?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый закон - новый шаг к войне
зверь пизцецы
grey_croco
Которая становится практически неизбежной.

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о реинтеграции Донбасса). "Этот закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ (Вооруженных сил Украины) и других силовых подразделений для обороны нашего государства" - сказал Порошенко, подписывая документ в прямом эфире украинских телеканалов.



Президент Украины также поручил руководству силовых структур страны подготовить в кратчайшие сроки предложения об изменении формата силовой операции в Донбассе. "В кратчайшие сроки я поручаю предоставить предложения относительно изменения формата", - сказал он, обращаясь к главе минобороны страны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко.

Кроме того, глава государства поручил в ближайшее время предоставить ему на рассмотрение кандидатуру командующего объединенным штабом силовых структур, а также "стратегический замысел" дальнейших действий украинской армии в Донбассе. По его словам, все "подготовительные процедуры" должны быть завершены до 1 апреля текущего года.
Стратегический замысле этот весьма прозрачен. К нему 404 вовсю толкают ее "партнеры". И обратите внимание на срок, как раз к апрелю земля на Донбассе просыхает.



..ситуация в Восточной Украине, похоже, окончательно омрачена и вторжение США в отколовшийся Донбассский регион неизбежно. Как сообщается, военные инспекторы Пентагона на прошлой неделе прибыли в Контактную Зону, которая отделяет поддерживаемые США силы киевского режима от пророссийских сепаратистов Донецкой и Луганской народных республик. И полеты Глобальных Ястребов над территорией региона сильно участились, а они ведь стоят совсем недешево.

Даже слепоглухонемой ОБСЕ признает, что на Донбассе готовятся к боевым действиям. Скрыть это просто невозможно.

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны сохраняют готовность вступать в конфликт без задержек. На Донбассе сейчас наблюдается относительное затишье, но враждующие стороны пытаются использовать его своих целях: минируются новые территории и роются окопы. Об этом в среду, 14 января, заявил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Голос Америки.



Ссылаясь на свой опыт, Хуг отмечает, что пока нет признаков перелома в тенденциях и стороны сохраняют готовность вступать в конфликт без задержек.

"Хуже даже то, что во времена относительного затишья стороны используют эту возможность не для того, что отвести оружие и развести силы, а наоборот - продвигаются вперед ближе друг к другу, копают новые окопы, закладывают новые мины", - сказал Хуг.




Все верно - закон о реинтеграции Донбасса доказывает готовность Киева решить конфликт силой. Другого выхода у него просто нет.

..В этом документе неподконтрольные Киеву районы называются "временно оккупированными территориями", действия России квалифицируются как "агрессия против Украины", а президенту предоставляется право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе для освобождения территорий на востоке страны. Для этого создается объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта. Кроме того, из текста документа после внесения поправок изъяты все упоминания о Минских соглашениях.

Ну и как иначе рассматривать новый "закон", кроме прямой подготовки к войне?

Ее итог немного предсказуем, но это организаторам неважно. Им главное - начать, развязав новую бойню в центре Европы. Она будет кстати в момент, когда фактически имеет место выход на заключительный этап "Сценария Авантюриста".

Вопрос только один - когда? Весна или лето?



  • 1
Ну и как иначе рассматривать новый "закон", кроме прямой подготовки к войне

Не хватает ряда компонентов для войсковой операции продолжительностью 10 дней.

1. Нет денег.

2. Нет миллиона снарядов в прифронтовой полосе на первое время.

3. Нет средств преодоления минных полей.

4. Нет эффективных средств поражения танков, врытых в землю, и орудийных батарей во время наступления типа вертолетов Апач или ударных беспилотников.

5. Нет достаточного количества штурмовых групп при данных взводных из-за общей усталости от ситуации.


А это не имеет значения.

это организаторам неважно. Им главное - начать, развязав новую бойню в центре Европы


Даже очень крутые ребята стали спрашивать:

- Есть ли у Вас вертолет, который доставит меня в случае ранения в госпиталь в течение "золотого часа".

- Какая будет компенсация моей семье в случае ранения или моей смерти?

Имхо, постУССР и постРСФСР могут с хорошей вероятностью развалиться одновременно, и тогда бойцы с обеих сторон окажутся в положении героев "империалистической" войны в СССРе

Говрят из ДНР, что с 1 марта могут КПП закрыть. И ожидают ближайший месяц-полтора ударов от ВСУ. Потом распутица.

Насчет закрытия кпп уже опровергли, попросили не вестись на вбросы.

------------
Вопрос только один - когда? Весна или лето?
---------------
летом - под ЧМ по футболу
чтоб поднасрать

Им надо под выборы.Но тогда земля мокрая.Наступать трудно в грязи.Вот и непонятка.Скоро узнаем уже

https://aftershock.news/?q=node/619338

фоточек немного за сегодня

Re: https://aftershock.news/?q=node/619338

Хм, Рискну предположить, что это где-то на Троещине.

У нас вот таких разрисованных переходов и не припоминаю..

Re: https://aftershock.news/?q=node/619338

Это в самой жопе Троещины.Где дома с номерами 90+

Re: https://aftershock.news/?q=node/619338

Слушай, есть немного необычный вопрос. А как в Киеве относятся к прискорбно самоубившейся Амине Окуневой?

Re: https://aftershock.news/?q=node/619338

А вообще не слышал ничего ни от кого.Но я не очень и общаюсь.Никто волосы на жопе не рвал в скорби.Может в патриотии и рвали шерсть... но не мой круг общения

Re: https://aftershock.news/?q=node/619338

Хе-хе. Тут вот ее мамаша жалуется, что в Одессе ее доченьку почему-то никто не любит. В отличие от остальной части 404 и Киева в частности.

Потому и любопытствую.


Re: https://aftershock.news/?q=node/619338

Думает,её любят в Киеве? Оптимистка,мля.

С 1 апреля до открытия ЧМ по футболу.
Очень вероятно - на пасху.

  • 1