Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Эта "украинская и патриотическая" Одесса..

За четыре года в Зазеркалье она так и не стала скакать. Несмотря на все потуги укропской пропаганды. Это доказывают даже официальные опросы киевских, а значит ангажированных социолухических агентств.

Большинство одесситов жалеют о распаде СССР

52% жителей Одесской области сожалеют о том, что СССР распался. Таковы данные опроса, который провела в конце декабря 2017 года социологическая группа «Рейтинг». При этом 29% опрошенных заявили, что не жалеют о распаде СССР, а 18% затруднились с ответом. Интересно, что сожалеющих о распаде СССР в Одесской области больше, чем в любом другом регионе Украины. Лидируют по этому показателю южные и восточные регионы страны.







В Одесской области больше всего сторонников федерализации

Жители Одесской области оказались наибольшими приверженцами федеративной формы государственного устройства Украины. Таковы данные социологического опроса, который провела в конце декабря 2017 года социологическая группа «Рейтинг». Правда, по факту даже в Одесской области сторонников федерализации Украины оказалось немного меньше, чем их противников: 42% опрошенных высказались за унитарное государственное устройство, 38% - за федеративное. 20% опрошенных с ответом затруднились.







Одесситы хотят видеть русский вторым государственным

45% жителей Одесской области выступают за предоставление русскому языку статуса второго государственного в Украине. Таковы данные социологического опроса, который провела в конце декабря 2017 года социологическая группа «Рейтинг». Ещё 32% считают, что государственным языком должен быть только украинский, но русскому следует предоставить официальный статус в отдельных регионах страны. За то, чтобы официальный статус имел лишь украинский язык, выступают 17% жителей Одесской области.







Жители Одесской области не хотят в ЕС

50% жителей Одесской области проголосовали бы против вступления Украины в ЕС на соответствующем референдуме. Таковы данные социологического опроса, который провела в конце декабря 2017 года социологическая группа «Рейтинг». За вступление в ЕС проголосовали бы 24% опрошенных, 26% не определились или не принимали бы участия в голосовании. Отметим, что жители Одесской области настроены по отношению к ЕС наиболее скептично по сравнению с жителями других регионов страны.







Одесситы против войны в Донбассе

Лишь 5% жителей Одесской области считают, что военные действия в Донбассе должны продолжаться до победы правительственных войск. Таковы данные социологического опроса, который провела в конце декабря 2017 года социологическая группа «Рейтинг». Большинство опрошенных жителей Одесской области (38%) считают, что проблема Донбасса может быть разрешена через предоставление региону федеративного статуса в пределах Украины. 7% готовы и вовсе предоставить Донбассу независимости. Отметим, что сторонников такого подхода оказалось даже больше, чем сторонников продолжения военных действий. Ещё 35% опрошенных выступают за замораживание конфликта: прекращение боевых действий и признание этих территорий временно оккупированными.





Отметим, что в целом по Украине насчитывается 21% сторонников продолжения войны на востоке.



И получается, что результаты укропропаганды фактически вылетели в трубу. Более того, они даже подействовали в обратную сторону. Например, я хорошо помню, что в 2013 году за вступление в ЕС и против было примерно одинаковое количество опрашиваемых. А сейчас тех, кто против, стало в два раза больше.

Еще раз - все это по данных куян, которые ну никак не заинтересованны в подобных результатах. А вот приходится им констатировать.

Это - наглядное свидетельство того, что как были Одесса и область по сути инородными образованиями в 404, так ими и остались. 200 лет Империи не перешибешь 25 годами хуторянства..

Tags: СССР, аналитика, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments