предыдущие "неожиданные" (которые мы давно ожидали) развороты ставок по ГКО всегда сопровождались финансовыми крахами и обвалами.




С трежарис вообще ситуация печальная. Вот почему был зафиксирован рекордный объем спекульских ставок на деградацию пирамиды ГКО США

Правительственная комиссия США (Commodity Futures Trading Commission) зафиксировала исторический рекорд по объему спекульских ставок (short bets) на деградацию пирамиды ГКО США - 931,351 контрактов на рост ставок по 10-леткам! В переводе на русский это означает, что спекулянты ожидают падение спроса / цен на ГКО на вторичном рынке, и рост процентных ставок по обслуживанию, текущая доходность в 2.85% их не устраивает и они алчут большего. Это полностью соответствует процессу, которые был описан здесь, цитирую:



"...Мы видим, что годовая ставка превысила 2% (2.066%) - впервые с сентября 2008, то есть эффект QE отыгран, несмотря на то, что базовая ставка ФРС ниже, чем в сентябре 2008 (это означает, что капитал теперь связывает с пирамидой ГКО США гораздо бОльшие риски, чем в 2008)".

С учетом гигантских объемов пирамиды рост ставок нанесет еще один мощный удар по бюджету США, но это полбеды. "Малорисковые" (гы-гы) ГКО США задают планку отсчета и для ипотеки, и для прочих финансовых и долговых пирамид. Рост ставок для них может стать непосильной ношей.

К примеру, у вас на руках лям резаной, и Вы думаете куда его вложить - в штатовский биржевой пузырь или куда-то еще. Если происходит рост доходности по "малорисковым" бумагам, это означает, что вам вложиться туда становится все привлекательнее, чем в альтернативы.

..Это означает, что рост процентных ставок по 10-летним ГКО до 3% приведет к обвалу биржи примерно на 14%, а рост ставок до 4% приведет к обвалу биржи на 34%. И все это исходя из текущих корпоративных отчетов, то есть без учета возможной деградации корпоративных доходов, которая, очевидно, может значительно усилить и ускорить обвал.


Ну а для ипотеки этот процесс может стать просто убийственным. В общем, год в США начинается весело, чем-то напоминает наш 1998-й :-) Гы, прямо хоть пиши книгу "20 лет спустя" :))



И вот - последние данные по трежарис, за декабрь прошлого года. Они весьма занятные и показывают, кто на самом деле сливает трежерис США

После вбросов от Bloomberg о том, что Китай не собирается покупать американские трежерис и опровержение этих слухов от официальных властей Китая, стало известно кто на самом деле сливает трежерис США рекордными темпами. Перед новым годом, Япония скинула трежерис на сумму 22,6 миллиарда долларов. Это второй по размеру слив в истории Японии, месячный рекорд продаж был установлен после землетрясения, в июне 2011 года - 29,6 миллиардов. Когда сбрасывать трежарис патрона начинают его ближайшие клиенты - это очень хреновый знак для патрона..

Вообще же посмотреть таблицу довольно интересно. В последние месяцы трежарис понемногу сливают, их объемы перестали расти. Другими словами, грандиозные планы делания величия на полтора триллиона накрываются медным тазом. Ибо бабла на это самое делание никто давать не хочет.

И еще один факт того, что кризис в США зреет: банки перестали кредитовать друг друга

Американский журналист и радиоведущий Хэл Тёрнер предположил наличие глобалистского заговора, направленного на разрушение банковской системы США. И привёл весомые доказательства в пользу такого предположения. Интернет-портал «Мир и мы» публикует результаты расследования Хэла Тёрнера без комментариев:




- Чуть более трех недель назад мне стало известно о внезапном и резком изменении в банковской системе США, из-за которого мой желудок заболел. Я "сидел" на этой истории в течение почти трех недель, надеясь, что я нашел какой-то тип аномалии или ошибки данных. Это не так.

Погружение в детали состояния межбанковского кредитования в США было для меня настолько внезапным и настолько существенным, что заставило убедиться в том, что это на самом деле это план, а не простая случайность.

Похоже, что банкиры США вынуждены реагировать на условия, созданные сейчас в американской экономике, и ситуация гораздо хуже, чем та, которая имела место во время финансового кризиса 2007-08 годов.


Статья большая, с графиками - полностью читайте ее по ссылке. Тут - только выводы:

..Сказав это, я все же должен спросить: почему межбанковское кредитование практически остановилось и куда исчезают деньги от всех продаж на фондовом рынке?

Мне кажется, что либо:

1) банки распродают свои собственные акции, чтобы получить наличные деньги для поддержания себя (очень плохой знак) или...
2) кто-то тянет огромные деньги из банков США и они делают все, чтобы выжить. (намного хуже), или..
3) банкиры решили, что им не нравится новый найденный американский национализм и намеренно душат нашу экономику, чтобы заставить выбрать глобалистскую повестку дня для нашего президента и нашего народа, сломав нашу экономику и заявив, что глобализация - наша единственная надежда.


Любая из этих причин - очень хреновая для САСШ. А если имеет место их наложение.. (это вообще Ж.ПА)



Вот почему приходится срочно печатать макулатуру, что бы отхватить хотя бы некоторую часть оставшихся лоховских капиталов. Вот только и эти капиталы сильно истощены..

UBS: компании США обновят рекорд выпуска облигаций

Wells Fargo прогнозирует, что в 2018 г. компании США продадут такой же объем облигаций инвестиционного класса и "мусорных" бондов, как в 2017 г., если не больше. Фирмы будут продавать долговые бумаги отчасти для финансирования сделок слияния и поглощения, число которых, как ожидается, возрастет. Если "голубые фишки" установят очередной рекорд выпуска корпоративных облигаций, это будет пятый год подряд, когда объем выпуска достигает нового максимума.



Так еще с 2008 сбережения всего мира неспособны поддерживать все эти долговые и финансовые пирамиды на плаву. Лохов с деньгами на планете столько нет, чтобы все это оплачивать.

Поэтому печатный станок тогда и запустили, и он, если смотреть на *глобальный* печатный станок (ФРС+ЕЦБ+Япония+Британия) с тех пор не останавливался. Но темпов печати не хватает. Пора вместо трюликов в год начинать печатать десятки и сотни трюликов.




Вот и весь американский "рост". Он - исключительно на бумаге, вернее - в бумагах. Некоторые почему-то считают их ценными..

Резюмирую. Деградация САСШ идет не только в военном, но и экономическом плане. Причем - деградация необратимая. Даже если бы остальной мир сильно захотел помочь Америке вновь сделаться великой (ну, предположим в виде гипотезы!), это бы просто у него не получилось.

Но ведь все большая часть мира не хочет этого..

И потому вопрос о "величии Америки вновь" для меня является закрытым раз и навсегда.

Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments