Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Новый закон - новый шаг к войне

Которая становится практически неизбежной.

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о реинтеграции Донбасса). "Этот закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ (Вооруженных сил Украины) и других силовых подразделений для обороны нашего государства" - сказал Порошенко, подписывая документ в прямом эфире украинских телеканалов.



Президент Украины также поручил руководству силовых структур страны подготовить в кратчайшие сроки предложения об изменении формата силовой операции в Донбассе. "В кратчайшие сроки я поручаю предоставить предложения относительно изменения формата", - сказал он, обращаясь к главе минобороны страны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко.

Кроме того, глава государства поручил в ближайшее время предоставить ему на рассмотрение кандидатуру командующего объединенным штабом силовых структур, а также "стратегический замысел" дальнейших действий украинской армии в Донбассе. По его словам, все "подготовительные процедуры" должны быть завершены до 1 апреля текущего года.
Стратегический замысле этот весьма прозрачен. К нему 404 вовсю толкают ее "партнеры". И обратите внимание на срок, как раз к апрелю земля на Донбассе просыхает.



..ситуация в Восточной Украине, похоже, окончательно омрачена и вторжение США в отколовшийся Донбассский регион неизбежно. Как сообщается, военные инспекторы Пентагона на прошлой неделе прибыли в Контактную Зону, которая отделяет поддерживаемые США силы киевского режима от пророссийских сепаратистов Донецкой и Луганской народных республик. И полеты Глобальных Ястребов над территорией региона сильно участились, а они ведь стоят совсем недешево.

Даже слепоглухонемой ОБСЕ признает, что на Донбассе готовятся к боевым действиям. Скрыть это просто невозможно.

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны сохраняют готовность вступать в конфликт без задержек. На Донбассе сейчас наблюдается относительное затишье, но враждующие стороны пытаются использовать его своих целях: минируются новые территории и роются окопы. Об этом в среду, 14 января, заявил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Голос Америки.



Ссылаясь на свой опыт, Хуг отмечает, что пока нет признаков перелома в тенденциях и стороны сохраняют готовность вступать в конфликт без задержек.

"Хуже даже то, что во времена относительного затишья стороны используют эту возможность не для того, что отвести оружие и развести силы, а наоборот - продвигаются вперед ближе друг к другу, копают новые окопы, закладывают новые мины", - сказал Хуг.




Все верно - закон о реинтеграции Донбасса доказывает готовность Киева решить конфликт силой. Другого выхода у него просто нет.

..В этом документе неподконтрольные Киеву районы называются "временно оккупированными территориями", действия России квалифицируются как "агрессия против Украины", а президенту предоставляется право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе для освобождения территорий на востоке страны. Для этого создается объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта. Кроме того, из текста документа после внесения поправок изъяты все упоминания о Минских соглашениях.

Ну и как иначе рассматривать новый "закон", кроме прямой подготовки к войне?

Ее итог немного предсказуем, но это организаторам неважно. Им главное - начать, развязав новую бойню в центре Европы. Она будет кстати в момент, когда фактически имеет место выход на заключительный этап "Сценария Авантюриста".

Вопрос только один - когда? Весна или лето?

Tags: аналитика, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments