Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Навстречу четвертой годовщине Муйдана

Небольшая подборка последних Перемог и здобутой Гнидности.

Большинство украинцев зарабатывает в месяц меньше $150. Достойный итог четырех лет победившего Муйдана.

Подавляющая часть украинцев - 70% работающего населения - получает зарплату меньше 10 тыс. гривен. Об этом говорится в официальных данных по состоянию на декабрь 2017 года, опубликованных пресс-службой Государственной службы статистики. Уточняется, что 43,8% украинцев получают в месяц 3200-6000 грн, что в пересчете на доллары составляет $117 - $219. Еще 26,1% украинцев зарабатывают от 6 до 10 тыс. в месяц. Почти четверть - 23,5% украинцев - получают свыше 10 тыс. гривен зарплаты.

Бабла нет и кредиты возвращать нечем. В украинских банках вырос объем неработающих кредитов

По состоянию на начало года, объем неработающих кредитов в украинских банках составил 594,99 млрд грн, что на 15,76 млрд грн, или на 3,5% больше показателя на 1 марта прошлого года. Об этом свидетельствуют данные на сайте Национального банка Украины относительно неработающих кредитов. Как отмечается, речь идет о кредитах, по которым зафиксирован дефолт – просрочка платежа по активу свыше 90 дней (30 для банков-должников) или низкая вероятность своевременного погашения долга без взимания обеспечения. Также сообщается, что общий объем кредитов на 1 января составил 1,091 трлн грн, что на 54,716 млрд грн, или на 6,6% больше показателя на 1 марта 2017 года.

Другими словами, почти 55% всех банковских кредитов - безвозвратные. Факт, наглядно говорящий за себя.

Даже Вовочка заявил сегодня, что за минувшие 4 года качество жизни маленьких украинцев не изменилось. Ну да, не может же он публично признать, что оно резко упало..

Неудивительно, что за год украинцев стало меньше на 200 000 человек. Опять-таки - это только официально.

За прошлый год численность населения Украины уменьшилась на 198 100 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики Украины. "Численность населения в Украине, по оценке, на 1 января 2018 года составляла 42 млн 386,4 тыс. человек. В течение 2017 года численность населения уменьшилась на 198,1 тыс. человек”, — говорится в сообщении. Отмечается, что превышение числа умерших над числом живорожденных остается существенным: на 100 умерших — 63 живорожденные.

И это без учета миграции, а она просто фантастическая. Ведь низкие зарплаты вынуждают украинцев искать работу за рубежом.

Украина помогла залатать дыры на рынках труда от Праги до Варшавы, которые появились из-за возможности свободного передвижения по Европе для граждан восточноевропейских стран, а также из-за привлекательных зарплат в богатых странах Западной Европы. "У иностранных компаний нет выхода. Сначала они искали работников с большим опытом и дипломами. Теперь они берут всех. И тратят месяц на обучение, если нужно", – говорят представители компаний, которые занимаются трудоустройством украинцев за рубежом.



Причины для украинских работников уехать очевидны. Дома они получают в среднем 265 долл. В это время в Польше им предлагают 1046 долл. Длительный конфликт с Россией, девальвация и стойкая коррупция тоже становятся причинами для эмиграции.

В Польше 1,5 млн зарегистрированных заробитчан из Украины, не исключено, что еще 50 тыс. работают без регистрации. Чехия планирует в этом году удвоить квоты на украинских работников.

Официальные украинские данные говорят, что страна потеряла 7% трудоспособного населения с 2015 г. Эти цифры могут увеличиться из-за безвизового режима с ЕС. Данные Международной организации миграции говорят, что 12% украинцев нашли работу за границей или планируют это сделать.
По факту - гораздо больше.



А этот прогноз меня преизрядно повеселил: Украине прогнозируют снижение численности населения до 36,42 миллионов человек к 2050 году. Бгггг, Украина в 2050 году?????? (упал под стол)

Но есть и Перемога. Во Львове открыли памятник Герою Небесной Сотни. Больше памятников - и меньше живых!

В этом и была вся суть Муйдана.

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments