Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - минута откровенности

От "партнеров", которые по-прежнему хотят он Букраины одного - иметь ее своим членом.

Кредиторы хотят видеть Украину бедной аграрной страной

Украине не нужна развитая современная промышленность, позволяющая продавать на внешних рынках продукцию с высокой добавленной стоимостью. Такое мнение выразил вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер в интервью Зеркалу недели. "У Украины есть очень важный актив — значительные запасы плодородной земли. Мы считаем, что сегодня в мире существует огромный спрос на сельскохозяйственную продукцию, в частности, на продукты питания. Украина может стать одним из мировых лидеров на этом рынке", — сказал он.

С.Муллер также отметил, что Украина также должна выплачивать свои долги, иначе она потеряет возможность получения новых кредитов на внешних рынках.


Предельно четко и откровенно. Смысл церемониться с колонией? Ее надо выжимать досуха, пока есть возможность.

Кстати, да - Всемирный банк советует Украине не накапливать долги.

Об этом заявил вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер в интервью Зеркалу недели.Украина. "Долги нужно отдавать. Это хороший сигнал для кредиторов и возможность получить новое финансирование. Но, привлекая новые кредиты, надо быть очень осторожными. И, конечно, необходимо взвешенно подходить к суммам заимствований", – пояснил он. По мнению вице-президента ВБ, Украине важно сохранить доступ к финансированию не только Всемирного банка и МВФ, но и на внешних рынках заимствований. "А привлекать средства, чтобы финансировать текущие долги, придется", – подчеркнул он.

Как? Вы не можете отдать долг деньгами?? Ну, тогда возвращаете их натурой, то есть, землей.

Кстати, насчет новых кредитов. Вот, сегодня ЕС решил больше не давать денег Украине

Европейский Союз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на внутреннюю корреспонденцию правительства Украины и Европейской комиссии. Проект по модернизации 6 украинских КПП на восточной границе ЕС был начат в 2014 г. Планировалось, что модернизация поможет сократить время пересечения границы и усовершенствует таможенные процедуры на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.



К концу 2017 года ни один из 6 проектов КПП не был завершен, хотя ЕС предоставлял финансирование на сумму 29,2 млн евро. По информации агентства, проект закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасхода денег с участием местных чиновников и подрядчиков. Бггггг.

Представитель Евросоюза заявил агентству: "После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть завершены вовремя. Шесть проектов сейчас готовятся к закрытию, а неиспользованные деньги вернутся".



Да и вообще, Еврокомиссия готова возобновить кредитование Украины только при условии проведения ощутимых реформ и на основе программы МВФ. И не иначе. То есть, бабла 404 больше не видать.

Вот уже официально признано, что в 2018 году финпомощь Украине сократится вдвое. И это как минимум.

За 2017 г. объем полученной Украиной международной технической помощи сократился на треть (почти вдвое за два года): с $1,2 млрд. до $928,3 млн. А в 2018 году правительство сократит объемы привлекаемой международной технической помощи еще на 23%. Они должны составить $715,14 млн. Но составит ли? Это ведь только хотелки.

В общем, Зрада традиционно пришла из Европы. В которую маленькие майдауны так резво скакали четыре года назад. И которая теперь их имеет своим членом в полный рост.

Что же, повторю еще раз - Здобулы. Жрите, кастрюлеголовые.



Tags: Зрада, их нравы, новости, пока еще Украина, политика, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments